我的启蒙老师作文
记得刚到幼儿园时,我很恐惧也很自卑。我家家境贫寒,所以穿的衣服也是亲戚家小孩穿旧的,而别的小朋友一个比一个的衣服漂亮,她们经常在一起尽情的玩耍,而我在一旁却静静地看着,杨老师见我一个人在那里便笑着对我说:“怎么不去跟大家玩啊!”老师话音刚落,我就哭起来委屈地说:“她们都嘲笑我,不愿和我玩……。”老师听后生气极了,和我一起玩起过家家来。同学们看了非常羡慕。
从此以后大家都愿和我做朋友。“六一”的时候,老师还让我做舞蹈队里的女主角,我发挥的非常出色。从那以后,我变得自信了,再也不胆怯、自卑了,我的适应能力也变强了。杨老师总是给我母爱般的关爱,那浓浓的爱将我心头的陌生感、恐惧感慢慢地融化了,在那里,我度过了一段令我难忘的美好时光。人生的经历丰富多彩,教过我的老师也有许许多多,但我永远不会忘记杨老师对我的教导,永远不会忘记!