我们从小到大,除了父母,和我们比较亲密,那就非老师莫属了。在我的记忆中,让我最最难忘的便是我补习班的老师了。
刚转学来上三年级的时候,爸爸便给我报了我最不行的兴趣班---作文班。我对这里一切都是陌生的,给我上的第一节课的老师便是刘老师。当时我觉得她和别的老师并没有区别,因为老师披着头发,穿卡其色的风衣,一双白色运动鞋,也就那平平常常地给我们上课。
直到我在这里上第三个学期时,老师的样子在我的心中刷新了。
星期六这天,我一如既往地去上课。快到上课的这十来分钟,我突然发现老师的话异常的少,以往经常和我们聊天,十分精神,可再看今天,老师显得无精打采,十分憔悴,对我们爱理不理的。我忍不住猜想:难道老师今天心情不太好吗?还是有什么事,所以对我们生气了?直到上课,老师说出了第一句话,哦,原来老师嗓子哑了,难怪不说话!我在心里默默地想。可我又转念一想,老师不应该在医院里开点药,再在家里休养吗?却还在这里坚持为我们上课。我忍不住大吃一惊,顿时被老师这种高尚的品质打动了,我觉得老师不再那么平凡了。
这便是让我难忘的老师,你被她打动了吗?