我的班主任老师作文
我的班主任宋老师,她鼻子尖尖的,有时鼻梁上还挂副老花镜眼镜,眼睛圆圆的,可就是看东西有点模糊,嘴巴甜甜的,总是能让我们打起精神,最让我们敬佩的是那对顺风耳,只要宋老师转过去写黑板,总有同学说小话,这时老师的耳朵就派上用场了,以光一般的速度,说出是谁在讲话,使我们再也不敢说话了。我和宋老师就有这样的一件事。
20xx年的时候,我还不知到怎样打扫厕所,宋老师给了我一次机会,让以前的厕所主管教我怎样[扫厕所,我一开始不熟悉,结果不符合宋老师的要求,后面我继承了厕所主管的位置,把厕所扫的一次比一次好,是宋老师这样的慧眼,看中了我这样的才能,所以才能让我们班天天都得卫生红旗。
20xx年也就是今年,在这学期,李添翼很顽皮,宋老师欲擒故纵,不采用对着干的办法,您说:“随你去!”想不到这一招可把李添翼爱学习的兴趣给激发出来了,期中考试,语、数、外都考了优!这就是宋老师教育有方的成果啊!
宋老师,您是快满五十岁的人了,但还是坚持不懈地教书,使您的头发增添了许多银丝,我曾记得宋老师有一句这样的名言“不经历风雨,怎能见彩虹!”