幽默老师作文500字
说起老师,大家应该立刻会想到“严肃”、“认真”等词语吧。可是,我们班的班主任——朱老师,却很有幽默智慧哦!
这节是语文课,朱老师又穿着长裙漂漂亮亮地站在了讲台上。可是正当她准备开口说话时,我们却听到了一声不和谐的声音“砰”。循声望去,原来是调皮的小张同学把乒乓球弄掉地上了,我们正准备看小张闹笑话呢!这时,朱老师却开口说:“咦?谁家的乒乓球长脚了?还会走路了呢?”说完,朱老师还故意皱了皱眉头,惹得我们全都哈哈大笑。你瞧,朱老师用自己的幽默智慧,帮助小张化解了这紧张的气氛。
这不,还有一次,朱老师又用自己的幽默和聪明,化解了危机。
这天,朱老师神秘兮兮地来到教室,一只手半捂着嘴,小声地说:“嘘,我来告诉你们一个秘密哦。”闹腾的教室里瞬间安静了下来。“下周三秋游。”朱老师微笑着说。“哦耶!”全班立刻沸腾起来,大家都在兴致勃勃地讨论:“下周三去哪里啊?”“到时候会发什么零食啊?”朱老师看着吵闹的同学们,又皱起了眉头:“呦,这是谁家的小鸭子呀?出来放风啦!”同学们顿时停止了讨论,眼睛齐刷刷地看向朱老师。看着朱老师那愁眉苦脸的样子,我们又情不自禁地笑了起来。
这就是我们班的朱老师——一位有着白皙的皮肤,一头棕色的卷发,还有两颗黑宝石般眼睛的漂亮老师。她有着丰富的知识,聪明的头脑,和一双勤劳的双手。她用自己的幽默才智教会了我们许许多多的道理。