老师谢谢您作文
他,一个开朗乐观的人;他,一个温和幽默的人。他就是我六年级的语文老师——王老师。
说他是个老师,还不如说他是我们的朋友。师生平等在我们之间得到真正的体现。并且,他有与众不同的教学方法。
学习的枯燥是我们生活中的最大烦恼,但是,每周六的兴趣班是我最期待的。在兴趣班上,我们每四人成为一小组,然后共同完成一份语文趣味性试卷。获得前二名的小组,每人可获一本练习本。要是输了,就必须为我们大家表演节目,让大家开怀一笑。
每次的试题都不同,而且非常有趣。王老师引领着我们以诙谐幽默的姿态遨游在知识的海洋上。我们在嬉闹、思考的同时,也学会了更多的道理与见解。这使我们愉快的学习,也使王老师在我们心中有其他人无法取代的地位。
记得有这样一题,给“下雨天留客天天留我不留”加上标点,使其产生不同的意思。我灵机一动,便写道“下雨天,留客天,天留,我不留。”可是,另外一种是什么呢?任凭我苦思冥想,却终究没有一丝头绪。而王老师则游走于各组之间,观察着我们的“战况”,并保持着神秘感。过了一会儿,他终于揭开了谜底。“下雨天,留客天,天留我不?留。”“啊,原来如此!”在这一刻,我对语文的兴趣顿时浓厚了起来,同时又佩服老师独特的教学方法。
此时此刻,我伏案挥笔,但我至今还记得他和我们嬉笑玩闹的身影,他严肃认真时的样子,他批改作业时疲惫的脸庞。
正是因为王老师的悉心教导,我以全年级第一名的优异成绩为自己的小学生涯划上了圆满的句号。我不知道王老师还记不记得我,但我还是要真诚对您说:“谢谢您给予我的教导,没有您,就没有今天的我,谢谢!”