我的经典启蒙老师作文
孙想你的经典启蒙老师是谁?我的经典启蒙老师是我的妈妈。
那时,我才四岁,很迷卖东西的游戏。所以,妈妈就用卖饼干的方法教我古诗。我学的第一首古诗是《悯农》。当我听到妈妈说要教我背古诗时,我说:“我不背,我不背!”“我们一边玩卖饼干,一边背!”妈妈说。
我听到要玩卖饼干的游戏时,兴趣一下子起来了。我连忙问妈妈怎么玩。妈妈笑着说:“悯农是一种饼干,唐李绅是一种饼干,春种一粒粟、秋收万颗子、四海无闲田、农夫犹饿死各是一种饼干。现在,你是买家。”我说:“我要悯农、四海无闲田饼干,多少钱?”“对不起,四海无闲田饼干没有了,你换个别的吧!”“再要一个农夫犹饿死吧!多少钱?”我问。“十元。”妈妈说。“好的。”我做出掏钱的动作,“哦,我没有零钱了。给你二十元,你找吧!”“找你……”妈妈想着。“找我十元钱。”我抢着回答。妈妈说:“下面你来当卖家!”我们就这样来回轮换着当买家,又玩了好几遍。妈妈说:“你来背一遍。”“啊?”我说,“好吧!《悯农》,唐,李绅,春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。我会背了?嘢!”原来背古诗这么容易!
从这以后,我就爱上了背古诗。