我的老师作文
我们的语文老师姓宋,中等个子,戴着一副红边眼镜,更年轻了,那一头的短头发,显得干净利落,更年轻了。最有特点的当然是宋老师那双炯炯有神的眼睛了。
宋老师可严格了,无论试卷上的任何细微的小差错,都逃不过她的火眼金睛。前几天期中考试了,我想:如果能考到95分以上就好了,可惜的竟然只考了94.5分,与95分相差了0.5分,唉!怎么搞的。试卷上有一道造句,我用“随遇而安”造了个句子:“蚂蚁是一种随遇而安的动物。”我自信满满的填上了这个答案,不料宋老师把“动物”改成“昆虫”,还扣了0.5分!我觉得宋老师严格的太过分了。更可恶的是课外阅读里的反义词中的“摇摇晃晃”。我填上了“稳稳定定”,宋老师把“稳稳定定”改成了“稳稳当当”,竟然又扣了0.5分!唉!如果宋老师没改出这个错别字,我就如愿以偿了。你说我们的宋老师严格吗?
宋老师不但严格,有时而且还很贪玩呢!每当大课间活动的时候,宋老师就会帮我们甩长绳,让我们跳,我们有时花样跳,最有趣的要数陈博涵了,他那圆滚滚的身子跳起长绳来也不方便。看他那副有趣样,一跑,一跑,搞得同学们哄堂大笑。连宋老师也笑了起来,在我们跳的时候,宋老师总是满脸笑容。
爱屋及乌,难道你不喜欢我们这样的老师吗?