幽默老师作文500字
在我的心中,老师风趣的印象让我很感兴趣!她就是我的班主任——李老师。
她个子很高,走起路来总是跟刮旋风似的来去匆匆。一头乌黑的长发,软软的披在肩上。特别是那张能说会道的嘴,开口说话就会流出让人捧腹的话语。
一天上课时,老师刚说了一句:“谁在下面私聊呢?”有个学生赶忙接过话说:“一定是张小燕说的!”话音还没落就被第二个抢过去说:“就是她!”随之第三个同学斩钉截铁的说:“对!”像演“三句半”似的接二连三的的说完了,老师说:“你们三个人生怕把话掉在地上摔坏了!”老师幽默的话引得我们哄堂大笑。虽然事情过去好长时间了,细想起来还是忍俊不止的想发笑:“话!怎么能掉地上?还能摔坏?真有趣!”
我同桌上课时,总像鼻涕虫似的趴在桌子上,一天老师正讲课话锋一转问道:“谁知道人类是进化了还是退化了?”同学们议论纷纷,有的说退化了,有的说是进化了。老师说:“对!是退化了。有些人已经退化成无脊椎动物了,如果仔细观察在我们班就会发现。”说玩把目光落在同桌身上,我恍然大悟,用手拍了一下他说:“你傻呀?说你呢!”全班都笑得前仰后合的。
老师在幽默的话语中,即纠正了同学们的缺点,又给我们带来愉悦轻松的氛围。我真的很佩服她!