老师谢谢您作文
今年的9月10日,是教师节。在今年,我要感谢许许多多的老师。其中,我最要感谢的就是我们班的班主任老师,张老师。
其实,表面上看来,张老师和别班的老师班主任没有什么两样,都是按照功课表上的课程来上课的。但是张老师与其他老师的最大不同就是从来不拖课。在上课的时候,老师总是充分利用时间,该详细讲的,该简略讲的,都处理得十分恰当,讲的课栩栩如生,使人听得津津有味。要是赶上最后一节课,还需要再几分钟才讲完,老师也会先问问同学们:“再拖几分钟好吗?我们把这题讲一讲。”
老师上课是非常辛苦的,在课后,张老师总是把别人休息、喝茶的时间用来为同学们批改作业,对于工作从来都是兢兢业业。我们班在全年段的人数是最多的,可我们班总是第一个把考试卷分下来的。我清楚的知道,张老师是想快点儿让我们看见考卷,改正错误,并且记住这个错误的原因。在这张写满密密麻麻的考卷上,有着张老师辛勤的汗水。上面,老师划的红色的笔记,是那么的清晰,那么的细致,连一个数字,一个标点符号,一个笔画写错了,都会被红色圈出来,画出来。
此时此刻,亲爱的张老师,您在想些什么呢?也许,您还在盘算着,班里的计划,怎样才能订得全面周详;也许,您还在思考,明天的那堂课,怎样才能讲得透彻明白;也许,您什么也没有想,教书育人是您的天职,埋头苦干早已成为了家常便饭。我不能献上一份厚礼,亲爱的张老师,就请接受我这份最最诚挚的祝福:“老师,您辛苦了!教师节快乐!”
我还知道,老师,您不需要表面的赞美,想要的,只是同学们优异的成绩。勤奋苦干就是为了同学们的身心得到健康发展。
老师,谢谢!谢谢您!