由于市区进行绿化改造的原因,我的家被动迁了,所以我不得不离开这所给我留下美好回忆的校园。当我要离开这个美丽的校园时,我对她的美好回忆不禁油然而生,我开始荡起记忆的小船,又一次走上了记忆的旅途。
我还记得那张慈祥的脸颊,平凡的面孔上嵌着一双会笑的眼睛,那就是教我时间最长的郭老师,也是让我领悟到“做人就做一个平凡的,但要对社会有用的人”这个最简单的人生哲理的老师。
有一次,郭老师给我们上语文课时,讲了一个真实的故事,一位小区的保洁人员,在清理垃圾箱时,从垃圾箱里拾到一包东西,打开来一看里面竟然有二万元钱,这位保洁人员想都没想直接把钱交到了物业客户服务中心,经查找找到了业主。放学之后,老师布置了一个作文,内容就是写生活中平凡的事,也要赞扬一个生活中很平凡的人。可是我不会写,就到办公室去问郭老师,郭老师用她那会笑的眼睛看着我,拍了拍我的肩膀说:“傻孩子,你妈妈就是这样一个平凡的人,你可以从生活中的点滴小事来写呀!让我们从平凡中见伟大。”第二天,我的作文有了一个红红的“优”,看着这个“优”字,我心里乐滋滋的,我知道这都归功于郭老师,她是第一个让我领悟人生哲理的人。
我还记得,我还记得……我有一千个“我还记得”,我有一万个“我还记得”。在这座校园里我度过了难忘的三年,些许点滴的小事成了我生活中最灿烂的音符,让这些音符在我记忆的小船里荡起了一朵朵洁白的浪花。