幽默老师作文500字
我们班的语文老师王老师,他上课最大的特点是幽默,我们在愉快的课堂气氛中学到了不少知识。
有一次,王老师结合同学们写的信,讲评书信的写法,他读了几封信的开头后说:“信的开头要顶格,不能在姓名后面写‘您好’两个字。你们想一想,世界上有叫‘李鸣您好’‘王菊您好’的人吗?”王老师话音刚落,同学们忍不住低声笑了起来。
王老师环视了一下四周说:“写祝颂语一般只写一套,能表达写信人对收信人的祝颂就可以了,没有必要用两套。用了‘此致,敬礼’,就不必再用‘祝:身体健康’。这正像平时我们对一个人表示敬意,要么敬礼,要么鞠躬,你只用一种方式表示就行了。如果用两套,既敬礼,又鞠躬,那可就会闹笑话了。”王老师说到这儿,竟一边举手敬礼,一边弯腰鞠躬。这个滑稽的动作逗得全班同学“哈哈哈”地大笑起来,有的同学笑红了脸,有的同学笑弯了腰,有的同学笑得用手捂住了嘴,我更是笑得肚子不停地抽动起来。
等教室里的笑声平静下来,王老师又不紧不慢地说:“用三套祝颂语那就更滑稽!你们看,是不是成了这个样了?”说完,他一只手敬礼,另一只手作揖,身体却鞠躬。这下可好,班级里又爆发出一阵愉悦的笑声。
我们笑够了,不知不觉间也懂得了写信的各种格式。我们从心里佩服王老师的幽默和口才,我真喜欢听王老师的语文课。王老师口才了得,在教学中渗入了幽默的元素,让同学们在轻松的氛围下学会了知识。