我的老师作文
老师,就像辛勤的园丁,培养着我们这许许多多的“小树苗”;老师,就像长明的灯,点亮了自己,照亮了别人。
——题记
她,有一张圆圆的脸,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,一张能说会道的嘴里总言语着激励我们的话语。她那一头乌黑且小卷的披肩长发显得非常漂亮。她那不高的个子却隐藏了极大的能量。她,就是我们的班主任赵老师。
赵老师讲课风格独特,总是想着法的激励我们,让我们更有信心。
记得那一次是赵老师从太原学习回来的第一节课,她并没有让我们“狠狠”补一把,而是笑眯眯的对我们说:“上课之前我们先来玩个游戏怎么样?”一听到游戏,全班立刻热血沸腾,就连那些平时上课昏昏欲睡的同学都瞪大了眼睛。老师详细介绍了游戏规则,耐心的一步步讲解明白以后,游戏开始了!
“这是一个风雨交加的一天。”赵老师话语刚落地,同学们都跺脚表示响应。“很好,没有出错。接下来,大雨转小雨!”话音未落,同学们都拍拍肩膀,“反应很快嘛!我要加大难度了哦!”……于是,赵老师像按了快进般,一个接着一个“预报天气”,同学们也都全神贯注的聆听并做出相应的动作。教室里一片欢声笑语,我们忘掉了学习的紧张,全部沉浸在欢乐之中。老师那眉宇之间也有了欣慰与开心,嘴角上扬,笑成了一座倒放的彩虹。这节课,我们更活跃了,更积极了,更用心了,更开心了!
这就是我们的班主任赵老师,一个教学有方,善于鼓励,积极向上,善解人意的好老师。