我和我的老师作文
去年的八月二十七号,平凡又特殊的一天。这一天我来到的我曾经上初中的学校上班,十年前作为学生在这里念书,十年后作为教师怀着一颗热忱的心再次踏上这片沃土,当时的心情既兴奋又忐忑,兴奋是我终于成为一名教师,终于能看见孩子们天真的笑脸;忐忑是在这里我看到了好多曾经中学时教过我的老师,即使自己成为了教师,但是看见了自己当年的老师们,内心仍旧是充满了“敬畏”。
早上十点左右校领导召集我们进小阶梯教室开会,确定自己的搭档和所教的学科、年级,抓教学的领导先宣读了每位老师任教的年级以及学科,当听到孟老师的名字和自己的名字同时出现在四年级时,我就有一种强烈的预感,要跟自己的老师成为搭档了,但是我仍然怀着激动的心情听领导念完,最后我真的和我初一以及初三的英语老师孟老师成为了搭档,这真的是一种缘分。
说到孟老师我就要和大家好好介绍介绍了,当年我上初一的时候孟老师是一个年轻漂亮可爱的英语老师,她留着一头笔直乌黑的长发,瘦瘦的,圆圆的脸很是好看。孟老师对我们要求很严格,所以我们班很多同学都有点儿怕她,当然我也不例外。我们那一批学生从小学升初一时几乎所有人都提前上了补习班,但是我没有上,所以在上初一之前从来没有接触过英语的我刚开始听的是一头雾水,第一次月考英语考了50分,从此以后更不想上英语课了,但是孟老师从来没有放弃过我,总是耐心的教我,终于在期中考试中我的英语考了88分(百分制),英语考了班级第一,所以我很感谢孟老师,并且现在作为教师的我也仍然向孟老师学习,不放弃班里的任何一个学生,相信每一位学生只要教育方法得当,都能成为栋梁之才。
没有孟老师当年耐心的教导就没有今天的我,感谢我的英语老师孟老师。