我的老师作文
詹老师是我们的语文老师。她的身材不胖不瘦,浓密的头发波浪似地披在肩上,一双乌黑的眼睛总是那么炯炯有神,既严厉又亲切。
学校早操时,詹老师会站在庄严的国旗下讲话,此时此刻,我的态度不由地端正了许多,背着双手,注视着随风飘动的国旗,认真听着詹老师的一字一句。每次做早操,我都会把詹老师对我们的教诲记在心中,心想:可不能让詹老师失望哦!
一到上语文课,班级里特别安静,就连平时爱做小动作的同学也像变了个样子似的。詹老师郎读课文时,声音高快时低,语速时快时慢,不时地引用一些课文中没有的知识,做为补充,使我们都有一种身临其镜的感觉,下课了还竟犹未尽。
詹老师对我们的学习很严格,批改作业一丝不苟。记得上次的作文中把“别提”写成了“别题”,但没能逃过詹老师的火眼金睛,立马就给揪了出来,也让我认识了自己粗心大意的缺点。有一次,我的作文得了九星,发下来我沾沾自喜,没想到詹老师却叫我重写。当时我心里直犯嘀咕,一副心不甘情不愿的样子。看着我挺难受的,詹老师拍了拍我的头,轻轻的说:“别灰心,再努力一点,把不足之处修改出来就好了。”
听了老师的话,我信心倍增,好像看见十颗星正在向我招手呢。
这就是我的詹老师,让我又爱又怕。我一定要努力学习,用好的成绩来回报我敬爱的詹老师。