我的经典启蒙老师作文
是谁给我指明了通向知识宝库的道路?是谁使我从一个不懂事的孩子成长为一个有理想、有教养的少年?是她,我的经典启蒙老师——杨老师。
老师,在这短短的一年中,您为我们洒下了多少汗水,您就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。瞧着您额上的一条条皱纹,头上增添的一丝丝白发,我不禁要对您说:“杨老师,您辛苦了!”
人们常把教师比做慈母、园丁。的确,您为了我们的成长,花费了多少心血啊!
记得刚来红旗实验小学的时候,我们班同学的字写得普遍不好,您为了让我们从小打好写字的基础,坚持为我们写“字头。”班里四十多个同学,每课十几个生字,一天除了备课,改作业,光“字头”就得写五百多个。但是,您从来没有写乱过一笔。那些作业本,我至今还珍藏着,那苍劲有力的字迹,渗透着您多少的心血呀!经过一个阶段的练习,同学们的写字水平都有了提高。而当您写板书时我们却发现,您的手腕上贴着伤湿止痛膏。多么好的老师呀!
班里做扫除,我们的个子小,教室的窗子高。您为了不让我们费劲,自己登上了窗台,费力的挥动手臂擦玻璃,严冬时节,您在凉水里洗抹布,一双手冻得红紫,可您的脸上始终带着微笑。
您的家离学校很远,交通也不方便。记得那个寒冷冬天的早晨,天下着大雪,路上己积了厚厚的一层了。己经是7点50分了。这时,只听“吱”一声,门开了,您走了进来,虽然拿着伞,衣服却湿了一大片。您头发上,眉毛上沾满了雪花,脚上的雨靴沾满了泥水,挽上的裤脚边都己湿透。看得出来,您是走了很长的路。可您把雨伞一放,嘴角上挂着歉意的微笑,连水都顾不得喝一口,就开始上课了......
您是我最好的经典启蒙老师。