关于老师的优秀作文
我有许多老师,但对她却是记忆犹新,没齿难忘。她就是我曾经的数学老师——万老师。
万老师戴着一副黑框眼镜,扎着马尾,喜欢穿长裙子,不胖不瘦,看起来格外优雅。
万老师挺爱唠叨。每当临近期末,她总会唠叨个没完。一会儿说这道题要注意什么;一会儿说画图要用铅笔,必须备注数字、字母;一会儿又叮嘱我们不要浮躁,要时时刻刻沉住气,不能骄傲自满。二班唠叨完了,又会带着严肃的表情去到隔壁的一班。有时想起一件事儿,她又掉头回来多叨叨两句。不过,她说话的声音极其好听,我很喜欢听那个调调儿,从来不觉得烦,甚至有种百听不厌的感觉!下课后,总会有一群孩子围着她聊天,听她讲人体的奥秘,国际新闻,还有自己的亲身经历等。
万老师很温柔、慈爱。记得有一次,我很晚才回家,正准备出校门,就碰见缓缓走过来的她。我的心怦怦直跳,像有只小鹿在乱撞。本以为她会叨叨我为啥这个时候还在学校逗留,结果很意外,她亲切地问:“王玉亭,干嘛还不回家呀?肚子饿了吧。来,吃个面包。”说着,把手里的面包塞给了我。我刚想说不要,可她已经走远了。我吃着面包,目送着她的背影,心里暖暖的,甜甜的。
万老师有时候也很严厉,甚至让人觉得很凶。有一次,我一时贪玩,没按时完成作业,放学时偷偷遛走了。我以为能侥幸逃过一次,可没想到第二天一早万老师就把我叫到了办公室,狠狠地批评了我一顿。那一刻,我都不敢正视她的眼睛,既害怕又羞愧。
瞧,这就是我那和蔼可亲又十分严厉的万老师。我非常喜欢她。虽然现在她不教我们班了,但她永远是我最好的老师。