难忘的老师作文
我亲爱的老师:
您好!
当您收到这封信时一定很惊讶吧,因为我已经是一名即将小学毕业,快要走向初中生活的学生了。
我十分感谢您的教导,现在我视您为恩师。但在您刚来教我们的时候,我其实并不喜欢您。
您上课的时候语速总是慢条斯理,一道题目可以讲10分钟,有时候还会讲好几遍,作业也布置得很多。可是到后来,数学越来越难了,我才明白您的良苦用心。
一次我遇到了一道题目,虽然你讲了很多遍,可我依然不会。只好硬着头皮乱写了一个答案,交了上去。作业发了下来,果然是错的。我忐忑不安地坐在椅子上,您拿着红笔在过道中巡视着。当走到我这时,您俯下身子看了一眼我的错题,眉头一皱:“看来还有同学这道题目不会呀!”你拿着书的手还在抖动,黑板上写着详细的解答步骤,说话一字一顿。原来你讲那么多次说得那么慢,是为了让没学会的同学跟上啊!最后我学会了那道题。
您常常用自己空下的时间,教没学会的同学,只为了让我们班的成绩提高。
在您的悉心教导下,我的数学才有了进步,我对数学才有了兴趣,我从心底里感激您。
祝
身体健康,万事如意!