幽默老师作文500字
我上六年级了,也换了新老师。我们的班主任,李老师,她是一位女老师,也是我的数学老师,她很幽默。
李老师个子很高,长得也慈眉善目,一头乌黑头发下,有一对弯弯的月牙眉,一双水汪汪的大眼睛,细小高挺的鼻梁,洁白的牙齿。李老师差不多四五十岁左右。
我原来从不喜欢上数学课,但是自从李老师当我们班的数学老师以后,我就觉得数学原来是奥秘有趣,因为李老师讲课很幽默。
一次上数学课,老师正讲着分数乘法,老师为了让同学们好理解分数的原理,还给我们表演了一人两角色的话剧,我们班每个人都认真听了起来,老师给我们讲《西游记》。我们每个人心里肯定都在想:《西游记》跟讲数学课有什么关系呢。这是孙悟空和猪八戒之间的对话。
孙悟空:“八戒,天这么热,你去找西瓜,回来我们切着吃。”李老师装着孙悟空的腔调说。八戒说:“猴哥,那你可要等我。”老师又装着八戒的声音说道。孙悟空又说:“好好等你,快去吧。”八戒走了,过了一会儿,八戒回来了,抱着一个大西瓜,满头大汗。孙悟空说:“我们正好四个人,每个人能得到4分之1个西瓜,八戒不满的说:“不行,我的功劳最大,我要吃这个瓜的8分之1。”听到这全班哄堂大笑。
我们的李老师不仅幽默,而且还关心学生,工作认真,每次课前老师都写两大张笔记,这就是我们班的班主任李老师,热心帮助我们学习,学生有不会的题,李老师帮我们一起解答。我们都很喜欢我们的李老师。