班主任我想对您说作文
“听了吗?看了吗?”严肃而又高昂的话音让你顿时精神抖擞。班主任这句口头禅给那些不认真听课的同学带来了很大的杀伤力。霎那间,就连掉根针都能听到。同学们不约而同地挺直腰板,目光向黑板望去……
这就是我的班主任裴老师,他的严厉不是温和,严肃的脸上掺杂着慈父般的祥和,一副眼镜下深藏着让人猜不懂的目光。右手扶着眼镜左手拿着课本,风一般的速度站在我们面前……我的班主任从一年级教我们至今,说话总是雷厉风行,办事也是“侠客”。他的qq号——独善其身,从这你就会领悟到他的独特。班主任也很“妈咪”的哟,你看家中手机上的飞信,进步祝贺,退步错在哪里、家长该注意什么、怎样做,新闻说禽流感要注意些啥、多让孩子……每次家长会妈妈背诵让孩子做饭、洗衣、刷牙洗簌、衣服要整齐、鞋袜整齐、叠被子,学习永远是第一。
班主任,您知道么?我想对您说,你的飞信一到家,妈妈便会神经兮兮。都上飞信了,为啥没有你,你为啥不好好学习,人家为啥都超过你了……无止无休的唠叨劈头盖来!唉,真倒霉,老师为啥提我呢?烦呀烦……。放学后先看妈妈的脸:“晴天”我庆幸;“阴天”我暗自庆走程序……终于熬到天亮又上学了,飞信只提我大名,妈妈先是发泄,接着连敲头加扔书,这次还拧了我大腿……。没多久,妈妈确又像匹被驯服的小马温柔的向我说起好话来,他和爸爸总结了下大道理,给我上了一节没有硝烟的人生课。事后我看到飞信,才知道您苦口婆心刨根问底让爸妈如此。谢谢你,班主任,您改变了我们全家。
生活中有了您的提醒,妈妈开始让我学着做饭,即使妈妈有事在外,我也能做自己可口的饭菜。妈妈经常向外人炫耀我如何能干,我知道这背后是您帮助我长大,刚开始虽不愿意干,但看到妈妈开心的表扬,我觉得自己真的长大了。老师,我想对您说,谢谢您,让我学会报恩。
班主任我有很多话想对您说:您的一个飞信提示让生活中一团糟的妈妈缕清头绪,处处教导我,您的一言一行给我们带来榜样。告诉您一个秘密:您是我爸妈的偶像,他们还说您是我们生活中的指明灯。虽然我认为您是包青天,但他们却说您是孔明,有了您,我们什么也不怕,最怕的是您弃我们不管。
太多的话说不完,班主任您辛苦了。谢谢您。我还想对您说您发脾气虽然忒吓人,但是我们还是很喜欢您。