幽默老师作文500字
一头乌黑发亮的头发,目牙儿似的长眉,一走起路来,同那高跟鞋发出的叮叮当当的响声,显得格外动听,像极了一首优美的歌曲。你们猜猜她是谁?没错,这就我们的幽默大王虞老师!
为什么我们会称呼她为幽默大王呢?且听我说说她的来龙去脉。
她非常幽默。
有一次,素有啃手指大王的张同学又在课堂上啃手指头了。有责任心的虞老师早就想把他这坏毛病改掉了,可就是迟迟没有成功。这回,虞老师想到了一个好办法。只见她若无其事地环顾四周,突然,她提高了嗓门,大声地说:我刚才好像看到有人正在吃薯条,吃得可香了呢!这下,全班都轰动了,到处寻找那位同学。张同学也算是手脚灵敏吧!一下子就意识到了赶紧抬起头,也装着寻找的样子。这下,老师点点头,双手一摊,装作一幅副若无其事的样子说:哦,好像是我看错了吧!
你可别看她非常幽默的样子,其实她也非常严格呢!
这不,虞老师又开始骂人了:原来,有一道数学题,老师整整讲了三遍,那位同学还是错了。这回虞老师也顾不了面子了,在办公室里,当着好多老师的面大声反责那位同学,所以,她也有一个称号叫母老虎。
虞老师的幽默和严厉两宝实在太管用了,使张同学改掉了坏习惯,还让我们在对待学习时不敢有丝毫懈怠。因此,我们班还获得了优秀班级的称号,这可真是虞老师的功劳呀!