我小学六年级的班主任老师叫唐红艳,她长得很漂亮,樱桃小嘴,笑起来有两个小酒窝。
唐老师有时穿色彩鲜艳的衣服,显得朝气蓬勃,充满青春活力,有时穿颜色素净,线条简洁的时装,显得特别典雅、高贵……
我特别喜欢上唐老师的语文课,她的课讲得非常有意思,与其他老师的课不一样,她给我们讲课时从不漏掉文中的任何一个小细节,力求让我们更加了解这篇课文,记得我们学习《景阳岗》一文时,文中写武松喝完酒后踉踉跄跄地奔进树林,老师笑着说:你们见过喝醉酒的人吗?谁能模仿一下醉酒人走路?几个男同学踊跃上前表演,那夸张的动作把我们逗得捧腹大笑,我们由此理解了踉踉跄跄的真正含义。
唐老师很关心我们,记得有一次我们在上语文课,忽然停电了,教室里一下子暗了下来,当时我们正写课堂作业,见此情景,唐老师说:不要写了,这样会坏眼睛的,往外面看看吧,这样对眼睛有好处……然后唐老师还组织我们背古诗,直到来电之后,才叫我们写作业,她是多么关心、爱护我们啊!
如果有哪个同学犯了错误,她总是会慢慢开导他,教育他,从不粗暴地批评,和唐老师在一起,我们如同沐浴在三月的春风里,感觉那么温暖……
转眼又到教师节了,我在这里想对唐老师说一声:唐老师,您辛苦了,我永远忘不了您的笑声,永远忘不了您的与众不同,我永远是您的学生……