当小老师作文
星期三,天气真好,金灿灿的太阳挂在湛蓝的天空上,朵朵白云悠悠地衬着太阳,无不显示出晴空的美好与灿烂。虽然天气很好,可我的心情却像是刚刚下了一场大雨。为什么这样说呢?原因是这样的——
我刚刚参加了数学单元测试,老师说做完就当场批改。我一看试题,觉得特别简单,就很神速地写完了,连检查都忘了。可刚交上去,我就被老师叫住:“先别走,过来!”我慌张地跑过去,看见自己的卷子有很多漏洞,然后觉得特别惭愧,说不出话来。之后,我被老师狠狠地批评了一顿,我挨着骂,强忍着泪水回到了座位上。
放学之后,我一个人慢慢地走在回家的路上,想着老师不留情面的责备,同学们不屑的眼神,泪水还是不听话地滑过脸庞,掉在了地上。
我心情糟透了,走在路上见什么骂什么,弄得自己和神经病似的,我不爽极了,就把手中的圆珠笔往后一甩,结果——砸着人了!
幸亏只是圆珠笔,要换成别的什么的,就不好说了!我冷着一张脸,连“对不起”也没说,谁知那个很可爱的小姑娘却问起我怎么了?我见她很可爱,便给她说了我的事情。
……
她听完以后,收敛了笑容,对我轻轻说:“姐姐,你不能这样哦!你心情不好不能影响其他人哦!这样做不对哦!”说完便走了。
思考着她的话,我有所领悟,我以后再也不会这样了!
遇到困难,学着冷静,微笑着去处理,去解决,才是最明智的做法!现在,我觉得,自己有这样的思想,可真要感谢那位小老师啊!