幽默老师作文500字
在五年级时,我们班级来了一位认真、幽默的英语老师——纪老师。
他应该是三十多岁吧。长着大大的眼睛,炯炯有神的,不胖也不瘦的身材,皮肤黝黑,讲话时声音洪亮。
纪老师在上课时,像一本《知识宝典》,会为我们讲解一些知识点,并且还会为我们讲课外内容,拓展我们的知识面,开拓我们的视野。当我们遇到不会的题时,老师会耐心地为我们讲解。
我们的纪老师不仅认真,而且还很搞笑。
老师在下课时,像一本《幽默笑话》。有一次,老师严肃地说:“闭嘴经!托堂到上课!我们还有内容没讲完!”边说边拿着铁尺敲打桌面,那声音简直震耳欲聋!而我同桌和后桌像是听不见似的,依旧我行我素地愉快交谈。老师的火眼金睛看见了,像是什么都不知道一样:“咱们班就是有两只蚊子啊,一直“嗡嗡嗡”的,叫得我心烦!我的同桌立马住嘴。可过了一会儿,他的“豌豆射手”又开始攻击“僵尸”了。老师搞笑地说:“你们俩是不是说相声呢?谁是捧哏?谁又是逗哏啊?来给咱班演一遍啊!有信心还能去德云社呢!”我们全班同学哈哈大笑。反而,我同桌有脸红得像一个成熟的大苹果。被老师说过后,他就再也没在上课时说话了。
老师的这种讲课方法既生动又有趣。不仅让我们在课堂上收获了知识,也收获了许多快乐。我喜欢这位纪老师。