我的老师作文
“我的老师”,这是一个老套的题目了。今天,我也来写一个“老套”的我的老师吧。
我要写的老师,是我小学四、五年级的数学老师。她在我数学学习方面产生了极为重要的影响。
至今还记得那天,那是我们四年级的第一节数学课,一位胖胖的女老师在全班三十六双眼睛地注视下走上了讲台。老师披着长长的卷发,戴着眼镜,一副十分严厉的样子。老师突然开口说话了,“大家好” ,如雷的声音回荡在教室的每个角落,同学们都被这这突如其来的高音吓了一跳。老师边说边在黑板上写下了“白玉”两个大字,“我叫白玉,同学们可以叫我白老师。”接下来,白老师就开始发表她的长篇大论—教学程序和规章制度,我们在下面听得津津有味,像“上课回答问题不用站起来、数学课代表每周轮换、国家法定节假日无作业”这些新奇的规矩令我们大吃一惊。
白老师在学校上课以严厉而声名远播,上几届的学生都管她叫“白老大”。说实在的,我觉得说“叫”有些不太妥当,因为我从没见过那个学生当面管白老师叫过“白老大”。
而有一件事,让我至今仍记忆犹新。经过这件事情后,我的学习态度产生了极大地转变。那是在一节自习课上,一个男孩在班上第一个做完了数学作业,刻意地弄出很大的声响,然后得意洋洋地把作业放到讲台上,迅速地走出教室,奔向操场。下课了,同学们才匆忙地跑向操场和那个男孩一起上体育课,而那个得意洋洋的男孩压根儿就没想到自己会遭受严厉地训斥。体育课结束后,同学们陆续回到了教室。“白老大”怒气冲冲地站在讲台上,她把手中的作业本往地上一摔,开口说道:“这次作业,第一个做完的是熊枭宇,一开始我看了他的答案,以为他做地很好,可当我看了算式后,我的肺都会被他气炸了!因为他在做分数除法时,竟然不把除法变乘法就约分;应用题只有一个算式和一个答案,过程都没有。今天你把所有题目全部重新做一遍!”我低着头,默默地捡起作业本,垂头丧气地回到了自己的座位,认认真真地按照老师的要求,把所有的题目全部重新做了一遍。
从此以后,我就养成了做题严密细致、严格按照题目要求答题的习惯,数学成绩也有了明显提高。
今天,我看到这个题目,不禁就回忆起了几年前的您。“白老大”那严厉的形象仿佛又来到了我的眼前,洪亮的声音又在我耳畔回响。在此,我要向老师您说一句,“谢谢您,白老大!”