他是我的老师作文
一件墨绿色的衬衫,一条黑色运动裤和一双运动鞋。这是我第一次见到语文老师时老师的衣着。
第一眼看到语文老师的时候,是四年前了。当时看到他的时候还一丝害怕,因为语文老师的表情真的非常严肃,但是当走到黑板前,写下自己的名字和欢迎我们的到来时,就感到非常的亲切。字如其人嘛,他的名字不是每个人可以相比的,很多老师都是夸他一肚子墨水,当时还有些疑惑,一肚子墨水是什么意思。
语文老师是认为我学习还不错的了了无几的几位老师之一。所以感到语文老师莫名的亲近,刚开始因为我是班长的缘故,所以和语文老师的接触很多,他还会时不时的找我谈人生。
语文老师对我的期望很高,可我匀速直线下降的成绩该怎样提高。现在已经到了一中的边缘马上要被挤出去了。
在初三的时候,因为语文老师家里事情比较多,所以就不能做班主任了,我的成绩也就下滑的更快了。但是感觉语文老师更加亲切了,见面比较少不应该越来越疏远吗?
从初一开始,老师会拍很多照片给我们做纪念,从入学留念到学习之星,再到运动会,只要可以做纪念的,他都会给我们拍下来。但是好久都不拍了,有些不好受。
他有一个非常优秀的女儿,还时不时的把她女儿的故事给我们分享。我们总会在嘴里说又开始了。但是谁不承认,他女儿真的非常优秀呢?
但是以后好像就听不到他再去夸奖他的女儿了,再也无法和他谈话了,再也无法一起拍照了,再也无法……
谁也无法想到四年会过的这么快,我们会在未来的日子里遇到不同形形色色的人,但还会仍然记得那件墨绿衬衫,黑色运动鞋,灰色运动鞋……