小老师作文
在我的学校生活里,有时高兴,有时痛苦,但是有些时候还会感到温馨。在学校,学习成了我最大的难题。因此,老师给我安排了小“老师”。有一次发生了这样一件事。
“快点背单词!”那同学有些着急的说。“急啥啊,待会背不行吗。”我不耐烦地说。“你这样学习成绩能好啊。”他的脸红彤彤的,显然是着急出来的。但我当时却厚着脸皮说:“我都背过了,还背啥啊。”“那我考考你,要是不过关,你就把这些单词在抄一遍。”“好。”我自信的说。
等考完后,他连忙拿起卷子。他眉头紧皱的盯着试卷看,眼睛一眨不眨的,特别认真地看着。他忽然抬起头,盯着我说:“那叫背下来了啊,就对了一个‘agreement’剩下的全错。“哪有呢怎样,那么简单的单词我才懒得被呢。”我不耐烦的说。“你不背单词,怎么去做中等题题,这样的话,你根本就做不出来。”“行了,你省省吧,你又不是我家长,你管那么多干嘛啊。”那同学先是一愣,之后郑重其事的和我说:“;你是老师给我任务,任务就是帮你提高成绩,我必须要对你负责。”听完后我恍然大悟,知道自己错了。
这个人就是刘泽宇,之后我都很听他的话。我的学习成绩不断地提升。
在学校里有时高兴,有时痛苦,但更多的是温馨。