难忘的老师作文
老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们前进的路;老师是路,指引我们前进的方向。在小学六年中,有许多老师教过我们,其中,最让我难忘的是六年级的赵老师。
赵老师不仅口才好,而且文笔也好,还写的一手好的毛笔字和硬笔字。
她温柔美丽,从不打骂我们,她爱诗,而且爱教我们读诗。从去年八月份开学到现在,我们班学生已经背诵了100多首诗了。古人说:“胸藏文墨怀若骨,腹有诗书弃自华”。我们就是这样读了一首首诗,跟着诗仙李白修仙气,跟着诗圣杜甫修圣气,觉得自己“气自华”了。
是她教会我们写现场作文,她不同别的老师一样,别的老师大都是写了背,背了写。她从不让我们背作文,而是教我们写作文。她教给我们写作文的技巧,如何“前后照应”等,她经常强调,要想写好作文,还得多读书。
当赵老师的学生,我知道了阳光原来是这样照亮人生的;雨露原来是这样滋润禾苗的。花儿以它馥郁的芳香作为哺育它的大自然的回报,我就以我学习上的进步来向赵老师表示感谢吧!