小老师作文
今天,我当了一次小老师,我印象很深刻。英语老师把黄鹏,昊南,张悦欢调到我的小组,我很开心,因为是我第一次当小老师。我们组的昊南同学很认真,宇鹏也是,唯独只有张悦欢非常不认真。我叫她读英语可是呢?她一直不理睬我。可是老师要我辅导好这几个学生,所以我一定要负责到底,把这几个班里的落后分子的成绩提高上来,之后我打算用以柔克刚的方法来教导她。之后我马上用温柔的态度来教她背书,可是她还是不听啊,而且他的态度越来越差了,看来只有纠正他的态度才可以顺利的辅导她,之后我和她谈了一会儿话,"张悦欢你读书不是为别人,而是为了你自己,张悦欢啊!我们个个都在为你着急啊,快毕业了,等于也快升中了,一个好的中学就会打造出一个好的自己,如果你去了不好的中学,也会打造出一个不好的自己,不仅我们为你着急你的家长也一样为你着急啊!难道你不为自己着想吗?"他听了之后想了一下自信地说:“为了自己,加油!”我的计划也成功了。之后她成功背了3篇课文,其实她并不笨,只是态度差了点和懒了些,张悦欢我相信你只要学习认真一定会成为和我一样的优生。
通过这一次当小老师,我也感受到的老师的辛苦。各位同学我相信世上无难事,只怕有心人。只要认真和坚持总会成功。