我的老师作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经成为了一名初中生。在开学几个月后,我喜欢上一位老师,他就是李桂良老师,他是我的英语老师。
李老师个子不高,身材偏瘦,他每天给我们上课前总是把头发梳得很顺,穿得朴素但很干净。
回想小学时代,我最害怕上的就是英语课。初中开学时的第一节课就是英语课,我心想:完了完了,这下死定了,我肯定不通关。上课的铃声“叮铃铃,叮铃铃”响起,可是在我听来是那么刺耳,那么令人恐惧。终于李老师进班了,说了一句:“同学们好,我是你们的英语老师,同时也是你们的班主任,你们有什么事情都可以来找我。”接下来,我们就开始上课了。李老师说:“我们每天学六个单词,你们能跟上吧?”我原以为他要教我们十几个单词,并让我们默出来呢!我万万没想到他居然教这么少。于是我们就自信满满地说:“可以。”这节课很快就过去了,我从没想过上英语课的时间可以这么快。
慢慢地我发现李老师还很善良,比如那次我们班一位同学肚子疼,他二话没说就送到学校对门的医院里去了。
这一天突然停电了,食堂没法做饭了,只能从其他学校调一些饭菜来。李老师原本家里还有事需要他回去,但是他对我们不放心,便没有回去,而是留下来陪我们。
李老师,您是一位认真负责,担心学生安危的一位老师,你就是为学生打开知识宝藏的金钥匙。
虽然教过我的老师有很多,但是,经过这几个月的接触,你已经成为了我最喜欢的老师。