谢谢您老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当读起这首诗的时候,我的头脑中不由自主地闪现出一个亲切的身影,这就是我的老师。她像一位母亲,孜孜不卷的教诲我;无微不至的关怀我;不厌其烦的鼓励我……
每当我遇到难题时,老师总是带着微笑走到我的面前,和蔼可亲地为我反复讲解,直到我听懂才离开,看着老师的背影,我十分感动。
有时候我放学爷爷接我迟了,老师牵着我的手带我回到教室,那时您的手真温暖。直到爷爷来接我回去,您才下班。在我的心里,老师就像父母一样关心我。当我考试满分时,老师语重心长地对我说:“不要骄傲,继续努力,取得更大的进步。”
每当我成绩不理想的时候,老师严厉地督促我。记得有一次数学考试,由于我的粗心大意做错了很多道题,老师严厉的教导我说:“认真细致的做好每道题,争取下次考满分。”我想,老师,您真好,这是老师对我的鼓励。
学习《老师,您好!》这篇课文后,“谢谢老师!”是我一直想说的话。我怎么能忘记老师下班后不计报酬地为我补习,怎么能忘记老师为我解答的一个又一个难题呢?具有红烛精神的老师,我谢谢您!在老师节来临之际,我衷心地谢谢您,老师!祝您老师节快乐!