我的老师作文
我们班的xx老师是一个非常认真的老师,我觉得她非常关爱我们,把我们当她的好朋友。我应该感恩她,因为她一直教我们做人,教我们知识。
我们班的x老师眼睛炯炯有神,嘴巴是樱桃小口,她说话时,红色的嘴张来张去,好像是一棵樱桃,一会儿大,一会儿小。她笑的时候,眼睛眯成一条缝儿,极其像猫咪。严肃的时候,她的眉毛像一把插在石头里的箭一样,拔都拔不出来。和同学一起谈笑的时候,她笑得很开心。
老师的性格很慢,喜欢看书、打台球,她喜欢穿休闲风格的衣服,如休闲装。
我的老师是一个关爱同学的老师。在xx年x月x日,在我们学校的操场,黄泽元皓正在守门,可是,一个球就把黄泽元皓给绊倒了,倒地不起,滚来滚去。
这时,老师正好下来了,看到了滚来滚去的黄泽元皓。老师问黄泽元皓怎么了,他回答:“腿疼。”老师立马又叫了几个老师,安抚住了他,x老师把手伸到了他的腿上,他立马喊了出来,x老师说:“疼就喊。”x老师马上拨打了120救护车,在120救护车来之前,x老师一直在帮他按摩,一直按到手软无力。120救护车来了,x老师亲自把黄泽元皓送上了车。因为手软无力,所以x老师脸上大汗直流。
我觉得x老师十分细心。要是我们班任何一个人晕倒了,她都会这样。我的老师不仅关爱同学,还很有耐心。我的老师是一个很有耐心的老师。有一次,我对看图写话和写作转变不过来,x老师就一直在帮助我。
可是我这“金鱼”的记忆力把老师教给我的:开头时,地,人……都忘了。然后,x老师就让我不停地练,还告诉我:“这是‘题海战术’。”直到写作在六百字以上连续三十次为止。所以,我日夜不停地练,终于,我练好了。老师,您这么有耐心,以后肯定会亲手送走许多届毕业班的。俗话说得好:“滴水相报涌泉之恩。”我肯定会用优异的成绩来报答您。
感谢您,老师,感谢您对我的耐心教导,谢谢您!