我的班主任老师作文
我们班的班主任是一位非常好的老师。她姓霍,叫霍鸿雁。霍老师既管理我们的学习,又关心我们的生活。下面,我就来夸夸他。
我们班原先是个不守纪律、学习成绩不好的班级。但是霍老师来到我们班后,管学习,抓纪律,很快我们的学习成绩就提高了许多。她对班上学习差的同学加以鼓励,对学习好的同学进行表扬。现在,许多老师都夸奖我们上课认真,一有观摩课也让我们班上。最近,我们班还获得了“先进班级”荣誉称号。这可都是霍老师的功劳。
一次开家长会的时候,霍老师对家长说:“要满足孩子每天的营养需求,早餐至少要一个鸡蛋一杯奶。”你看,霍老师对我们的生活也很关注呢!有一天,我的爸爸妈妈不能回家,我准备自己买份炒面吃。霍老师知道了,关心的对我说:“陈蕴勃,在外面吃饭很不干净,你到我家吃吧!”“这怎么好意思呢?”我说。老师听了,劝我说:“家里只有我和女儿,你就来吧!”于是我答应了。在去霍老师家的路上,她不停的问我爱吃什么。到了霍老师家,她不仅给我做了一大盘西红柿炒鸡蛋,还给我吃兔排。霍老师像对待自己亲生孩子一样关心我,我感动得说不出话来。
霍老师像一根长长的蜡烛,照亮了别人却奉献了自己;霍老师像一块肥沃的土地,让祖国的花朵茁壮成长;霍老师像一个火红的太阳,让每个同学的心里充满阳光……我要对霍老师说:“霍老师,你真是一位好老师!”