幽默老师作文500字
我们班有一位幽默的老师,他姓何,我们给他起了个外号,叫“荷包蛋”,你可千万别告诉他哦!
光是何老师的长相就能让你笑上半天,为什么这么说呢?因为何老师的脑袋是个“电灯泡”啊!一对小眼睛虽然小但炯炯有神。何老师已经快退休了,但教学一点也不死板,还很幽默呢!
记得我们班有一个同学,总喜欢抄作业,有的时候抄得还对不上号,何老师劝了她很多次,但她总是不听。有一次何老师改到她的作业,发现竟然算式还没写完,就写出了正确答案,何老师就说:“你不会写可以思考,可以来问我,可你从来不思考,简直就是垃圾中的战斗机!”
可这位同学丝毫没有要改正的意思,依旧抄作业。何老师对着我们全班说:“我想到一个谜语可以形容这位同学,古时候,有一位姓皮的皇帝,那么我们应该怎么称呼他的妈妈呢?”
全班都安静下来思考这个问题,何老师见我们想不出来,就说:“既然你们想不出来,那我就告诉你们吧!应该是‘皮太后’啊!”我们全班都笑了起来,就连那位“皮太后”同学都情不自禁地低下了头。从此,那位同学就再也没有抄过作业了。
你们看,这就是我们的幽默老师,他让我们在欢笑中学到东西,让我们轻松地学习,你们是不是也喜欢这位“荷包蛋”老师了呢?