我的老师作文
每当我读到“老师,像蜡烛一样无私地奉献”时,我的眼前总会浮现出项老师的面容,那次的事情,让我无法忘怀,每次想起,眼泪都止不住想要跑出来。
那天,天空灰蒙蒙的,天上的乌云像怪物张开的大嘴,要把人一口吞进去。我的心情沉甸甸的,总感觉会发生些不好的事情似的。我习惯性的望向天空,每当我看到软绵绵的白云在广阔的蓝天上飘动时,我的心总会慢慢的平静下来。然而今天,我却看到了黑洞一般的天空,胸口似乎更加沉重了呢,我长长的叹了口气,连忙转过了头,不敢再看。
第一节课的预备铃响了,我头脑里仍满是昨天和项老师顶嘴的画面,哎,真不知道自己是哪根筋错位了,居然那样的话就冲口而出了……我脑中一片空白,等待着项老师!等待着不知道会是怎样的难堪!
然而,每次都准时踩着最后一声铃声进教室的项老师,这次却晚了五分钟还没到,我的眼睛渐渐涌出来不安,但我仍然安慰着自己“也许项老师正在走来的路上呢!”虽然我知道那是不可能的,我们的教室可以直接看到老师办公室,而从办公室到我们教室的走廊也清晰可见,甚至还能听见项老师高跟鞋走在地上的“嗒嗒”声,可是今天却没有。
正当我们所有人如坐针毡的时候,那高跟鞋敲地的“嗒嗒”声,如一阵魔法般,把同学们紧揪着的心,放回了原处,我似乎听到了同伴们不约而同地长长地吁了一口气。
然而,当项老师走进教室向我们微笑时,我才发现,项老师的脸很白,像一张纸,毫无血色。我看见项老师指了指嗓子,又摆了摆手,意思是她嗓子哑了,说不出话,让我们自学。我悬着的心终于暂时落地了,可我心里又有点生气:“你都这样了还来上课,身体受得了吗?”项老师把单词写在黑板上,她点一个,我们就读一个。那堂课,是我们最乖的一堂课……
当单词就快读完的时候,我们却遇到了一个很长的生词,全班都被难住了,都在座位上思考怎么读。突然,一个沙哑的声音响了起来,我们惊讶地抬头,向那个声音的主人望去……项老师的声音不厌其烦地一遍遍响起,教我们那个词的正确读音,虽然项老师那时候的声音,并不好听,但我却觉得是最温柔、最令人难忘的声音,我们跟着项老师,一遍遍读那个单词……
再后来,当我终于鼓起勇气跟老师正式道歉的时候,老师只拍了拍我的肩膀说她早忘了这件事了,并柔声叮嘱我要好好学习……
我从回忆里抬起头,脸上已是湿漉漉的一片。看着镜子中的自己,我轻轻地笑了:项老师,我永远不会忘记你的!