关于老师的优秀作文
开学第一天,我们坐在教室里,吵吵嚷嚷地议论着新任的语文老师,个个七嘴八舌,有的说一听名字就知道是个风度翩翩的青年小伙儿;有的说准是个柔情似水的小姑娘。正当教室乱成一锅粥的时候,突然一个身着西装的女老师踩着高跟鞋昂首挺胸地走进教室、教室顿时安静了,静得连一根针掉在地上都听得见。“你们都是六年级学生了,都不知道上课之前不要讲话,太不像话了!”梅老师的话就像下马威似的,初来乍到就让我们恐惧万分。
第一堂课,我们都胆战心惊,可总有那么几个不安分的调皮鬼。他们躲在底下窃窃私语,这怎么逃得过梅老师的法眼。他们被罚站到讲台前,梅老师讽刺地说:“看!我们班的学生真积极,上课不举手就发言。”说道这儿,她的声音高了八度,双眼紧瞪着他们,破口大骂道:“你们不想上就别上,省得你们天天受苦,父母受苦。一个个本事大呢,都敢当着我的面说话,再说就收拾书包走人。”我们坐在位子上吓得一动也不动,仿佛呼吸也静止了。我暗想:这次可遇到“母老虎”老师了。
可一下课,严厉霸气、令人恐惧的梅老师去哪儿啦?看!我们班的万新凯和刘吕节在门转角那儿猛烈相撞,跌倒在地上,腿上的皮全磨破了,血在一滴滴地往下流,双方身负重伤,场面惨烈地不堪一睹。,梅老师却温柔地帮他们细心地包扎伤口,一边关心地问:“你们没事吧?需要去医院吗?”我们在旁边看得羡慕、嫉妒、恨;恨不得自己就是那坐在地上的同学!
我们的梅老师上课凶巴巴的,那是严格要求我们,是为我们好;而下课则平易近人,和蔼可亲是希望我们能够真正地放松身心,以最好的状态和精神上课。我真喜欢这样扮演两面角色的老师,我相信接下来的学习生活将是丰富而又充实的!