幽默老师作文500字
她有一双小眼睛,在上课时,不停地眨巴着,高高的鼻梁,樱桃小嘴。她就是我课外班的数学老师——郭老师。
她最大的特点是幽默,每次讲课,都能让我们笑的前俯后仰的,根本合不拢嘴。
一次,老师讲到行程问题,我觉得那一课讲的最有趣了。老师在讲题时,总会边写边讲,她描绘的图也是眉飞色舞,似乎看不惯我们不笑的样子。老师说道:“三个人要去沙漠探险,他们叫什么名字呀?”同学们默不作声。老师接着说:“那我们就给他们三个起一个尊贵而又很酷的名字:A、B、C!”“哈哈哈......”同学们笑成一团。“老师,你为什么不画画他们长什么样呢?”一位同学说。“好啊,我画。”老师又在黑板上画了三个圈,第一个圈,一根毛;第二个圈,两根毛;第三个圈......同学们齐声说:“三根毛!”老师夸道:“对,说的好!”“好了,那A第一次去回来吗?”“回!”同学们回答。“不回!”一位同学大声喊。“你是想让A在沙漠里累死还是饿死?”老师说。“哈哈哈.....饿死!哈哈哈.....”同学们笑的合不拢嘴。“那不会开个吉普车嘛!”一位同学说。“咋开?都走一半了,用沙子做啊!那一坐上就得垮,而且摔个屁沟墩,值吗?让A回去多好,老整人家!”“哈哈哈......”同学们笑的只喊肚子疼。这是多么令人难忘......
这就是我的老师,有一颗幽默的心,也有一颗认真的心。