我的老师作文
在五年的校园生活中,在我记忆的长河中有许多老师,其中一位给了我最大的启示。给我无限的爱。那是我的数学老师,黄老师。
在过去的五年里,黄老师一直教我们数学,并与同学们建立了深厚的感情。她个子不高,眼角上印了几条深深的皱纹,同学们都知道,她是如何为教学事业而努力的。她平易近人,简单大方,深受同学们的喜爱。
黄老师是一位严格的学生老师。有一次,我的数学考试只得了90分。对于很多学生来说,这个分数并不低,但是对于我这个平时成绩很好的人,参加奥林匹克数学训练的人来说,这是一个非常不令人满意的结果。报纸一发出,我就被叫到办公室去了。我心里想:这次我一定是被批评了。我来到黄先生的办公桌前。她和我分析了试卷上的每一个错误。最后,我不得不承认失分是粗心大意的表现。这时,黄先生意味深长地说:“你可以一个一个地解决奥林匹克数学的所有问题。你太骄傲了,不敢认真对待这次考试,但你需要知道,你平时的智慧无法在考试中表现出来,所以你无法展示你的力量。你应该知道老师对你寄予了无限的希望。你真让我失望。在一片寂静中,黄老师耐心地教我。“老师,我,我……“我不知道为什么,我一时说不出话来。我再也忍不住了。悔恨的泪水涌上我的眼眶。我无话可说。我默默地看着老师和试卷,但我感到越来越模糊。此时,我知道了黄老师对我的爱和希望,也知道了自己的错误。我抽泣着说:“对不起,老师。我会改正它。”老师笑着说:“我相信你。”
黄老师不仅关心我的学习,也关心我的生活。有一次课后,我和几个同学一起踢毽子。我打得最起劲。放学后不久,黄老师看到我在冒汗,就对我说:“我的衣服湿了,容易着凉。”去厕所换衣服。”这时,一阵风吹来,我觉得很凉爽,但我的心是温暖的。这么小的事情,黄老师却放在心上,她是多么关心和体贴她的学生啊!
黄先生,你为我们这么努力工作。你就像一盏灯,为我照亮未来。你就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。黄老师,我爱你!