王老师是我们班的班主任。她个子不高,头上扎着长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,可有精神了!王老师还有一对小酒窝,一笑起来酒窝里好像有甜甜的酒呢!
记得二年级刚开学那段时间,我因为贪玩,放松了对自己的要求。当我拿到那张才考91分的试卷时,我的心好像碎了一样。我正郁闷着,王老师走了过来,和蔼可亲地说:“赵蕴洁,是不是刚开学,你还不怎么适应呀?一次没考好没关系,你只要努力了,一定能考到好成绩的!”王老师的这句话让我铭刻在心。在接下来的日子里,我开始努力学习。第二次、第三次、第四次……几次考试我都得了满分,这和王老师的教导和教育是分不开的。
王老师不但关心我的学习,还关心我的生活和思想。三年级竞选班长的时候,我失败了。我曾担任一、二年级的班长,这次没有成功,我伤心极了,都差点要哭出来了。幸亏王老师及时开导我:“赵蕴洁,职务只是一个分工,班长更是一种责任。没有当选上班长首先要查找自己的原因,是不是有做的不足的地方,不要灰心,今后继续努力吧!”我仔细想了想王老师说的话,觉得无论当不当班长,都要关心集体,为班级争光。之后,我在学校里更加严格要求自己,认真学习,热爱集体,团结同学,努力做老师的小助手,成为同学们的好榜样。在班级里带领同学们朗读课文、监督眼保健操……我变得更加自信、勇敢、大方、活泼。这两年来,王老师对我的关心和帮助数也数不清。在我遇到挫折时,王老师热心开导,让我变得坚强;在我取得好成绩时,王老师为我高兴,提醒我不能骄傲。
王老师,你既是我的老师,也是我在学校里的妈妈,谢谢你!相信我,我会不断努力,不断进步的。今天,我以我的母校和辛勤教育我的王老师等各位老师为荣。明天,我会让我的母校及各位老师以我为荣!