班主任我想对您说作文
时光如水,总是无言。你若安好,便是晴天。每当想起这句话,眼前总是浮现出您的身影。
我想,可能对于您来说,班主任是个非常辛苦的职业,尤其是初中老师。初中时段的孩子们最不好管,说大不大,说小不小,既不如小学的孩子听话,也不如高中的孩子懂事,经常闹不好会出些意料不到的事,这就需要您付出更多的心血和精力。十年树木,百年树人,要想成材,离不开老师的辛勤培养。史老师,我想对您说:谢谢您。
史老师,您是一座灯塔,在茫茫大海中照亮我们前进的航路。我是班里学习不错的学生,您自然对我多了些关注,当我做错了事的时候,您定当也少不了数落。这学期开学后的一段时间,我和几个同学经常回家比较晚,有一天,您在班里看到我们,对我们说要早点回家,路上注意安全,不要和那些初二、初三的人在一起玩,并且在最后点了我的名字。我开始既生气又纳闷:我从来没和那些人玩过,为什么老师专点我的名字,他们和我有什么关系?为这事我想了好几天,忽然有一天,我想起爸爸的一句,让我豁然开朗了。爸爸曾经说过,老师或领导经常敲打的人其实就是他比较关注和喜欢的人。原来老师是为了我好啊,是为了让我在这初中三年里不出什么意外、顺顺利利的成长起来,能够成为一个出类拔萃的人。您的爱是无声的,就像一缕清风围绕在我们身边,我们却没有用心体会。老师,我想对您说:谢谢您!
史老师,你是一个辛勤的园丁。您不辞辛苦地为我们操尽了心。记得有一次,您外出听课,半夜5点才回到家中,休息了短短的3个小时,就到学校来给我们上课。那一天,您的嗓音有些嘶哑,您的双眼透着疲惫,但是您还是挺直您的腰杆站在我们的课堂里,打起十二分精神立在我们的黑板前。您,是一位好园丁,不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易育人难,老师,我想对您说:谢谢您!
史老师,你是个可爱可亲的朋友。您幽默风趣的言让我们的课堂充满了欢乐。还记得那一天的课前三分钟,您为我们讲述您中学时的事,当您说到:“此处省略……”这短短的四个字时,全班都被逗的哈哈大笑,这时,您也笑了,眼睛眯成了一条缝,露出一排整齐的牙齿,像一个孩子,使我们感到很可爱、很亲切……朗诵比赛上,你一字一句地教我们读;拔河比赛上,你为我们摇旗呐喊助威;歌咏比赛上,您帮我们争场地,排队型……我们在哪,哪就有您的身影,您就像一个拓荒者,全身都沐浴着阳光,开辟我们知识路上的戈壁;您就像一位母亲,哪怕自己再辛苦,也要为我们遮风挡雨,呵护着我们的方方面面。史老师,我还是想对您说:谢谢您。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前夸耀,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。