班主任我想对您说作文
时光匆匆流去,您已陪伴了我们几个春秋。总想对你说些什么,可又无从说起……
您大概一米六几的个子,有点瘦,像一棵挺拔的梧桐树。您爱笑,您一笑起来,嘴巴就像一个月牙似弯起来。眼睛也会随之细眯着,像一道切开的细缝,虽然有点近视,却能从您的眼睛清楚的看到那充满着智慧的光芒。您的微笑,总能让人陶醉,总能让人感到很安心。您是一位优秀的老师,更是一位优秀的班主任!
您教学的方式很独特。课堂上,您总与我们说说笑笑。讲到课文中精彩的部分,您还会让我们尝试扮演课文中的角色。同学都很配合您,每个人都跃跃欲试。您微笑着,和我们一起。同学都很用心,每个人扮演的惟妙惟肖。就这样,在您那风趣又独具匠心的教导下。我们在笑声和欢乐中学会了不少知识!
班主任,您知道吗?您在我们的眼中,是那么的高大。在您那和蔼的笑容中,我们懂的了自信!在您那谆谆教诲之中,我们懂的了许多做人的道理!是您,让我们在迷茫中有了奋斗的方向……是您,打开了我们的智慧之门。让我们有朝一日也能成为你那样的宿儒……是您,奏响了我们人生的乐章。是您,带领着我们,谱写演奏了一支又一支美妙的歌曲……还为我们,谱写了一首独一无二的乐章!让我们长大后,得以怀念……
啊!班主任。我想对您说:“遇到你是我的幸运,更是我的骄傲,也是所有同学的骄傲!”
不曾记得,在那仓促的岁月里,您教会了我们什么。我只记得,我有一位好老师!让我骄傲的老师!
他们说:“老师是园丁,我们是祖国的花朵。老师辛勤的灌溉,让我们得以成长。”他们说:“老师是蜡烛,点亮了学生,燃尽了自己……”要我说,您就像那清晨的雨,我们就是那片美丽芬芳却又含苞待放的花朵,是您,用你的汗水灌溉了我们,让我们得以盛开!如果没有您悉心的教导,就不会有我们的今天!
岁月无声无息的走过,您被这“可恨”的岁月摧残的“不堪入目”。您爱美,可您却没有一句怨言!您那眼角的皱纹,难道会是粉笔灰吗?不是的!您眼角的皱纹可是我们“一笔笔的画上去的吧!”
班主任啊,为了我们,为了学生们,为了祖国的花朵们。你付出了多少汗水,付出了多少辛酸!这些,都是我们想象不到的。是您,让我们的人生看到希望。是您,让我们拥有了奋斗的动力。
班主任,谢谢您!谢谢您那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。谢谢您那淳淳的教诲。它们会一直激励着我,給我前进的动力,让我不断向前。我相信,终有一日,我也能成为您这样的宿儒!您,是我永远的骄傲!
班主任啊,我多么想真挚的对您说上一句:“您,辛苦了!”