小老师作文
当我决定要学习钢琴的时候,我请求爸爸为我找一位耐心一点的老师,结果爸爸出门十分钟,把邻居一个小我两岁的小妹妹带过来了。
我打量着这个比我还要小的女孩子,心里有一万个不满意。我怎么能和一个孩子学习弹钢琴呢,而且我怎么好意思请教这个小妹妹问题呢,爸爸仿佛也看透了我的内心想法,告诉我要端正自己的态度,认真跟着小老师学习一段时间钢琴,然后自己判断一下自己是否真正地想要学习这门技能。
我只好跟着小妹妹在一架电子琴旁边坐好,这架电子琴是我小时候报名暑假班的时候所拥有的。我看到小老师在电子琴旁边坐好,双手放在键盘上,冲着我甜甜一笑,然后灵巧的双手就像蝴蝶一样开始飞舞了起来,一曲《秋日思语》穿过黑白相间的钢琴键盘传了出来。我仿佛看见了一个又一个的键盘在空气中自由自在地飞翔,我羡慕极了,多么渴望自己有一天也能像她一样可以弹奏出动听的音乐呀。
这个小老师不仅钢琴弹得好,还特别有耐心,虽然年纪小,但是讲五线谱的知识讲的很灵活,她还教了我一些五线谱的小口诀,总而言之特别好理解。她教会我的第一首曲子是两只老虎,当我最终熟练地弹奏出这首乐曲后,喜悦之情全部表现在我的脸上。爸爸妈妈也很惊讶我一周就进步这么大。这一周里我每天都期待着和小老师一起练琴。
只可惜小老师只教了我半个月钢琴,爸爸妈妈看到我每天都很刻苦地练琴就给我请了一位真正的钢琴老师。钢琴老师水平很高,对我也特别有耐心,只是我每天都很想念邻居家的小老师,希望有一天我和小老师可以一起弹奏一首乐曲。