我的经典启蒙老师作文
人们都说老师是父母,老师是园丁,我觉得老师更像一本书,我们李老师是我最爱读的书。
课堂上,李老师是本《百科全书》。她滔滔不绝,口若悬河。同学们提出的任何一个问题,她都耐心仔细地回答,说的大家心服口服。看!又有同学提问了:“为什么作者用月亮作反衬?”“月亮代表团圆,而作者身离故乡之远……”一段话,解开了大家心中的谜团。每当此时,同学们都向李老师竖起大拇指,佩服得五体投地。课间里,李老师成了一本《幽默哈哈大全》。她和我们就像朋友似的,经常在课间与我们做游戏。有时她给我们讲笑话,逗得大家前仰后合,她也咧着嘴跟着笑。我们见李老师那样滑稽,笑得更开心了。我们的笑声在校园空中飘荡,一直传到远方。生活中,李老师又成了一本《战国策》。她为我们出点子,想办法,替我们排忧解难。同学之间难免会有误会,闹一点矛盾,许时凯作为中队长常常束手无策,李老师发现后会对闹矛盾的两位同学分析谁对谁错。你别说,李老师的办法还真灵,班上有一点不愉快的事,在她的指点下,事情很快就解决了。
李老师还是一本《品社》书。她不但叫我们文化知识,而且还叫我们如何做事,如何做人。李老师是我的启蒙老师。