我的经典启蒙老师作文
鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,鸟儿离不开大树,人类的进步离不开老师。我的成长离不开我的启蒙老师魏老师。她是一位好老师,她从来不体罚我们,只是耐心的给我们讲道理。有课余时间,她总是给我们讲一些有趣的故事,让我们从中得到知识。有些同学上课不认真听讲,写作业时有很多错题,老师不会打骂他们,而是耐心的给他们讲解。
记得一年级时,我们班的一个同学,有几个字不会写,魏老师走过来后,认真的教他写这几个字,直到他会了为止。
一天,数学老师刚布置完如山一般的作业,这时,魏老师走了进来,什么也没说,也在黑板上布置了如山一般的作业,这些作业对我来说也许是很重的压力,但我一定要完成它,因为这是老师交给我们的任务。
魏老师不像其他的老师,讲完课就没事了。她让我们查找资料,抽出时间让我们举行辩论会,学完课文后总是让我们表演情景剧,同学们上语文课都十分开心,都希望时间过得慢点,让这快乐的课堂再持续一会儿,课下和魏老师又和我们一起做游戏、玩耍。
现在我已经三年级了,但我的字在不断地退步,魏老师经常把我写的作业撕了让我重新写,这种学习已令我厌烦,但我要下定决心好好书写,不乱写字,不惹老师生气,让老师开心的给我们上课。
我爱我的启蒙老师。