我的经典启蒙老师作文
在我六年的小学生活中,一共有过三位班主任,她们都给予了我很多帮助。而我的启蒙老师——梁老师,我更是将她记在了心里。
梁老师是我一二年级时的班主任,也是我那时的语文老师。她对我们很好,上课时不用正襟危坐,只要认真听,不捣乱,就可以比较随意的靠在位置上。这样一来,我们班的师生关系变得更加融洽,上课也能很好的互动。
记得开学第一天,一年级的老师们要选班长。其他五个班的老师决定让成绩的同学来当。此时,梁老师却让我们每个人叫一声,谁的声音大,谁就当班长。最后,孔悦然荣登班长的职位。于是,梁老师的印象便深深地印在了我的脑海中。
梁老师还有她自己的奖励政策。表现好或者做作业认真的同学会得到一张印有大拇指的小卡片,小卡片集得多的同学就可以向她兑换一本书。
随着兑换次数的增加,书内容的含金量也会随之递增。渐渐地,我们班的人养成了爱读书的好习惯,对书也有了一种渴求感。由于在这种良好的氛围中学习,我们班的学习成绩居于全年级第一。
人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,梁老师!