我在小学里遇到的的第一位班主任就是敬爱的肖老师。
肖老师特别关心我们,做事还很负责任,对我们每一个同学都很公平,从来不偏爱谁或轻视谁。她的作业也会分层次布置:如果昨天表现的各方面都好,作业认真、工整,那么今天的作业就会少些;如果昨天表现不好,作业书写不工整,也不认真,那今天的作业就会多些。肖老师在课堂上经常给我们讲笑话,逗得我们哈哈大笑,我们学习起来很轻松,同学们上她的课都很开心。
有一次,班有一名同学往学校带吃的,正好被肖老师看见了,肖老师并没有责怪他,反而温柔地对他说:“你为什么往学校带吃的呀?”这位同学低下头小声地说:“我没吃早饭,饿了。”“拿上吃的去老师办公室吃吧,在教室里吃东西会有气味,上课同学们容易注意力不集中,等你吃完时,把垃圾扔到垃圾桶里就回来上课。”老师心平气和地并微笑地对他说。我心想:肖老师,您真好!您对学生的是多么的理解和关爱啊。这件事把我感动的心里默默流泪。
肖老师就是这样一个好老师。可惜,不知什么原因,今年开学她不教我们了。我真想说一声:肖老师,我爱您!