我的经典启蒙老师作文
我的启蒙老师妈妈告诉我启蒙老师就是第一个教我的老师。
我的第一位老师叫张红,和我大姨是一个名字,所以上学第一天我就觉得老师特别亲,很像我大姨。
张老师很爱笑。有次我不小心把刚发的校牌给弄丢了,妈妈狠狠地骂了我一顿,叫我自己想办法。我愁眉苦脸地和老师说了这件事后,老师没像妈妈那样骂、批评我,给我了一个校牌,只笑呵呵地说一句:“以后小心点啊。”我觉得老师的笑容很美,老师比妈妈还好。我们老师也有特别严厉的时候。
有一天上语文课,老师讲的是一首我背过的古诗《春晓》,所以我就偷偷地在底下用水彩笔画小人。老师看见了很生气,她严肃地对我说:“你上课怎么不认真听讲啊?虽然这首诗你会背诵了,但也不能上课溜号啊,养成习惯,你的学生成绩不是要下降了吗?”最后老师惩罚我回家给这首诗配插图。这件事之后,我上课再也不敢不认真听讲了。
我以后会听老师的话,争取天天能看见老师的笑容。长大后做一个像老师说的那样的,对社会、对国家有用的人。