每一堂数学课都有同学们欢声笑语,每一堂数学课都有大家活跃的身影,每一堂数学课都是我们所最期盼的。
九月一日,我们迎来了新学期,也迎来了一位新老师。他的模样让人见了十分想笑,矮矮的,胖胖的,像一只可爱的大笨熊。在第一节课上,他并没有给我们上课,而是给我们讲了许多的笑话,让我们一下子就喜欢上了这位和蔼可亲的老师。
褚老师说的不是普通话,也不是余姚话,而是独一无二的“普土话”。不知有多少次,他在上课的时候把“取三角形”“翻译”成“此三角形”,我们也爱学他的样子,便把严肃的课堂一下子变的轻松了。
“你们知道吗,我以前当过三个月侦察兵。虽然在那里干的不怎么样,但是管你们这些小毛孩还是绰绰有余的。”每当褚老师意味深长地说这句话的时候,就代表有某些同学在“想心事”了,被褚老师的“火眼金睛”给看出来了。
尿布,你们对这个名词一定不陌生吧。我们班上数学课可是少不了这个宝贝哦。那不是普通的尿布,那只是上课做笔记的小纸片。其他老师有时打开我们的数学书,就会有成堆的纸片飞落向地的情形。便问:“这是什么呀?”“尿布呗”“……什么?……”其他老师会被弄得一头雾水。
褚老师带给我们的乐事简直数不胜数。