幽默老师作文500字
自从上了一年级,语文老师像走马观花一样,换了一个又一个。终于,有一天,学校破天荒为我们派来了一位男老师,他就是陈刚老师。
陈老师二十多岁,长得白白净净的,乌黑的头发,既干净又利索。他一对剑眉下面,一对小眼睛很聚光。小蒜头鼻子,红润的嘴唇。他穿着很朴素。要是不认识他的人都会以为他是一个中学生。
陈老师上课非常幽默风趣,记得有一次,他给我们上语文课,讲的是《数星星的孩子》。这篇课文主要讲的是汉朝时候的天文学家张衡小时候认真观察星星的事。老师教我们有感情的朗读课文。最后总结全文后,他神秘的问我们:"你们知道张衡的弟弟是谁吗?"我们一个个丈二的和尚——摸不着头脑,大伙儿你看我,我看你,都回答不上来。他"噗嗤"笑了,说:"张衡的弟弟是我们班的二牛啊!二牛的大名叫张子衡啊!"大伙听了,哈哈大笑。脑后竖着小拉拉辫的二牛,在同学们的哄笑中,不好意思的摸着头,也笑了。
陈老师还是一位国学爱好者。他无偿为国学班同学讲课。闲暇之余还跟随者国学志愿者去帮助孤寡老人,扫院,洗衣,在他的影响下,我们班同学个个讲文明,懂礼貌。李宗阳同学暑假参加传统文化教育夏令营中,尊老爱幼,吃苦耐劳,在艰苦的条件中历练自己。成了学校和国学班的公众人物。
陈老师,四三班同学心中的偶像。我们大家爱你!