我在一年级时有一个非常疼爱我的老师,那就是陆彩珍老师。陆老师高高的,瘦瘦的。灰白色的头发整齐地梳成一束马尾辫。陆老师在一年级时教的是文。
记得有一次,我因为在排练六一节目没做完作业时,放学铃声响了,我很着急,生怕陆老师会把我留下来。可是,陆老师没有这样做,反倒安慰我慢慢做别着急。还说,大家也是要和我一起走的。听到老师这么说,我马上不着急了,认真地完成作业。不一会儿,我就写完了,然后给老师打好勾,收好书包,带领大家排好队,放学回家去了。还有一次是六一儿童节表演节目,因为我站在第一排,所以能特别清楚地看到陆老师在对我笑。那笑容是多么得慈祥啊!
如今,我已经是个上四年级11岁的小学生了,还是难忘陆老师对我的关爱。有一次,黄芯钰跟我说,一年级时,陆老师最疼的就是我们两个。我一听,心里特别高兴,也特别欣慰。前几天,我又见到了陆老师,我走过去向她问好,她也向我问好。我发现陆老师胖了,比以前有精神了,我特别开心。
陆老师啊!您就像一个辛勤的园丁,用最干净的河水滋养着我这棵小草。如今我长大了,我能用我的刻苦学习和优异的成绩来回报您啦!您可以不用再为我操心啦!