世上赞美教师的话有很多,有人说教师是蜡烛,燃尽了自我,照亮了别人。有人说,教师是园丁,把我们这些祖国的花朵浇灌。
我的数学教师姓陈,黑黑的头发,带一副眼镜,显得很有学问,高高的个子,壮壮的身体,看起来很结实。我的教师是一个很好很好的教师,他给我们讲课很人真,很耐心。记得有一次,我在学校做作业时有一道数学题想了半天也写不出来,陈教师看见了,就走过来亲切地问我哪道题不会做,然后陈教师坐在我身边很耐心,很认真地教我做那道数学题,直到把我教会了,教师才走开。
还有一次,新教的关于面积与周长的课程我没弄懂,陈教师就利用中午吃完饭的休息时间帮我补习,他拿着一支红笔在数学书上把重要的资料画下来,然后和蔼的给我讲解,直教到我完全明白了为止,我心里十分感激陈教师。
教师您辛苦了!您真了不起!这是我最想对您说的一句话。您日夜为我们操劳没有一句怨言。您不但教会了我们知识,还教会了我们怎样去做人。我要好好学习,做一个对社会有用的人,以此感激教师对我们的培养。