关于老师的优秀作文
老师,是学生的知识保险,学生的智力是打开这个保险柜的钥匙。老师为了把知识教给学生,不惜放弃应有的休息时间,来为我们备课,放弃吃饭的时间,来为我们改作业。
有人说,老师是辛苦的园丁,有人说,老师是人类灵魂的工程师,有人说,老师春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,在我看来,老师是一支蜡烛,点亮自己,照耀别人,老师,我仍然记得,那一次,我因为考试没有考好,感到十分羞愧和自责,眼泪止不住的流下来,您看到了,把我叫到了办公室,对我说:“一次考试的小失利算不了什么,重要的是,你要有一个永不放弃的心,一次考试并不能代表你的成绩,好成绩是要在实践中磨炼出来的,俗话说‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,你是一个学习比较好的学生,不能够因为小失误而气馁,而是更要好好的努力,争取下次的好成绩!,还有,你是一个男子汉,怎样能够像个女孩子一样哭呢,擦干眼泪,振作起来。”,老师,您的这番话令我彻底醒悟,我擦干了眼泪,重新振作了起来,在下次的考试中取得了好成绩,您又教育我,叫我不要骄傲,‘胜不骄,败不馁’才是强者的性格,一次考试的好成绩,只是说明了我的基础已经打好了,还就应继续努力,预习好,在期末中取得好成绩。
老师,我还记得,你为我们在黑板上板书,粉笔末将您的皮肤吞噬,给您留下了皱纹和灼伤,您为我们连夜批作业,第二天给我们上课时,您都熬出了黑眼圈,您为我们熬夜备课,黑夜吞噬了您宝贵的睡眠时间,只给您留下了为我们备好的课!
老师,诗歌朗诵,诵不完您为我们付出的精力;加减乘除,算不尽您为我们付出的汗水。
老师,谢谢你!是你给我指明了前进的方向,使我增加了学习的动力,老师,我永久不会忘记您,您的教诲,我必须铭记于心!