我的老师作文
我有一位十分优秀的数学老师——谭老师。虽然他年纪比较大,但脑子很管用,数学特别厉害。
谭老师有一张说不太标准普通话的嘴。每次谭老师一说错,同学们都会哈哈大笑。可是老师没有责罚我们,还说:“要笑就笑一会儿就行了,停。”我们也会很有默契地马上就坐好。但是谭老师这张说不清普通话的嘴,在讲课的时候就特别厉害了。“一点五,五循环,预备起。”不管多么复杂的题目,通过谭老师的嘴都能把它们捋得清清楚楚,不管多复杂的数字组合,谭老师的嘴也能读得明明白白。
谭老师上课时总是拿着一根棒子——用报纸卷起来的棒子。这个棒子是谭老师自制的,它的用处可大了。有同学开小差时,这根棒子就是用来敲那个同学的桌子的,提醒他要专心听讲。讲课要用到电脑时,这根棒子就是一支笔,供谭老师在屏幕上写解题思路用的。
一次,谭老师出了一道挺难的题,让我们解答。别的同学解答出来了,可我还是不懂,下课时我就去问谭老师。谭老师又细心的给我讲解了一遍。谭老师真是和蔼可亲啊!后来我不会的题,我都放心的去问谭老师,再也不用担心谭老师不会给我解答了。
做完课堂练习后,我们就拿去给谭老师批改。我错的地方,谭老师都一一给我指出来,并告诉我怎么修改。我按照谭老师的方法去改,谭老师看了后说:“要记住了,以后可千万别错了。”我点点头回座位去了。
老师,您辛苦了!请相信我,我一定会取得好成绩,用好成绩来报答您。