幽默老师作文500字
“哈哈哈……”咦,这是在哪里,怎么会有这种声音?什么,在课堂上?这到底是怎么回事?
我的舞蹈老师姓吕,他是个非常幽默的老师,大家都很喜欢他。
吕老师有着时而乱时而整洁,乌黑光亮的头发,一副眼镜架在挺拔的鼻梁上,看起来文质彬彬的。
吕老师的幽默体现在哪儿呢?记得有一次,吕老师在教我们跳舞,他看见我的舞伴于淑栎跳舞时,两条腿像罗圈腿一样外翻,而且还略有张开,便说:“你这腿啊,像老母鸡下蛋一样张着,不过你要是下蛋的话,那蛋肯定会摔碎,因为你的腿太长了!”“哈哈哈哈……”全班的同学都大笑起来,有的笑得直捧肚子,有的笑的前俯后仰,还有的笑的上气不接下气……而于淑栎却不好意思极了。于淑栎告诉我,她是因为练跆拳道练的。吕老师又继续说:“还有你,你每次的脚步都很沉重,就像大象一样,说不定还能踩到小动物呢!”全班同学又大笑起来,我觉得非常难为情。我心想:吕老师用笑话一样的语言来揭示我们的缺点,还挺好的,让我们在欢声笑语中知道自己的缺点,然后改进。几乎每一堂课都有这样类似的事情。
虽然吕老师很幽默,但是他在教舞步的时候很严厉,一个舞步教三遍,三遍之后就不再教了。
吕老师给我们带来了很多快乐,可因为某种原因,他不再教我们了,大家非常难过。“老师像蜡烛,奉献出自己,照亮了别人。”不过,我永远也不会忘记,这个幽默的吕老师。