七岁了,离开了幼儿园,升入了小学一年级。教我们的班主任就是李静,李老师。
刚开始,我对老师布置的作业,都是十分认真的完成。后来渐渐的越来越没兴趣开始乱做,字迹潦草,有些作业干脆不做。心里暗想老师又不检查作业,怕什么。一天老师抽查作业,按座号抽。不知道老师是接到举报,还是心有灵犀偏偏抽中我。我站起来胆战的说:“没……没带。”老师说:“哦!是吗?那你坐下吧!”坐下后我心里松了一口气。
下课了,老师把我叫到一边。对我说:“嘉隆啊,你今天是真的忘带了吗?”我一听老师的话心里又开始胆战了:“真的……老师”。老师说:“是吗?那你可真健忘,一忘忘几天啊!”我惊讶的说道:“老师你怎么知道的,你又没检查……。”老师说:“是啊!我没检查,但是组长有啊!”听了老师的话我惭愧地低下了头说:“老师对不起!其实我没做作业。”老师说:“没关系,知错能改就好。”不觉中,我的眼泪一滴一滴的掉在地上,打出了忏悔的声音……
这一次,我吸取了教训,听取了李老师的教诲。我做作业认真了,学习也进步了。