师恩如山,因为高山巍峨,使人崇敬。师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
在风雨翻覆的夜空中飞机不会迷失方向,因为有导航为它指引,在波涛汹涌的海潮上轮船不会迷失方向,因为有灯塔为它导向,而在漫天无日的黑暗里我也不会迷失方向,因为有老师照亮我前行的道路。
秋雨纷纷的下着打在大地上,一堆堆深灰色的迷云压在城市的上空。嘈杂的教室瞬间就安静了下来,同学们快速地坐会了自己的座位,此时物理老师走进了教室,他拿出一叠卷子说到:“这周周考的成绩已经出来了,我先来念一下分数,最高分98……”看着老师很快地念完了90分段的80分段的后,我开始坐立不安,身边的同学一个个都拿着试卷走回了座位,而只有我一个人双手空空,“这次不会不及格吧”我心中想着,然而事实的确如此。
拿到试卷便在试卷的右上角看到了醒目的两个数字58,此时老师叫到我的名字说:“等下来我办公室一下。”“我现在怎么落到如此境地了?”我看着这样的成绩想到。
过了段时间,教室里响起了清脆的下课铃声,同学们都手拉着手一起走出了教室,而只有我拿着那张58分的试卷走向老师的办公室。
一只脚踏入办公室,我以为我将面临的是老师的责备,但当我抬起头时我发现我错了,老师问我:“这是你第一次不及格对吧?”“是的”我支支吾吾的说道,“我们学习物理两年了考试次数也不多怎么会不及格呢,是不是哪里有不会的地方,一节科里你都可以接收多少知识点?”老师问道。我说:“百分之六七十左右吧。”“那还可以--你有什么爱好吗?”老师问道,我楞了一下,他说:“是不是在十五的晚上观测月亮?”我笑着说到“是的。”“这个爱好很好啊,以后有想过向这个方面发展吗?”他又问道,我有些不好意思地说:“有。”“天文学也要涉及到物理,虽然这次你没有考好,但我希望下次可以看到你更好的成绩,加油。”我说:“嗯,一定。”
师生谊如友,互相理解,互相尊重,互相学习,我们的将来一定会变得更好。