我心中最美老师作文
从初入幼儿园到小学五年级,我结识了许许多多的老师,要说我心中最美的老师,还是邓老师。
那一次,我们四(2)班要举行中队活动。邓老师毫不犹豫地选择了我来当主持人。我刚一拿到台词,邓老师就跟我们开始了排练。
我拿到主持稿,一看字儿那么多,不禁皱起了眉,担心自己背不出来。邓老师站在一旁,微笑着安慰我:“没关系,不要急,我们离正式表演还有好多天呢!慢慢来,你不会,有老师呢!”我的心顿时安定了许多,可我还是不能流畅地背台词,这不,我又忘词了,我尴尬极了,站在台上不知所措,我无助地向邓老师望了一眼。邓老师心领神会,轻声地说了一句:“接下来有请……”我听了,立刻想了起来,流畅地主持完了这一节。我感激地向邓老师看了一眼……功夫不负有心人,在邓老师的帮助下,我出色地完成了这次主持任务。
邓老师,如今您虽然不教我们了,但您那甜甜的嗓音,犹如那三月的和风,还萦绕在我的耳畔;您那慈祥的笑脸,宛如那一轮皎洁的明月,照亮了我的心房。您,就是我心中最美的老师!