当小老师作文
放假前,老师布置我们一个任务:让我们为社会做一件好事。
我就通过王老师介绍到母校—第二幼儿园帮助教外语,这是我第一次正式当老师,心里自然非常兴奋。第二天。我兴高采烈地来到幼儿园,发觉小时候看去挺大的地方,现在眼中好象都缩小了一圈。园内种有好多花草树木,走进这里,好象来到童话中的宫殿。老师热情地接待了我。她知道我在全国英语通讯赛上曾取得好成绩,高兴地鼓励我说:“你一定也能当个好老师的。”要上课了,我拿着自己的备课本,早早来到了教室。刚走上讲台,心里非常紧张,但我尽量使自己保持镇定,心里暗暗告诫自己:“你现在已经是老师了,一定要稳重一些。”既然是英语课,一上课就用英语说:" class begin,”然后又用汉语翻译:“上课。,我先向小朋友介绍了自己,然后教他们一些简单的单词:hello,apple......
接着我们做游戏,我报一个单词,让小朋友来画这个单词所指的东西。大家玩得很有趣,教室里一下子热闹起来,我也不那么紧张了。小朋友有的画得很通真,有的画成了猫不像猫,狗不像狗的怪物,使我忍不住笑起来。接着我又让小朋友传话。我先悄悄告诉最边上小朋友一个单词,他又悄悄告诉边上的同学。可传到后来,英文就变成中文了,大家听了简直笑疼了肚子。老师在门外看了一会儿,脸上露出了欣慰的笑容。
这节课很快结束了,小朋友对我说:“小老师,今天的课为什么这么短啊?”听了这话,看到小朋友眼中敬佩的神情,心中充满了成功的喜悦。