我的老师作文
我心中的好老师和杨老师一样好。
杨老师是我们班的班主任,也是我们学校的一名优秀教师。她留着短发,清澈干净的眼睛,似乎隐藏着一个故事。她有美丽的外表和温柔的心,一直关心我们。谁要是有头疼脑热的,她比我们爸妈还着急,会第一时间把我们抱去医务室。她会再把我们抱回教室,直到医务室的老师说没事。
上周我们班发生的事情表明,杨老师是一个好老师,是我心中的好老师,是我们学校所有人公认的好老师。那是一个下午,放学前突然下起了暴雨。我们许多同学都没有带雨伞去学校。放学了,有的学生有家长接,有的没有。雨水像一颗破碎的珠子散落一地。我和另外两个同学站在楼道里,看着散落一地的雨滴看了一会儿,互相对望着无法回家的厄运和不知道该怎么办的无奈。
正当我们都以为父母不接我们,我们今天就不能回家的时候,杨老师打着伞来找我们了。“走,你们都住一个方向,老师送你们回去。”老师说这话的时候,我们也在心里反思,我们三个住同一个方向是好的,但是杨老师住的方向和我们相反。就在我们准备告诉老师的时候,老师递给我们每个人一个大塑料袋,表示我们会把塑料袋放在书包上。
就这样,我们一个人拎着一个装着塑料袋的袋子,挤在老师的伞里,向家走去。老师把我们一个个送回家,然后拿着伞和伞盖不住的湿漉漉的身子反方向回家。
这件事赢得了我们三个同学家长的肯定。他们来学校感谢我们的老师,但是我们的老师告诉他们:“这是我应该做的。”