我的经典启蒙老师作文
“一日无书,百事荒芜。”这是古代人们总是挂在最边的一句话,如今,也一样,一日不可无书,否则我将会感到缺少什么。
书,是我身边最重要的物品。没有了书,就像小树苗没有了土壤,会蔫死、枯黄。而这和我们人,不也一样吗?一个人,如果没有书,人们可能就没有文化,没有知识,就会变得愚昧无知。
书,在我的成长过程中起到了很大的作用,是我最最经典的启蒙老师。就拿语文课本来说吧。从一年级到现在,我们每天都会用到它。它让我积累了许多成语古诗;让我认识了对事情全神贯注的罗丹,人品优秀的叶圣陶先生,热爱写作的冯骥才、许地山;让我了解了别具一格的颐和园,威风凛凛的秦兵马俑……不仅如此,它还是我人生的启蒙老师,是阅读训练的最好材料,还是最优秀的写作范文……
在我们身边,有不少书,也有不少因读书而成功的人。同学们,去读书吧!在书里体会祖国悠久的文化历史,在书里领略人世的真谛。难道不是吗?书,是我们人生中最经典的启蒙老师。