我和我的老师作文
我的记忆好似一片沙滩,一个个记忆是那一颗颗沙粒,但有一个记忆像一颗珍珠,闪闪发光。
回忆开始了:
那天,我刚给老师批改完作业,正要回位置,经过讲台是,我看见了老师那支红色的圆珠笔。天真的我想:要是我也有红笔就好了,我也能成为一位受人尊敬的老师了!我愣在讲台前忘了好久,由于这支红笔对我的诱惑太大了,我眼珠一转,想出了一个“好办法”。我帮作业本放在讲台上,正好盖在红笔上,然后乘没人注意的时,顺手牵羊地把作业本连同红笔一起带下来,再若无其事地走开。
一放学回家,我暗自窃喜:哈哈,开心死了,我也有红笔了!不过,这种高兴不几天就转变成了害怕,也就是所谓的“做贼心虚”。在这几天里,大家都没变,一切都如同从前一样,貌似大家都还没发现呢。和我却变了很多:不敢正视老师们及同学们的眼睛,老师或同学不经意地叫我一声就能让我心惊肉跳的。
终于有一天,老师叫我放学留下来。放学了,我并没有立即回家,老师把我叫住,指着椅子示意我坐下,我有自知之明,马上把红笔从书包里掏了出来,还给了老师,并道了歉。出乎我预料的是老师并没有生气,她微微一笑,对我说:"有错改正了还是好孩子,作为奖励,这支笔的新主人就是你了!”我一听,又惊讶有开心,啊,老师原谅我二楼!
好了,我的回忆已经结束了,这个故事到现在还记在我心中,这是老师给我的教育。我很感谢老师给我又讲了一课。
谁说老师和学生是永远的天敌》谁说老师不懂情理?我的老师就是一位通情理的好老师!