心目中的班主任作文
晚上,我坐在窗前,呆呆的望着天空,脑袋里忽然萌生一个想法:如果,流星划过,我会许什么愿望?“我希望在高三的这一个学期中,大家能快乐地学习,我希望大家都能和睦相处,我最希望的就是能遇上一个很好的班主任。”我对着天空向满天的繁星许愿。之后就进入了甜蜜的梦乡。就在这时,周星星画下了一道美丽的弧线。
叮铃铃,上课的铃声响了我急忙回到位置上,因为这节课是班主任的。上课前,他先讲了一个笑话,让寂寞的课堂不再寂寞。在课上大家有说有笑,不再像以前一样沉寂。在欢声笑语中,我们学到了更多的知识,也记住了更多的欢笑。下课了,我还是有些地方不太懂,于是就去找了班主任。在办公室,他用我们周围的小事来比喻,是我豁然开朗。但当我看向他时,却看不清他的脸。还没未完,就被别的问问题的学生挤了出来。当我从办公室走出来,听到班主任周围学生的爽朗的笑声,心里暗暗欣喜。中午回到家,躺在床上,回想着今天的种种,突然庆幸自己遇到了一个很好的班主任—幽默,风趣。
下午上学了,我早早地出了家门,本以为自己是第一个到班里的,可是当我到班里,才发现自己却是第二个到的。一见面,班主任亲切的问:“最近学习压力大不大?”“还可以。”我微笑道。第一节是体育课,班主任因为没课,就和我们一起上了课。他和我们一样,站队,报数,跑步,作准备活动,完完全全就是个学生的样儿。该活动了,他便和男生一起打起了篮球。在篮球场上他就像个孩子,玩的那样开心,笑得那样灿烂。打到一半,忽然大声的喊:“马婷,帮我拿一下衣服。”说着,就把衣服丢了过来。我急忙接着。休息了,他像只毛头苍蝇,到处找水喝。等到水喝下去,就大声的喊道:“真爽!”他就是个大孩子,生活充满了欢笑。这时,下课了,大家急忙集合,体育老师总结了本堂课,之后就下课了。忽然间,班主任好像想起了什么事,立马向办公室跑去。我突然意识到班主任的衣服还在我的手上,就一边跑向班主任,一边大声的喊:“班主任,你的衣服……”总是我喊的再大声,跑得再快,也只能任凭班主任消失在我的视线里。此时的我还在大声的喊着:“班主任,班主任…...”
“醒醒,快醒醒”我睁开朦胧的睡眼,眼前是妈妈。我突然坐起来,问:“班主任呢,他的衣服还在我这呢。”“什么班主任,赶快起来,上课快迟到了。”妈妈说道。我这才清醒,原来,刚才的一切都是梦呀。
新的一天开始了,我整装待发。