“全校最严格的教师”——这是预备班的我与过老师未谋面之前的第一“听象”。
暑假里,我不止一次地想象着过老师的“庐山真面目”,是慈祥可亲?还是严格干练?或者……之前的种种猜测随着过老师的家访烟消云散。“叮咚、叮咚”当我打开门,看到一张福娃般微笑的脸;架着一副斯文的眼镜;穿着翩翩连衣裙,边进门边招呼:“天羽同学,你好啊。”顿时打消了我心中的紧张与忐忑,“最严格”的听闻也不攻自破啦。刚落座,过老师边拍我结实的小腿边询问我暑期的锻炼与学习情况,眼神里充满了慈爱。慈祥可亲,是过老师给我的第一印象。
虽然过老师“名中有过”,但这绝不代表她可以容忍“蒙混过关”的人哦!小杰是班上出了名的“皮大王”,刚开学不久,就被过老师“请”去办公室“喝”过几次“咖啡”。这天,过老师当着全班同学的面果断宣布了一个令人大跌眼镜的决定:经过和小杰妈妈的协商,只要小杰两个月内上课专心听、作业认真做,就奖励他一台iPhone7。Iphone7!这可是我们梦寐以求的啊!而且,过老师平时最反感我们玩手机了,现在怎么……不过,过老师又说道,可必需合理安排时间哦!果然,有了手机的“诱惑”,小杰的学习生活开始步入正轨。当然,错不过三,否则一笔勾销,这是小杰和过老师的约定,也是我见过的最新颖别致的处理方式。
过老师的“过人之处”不仅在于她丰富的教学经验,还在于她的“独家秘笈”——储蓄卡。储蓄卡便是记录下生活中的点滴,它不等同于日记的枯燥,丰富多彩的储蓄内容会使我的作文增色不少。
每当放学后,晚走的同学可就有“福利”咯!“细心”“暖心”的过老师,会在大家饥肠辘辘之时,送上热气腾腾的肉包子给我们解馋。哈,告诉你,我也是长期享有福利而感觉有点“过意不去”的同学之一啊。
与过老师的相处虽然才短短1个多月,但她带给大家的是信任、鼓励、尊重、赏识以及妈妈般的呵护,她将让我一生难忘。