难忘老师如水的微笑。
难忘老师无言的教诲。
——题记
当我们刚刚要踏入学习生涯的时候,是您,我敬爱的老师把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识,用辛勤的汗水教会了我们春日破土是需要勇气和力量的。当我们面对那么多陌生的面孔时,是您,把调皮的我们教育成为能体贴帮助他人的好学生。那时候老师的话语像和煦的阳光温暖着我们的心灵。
第一次老师问我以后的理想是什么时,理想好象离我们很遥远。还记得我说想当一名老师时您只是微微一笑,那是我第一次学着梦想。直到现在我却发现自己做不了一名真正的优秀老师,因为我没有像您一样献身教育的热诚和执著。于是我开始真正追寻梦想,发现自己应该当一名记者,因为您曾说过我总会用默默的文字说出内心深处的独白。是啊!老师请您相信我,我会用我稚嫩明白的笔尖书写善意与险恶的真谛。因为老师您曾教会我生活不仅仅是简单的生存和活着,要为自己,要为社会,一定不要放弃理想,要努力坚持奋斗直到阳光为我们沐浴成功。
当我们渐渐长大才发现,在我生命的航程中除了温暖的亲情、真挚的友情还有那么多默默付出,不求回报,胜似亲情的好老师为我们扬帆起航。您是火种,点燃了我们的心灵之火。您是石阶,承受着我们一步步塌实的向上攀登。不停的辛勤工作,不停的教书育人,您的默默无闻却能让鲜花开满整个世界。您是我的恩师,您是我的引导者,您是我心中那一盏永不灭的长明灯……
一年又一年,我们都在感叹时间飞逝的时候才发现我们已经长大,而老师却在无情的岁月中衰老,两鬓的白发就是这岁月的见证。九年了,老师您还好吗?还记得那个寒冬吗?我上课迟到了,您严厉的问我怎么回事,我犹豫片刻说自己感冒了。您关切的摸了摸我的额头便匆匆的走了,回来时您手中端了一杯开水捧着几个药片让我喝下去,说很快就会好不会有什么事儿的,我也喝的很爽快。其实老师您知道吗我没有感冒是因为自己起晚了,害怕您责备我于是我说了谎……现在想起心中总有一丝歉意挥之不去,如果有一天您看到了这篇您会原谅我吗?我在您心目中还会是那个懂事乖巧的孩子吗?我想会的,因为在您的严厉中总是透露着怜惜与慈爱。
金秋属于收获的季节,多少年啊!您总是坐在办公桌前批改我们幼稚的字眼,也会因为我们草乱的笔迹不时生气。然而,在您的教导下我们一个个茁壮的成长直到毕业,没有礼物只有一声声祝福,大家共同的愿望就是有所成就回报老师,期待相聚的日子,希望可以看到您脸上欣慰的笑容,我一直坚信学校是复杂社会中最宁静最美丽的地方,在这里有辛勤的园丁,有美丽的花朵,而您属于那一抹宁静的温暖,温暖着我们每个孩子的心。
直到今天,您依然教导我要自立要自强。是您,在我最彷徨的时候伸出了温暖的手;是您,在我最迷茫的时候给了我自信和力量;是您,在我迷失自我的时候帮我找回那个真正的自己;也是您,让我看到希望的光芒,让我在坎坷的道路上看到曙光找到方向。那时候的教诲,那时候的感悟,那时候的一切,让我懂得不能再用幼稚的想法去看待这个社会,我会朝着您指点的方向,学着自立,学着成熟,学着感恩,更重要的是要学会坚强。
敬爱的老师,你给了我们许多:我原想得到一片红叶,您却给了我整个枫林;我原想得到一朵浪花,您却给了我整个海洋;我原想得到一颗星辰,您却给了我整个宇宙;
敬爱的老师,您的给予是无私的奉献,您的教诲如阳光似雨露铭记我心,我衷心的祝福您永远、永远幸福安康。