新来的老师作文
前几天我们班来了一位新的音乐老师,是一位男老师,姓杨,我们都叫他杨老师。他是去年大学刚毕业,脸上还遗留着青春痘呢,笑起来脸上还又两个深深的酒窝。
他第一次上课时,没让我们唱歌,他说:“我新来,不知道你们有什么要求,你们把你们上课想做的事情一一写在纸条上,交上来。”说完后,我们全班惊了一下,马上开始写起来。不用问我也知道,我们班100%的人都写了“看电影”这三个字,原因吗,我不说你们也知道。写完后,正好下课了,老师把条子收好,就回办公室了。
下一次上课时,老师说:“我回去看了一下,你们提出的要求都还行,我给你们下了好多电影,你们要是快点学的话,能看很长时间,如果你们不好好学,浪费了时间可就不关我事喽!”音乐老师一边说,一遍就像小孩子一样朝我们笑笑。我们全班都笑了,然后说:“好!”,很快,我们学完了第一首歌,然后老师给我们播了《恶棍天使》看,我们全班都兴致勃勃的。……
从那以后,老师名气大增,成了我们五级部最喜爱的老师,好多学生一下课就跑去老师那里问问题。我们班对老师的评价是:“就像比我们大不了几岁的哥哥一样。”我也很喜欢音乐老师,我喜欢他的诚实守信、乐于助人、善良友爱……祝老师永远年轻帅气!