关于老师的优秀作文
爱,是全世界最美好的东西;爱,是让我们战胜挫折的源泉;爱,给我们的成长增加精彩的一笔,爱,是多么美妙…
爱有很多,同学的关爱,老师的慈爱,还有父母那严厉的爱。
园丁——老师,您是多么的辛勤,犹如花园里的小蜜蜂,您为我们失去了一切,甚至失去了自己对女儿的爱,您,自己欠女儿太多、太多,甚至用一生也补不回来,您的女儿生了病,而您却仍然为我们劳累着、劳累着……深夜,走过您的窗前,您还在备课,还在做课件,您那双疲惫不堪的眼睛里,布满了条条血丝,在那眼睛里,我看到了,您对我们浓浓的爱,隔着门缝,能听见您的女儿正用她微弱的声音轻轻地叫着,妈妈、妈妈……
老师,您用您的生命和鲜血换来了我们今天优异的成绩,您并不求什么,那怕是一张完美的答卷,一声甜甜的问侯,一双充满疑问和渴求知识的眼睛,都能让您露出甜甜微笑,每当看到您那笑脸,我们的脸上同样会洋溢着笑容,您那一句句鼓励我们的话,让我牢记在心,无论酷暑严寒,无论风吹雨打,您总是支撑着瘦弱的身体给我们上课,我们吵闹时,您将要扯破嗓子大声地喊。为此,您生了病。但是,为了我们,您还是带着病上课,直到实在坚持不住的时候,才肯休息那么一两天。下课,同学们有什么不懂的问题,都要来请教您,您都会耐心地替我们解答,当我们犯错误时,您总是给我们找出问题的根源,教育我们,应该怎样做,对待每一位同学都是如此……
金老师,您知道吗?这些指的就是您,这是我一直都藏在心底的话,金老师,您知道吗?您的爱是多么的默默无闻,是多么的美妙,我爱您!我大声地赞美您,金老师,您是全世界最好的老师,您的爱是多么的无私。犹如泉水般在我心中流淌,我代表全体同学,对您:“金老师,谢谢您!”