我的班主任作文
时间过得真快。转眼间我已经是中学生了。不在学校的时候,我经常想,我在中学遇到了什么样的班主任?你还会像小学班主任一样爱我爱我关心我帮助我吗?
开学第一天,薛的班主任名字,赫然写在我同班同学的名单下面。我默默记住了这个名字。在去教室的路上,我脑子里不停地想着薛的样子和表情......
推开高一六班的门,教室里有几个学生在搬桌椅,还有一个好像既不是学生也不是家长?啊!一定是老师!一定是薛老师,班主任!偷偷瞄,中等身材,长发,大眼睛,眼神严厉!
接下来,分发书籍,安排座位,领取校服。一切都在薛老师的安排下有条不紊的进行着。放学后,老师说:“今天上午,学生们中午回去收拾书,下午1点在教室集合。”看着老师走出教室,我紧张的心安定下来,马上就觉得饿了。求妈妈带我去吃好吃的,累了一上午会饿死。
没想到,下午,我迟到了。怀着忐忑不安的心来到教室。
“报告。”
“进来吧。你为什么来做什么?”
“我,我。去吃饭了”
“吃饭吗?吃了这么久?全班都能准时到,你却特别?有没有时间概念,不知道什么时候集合?”
"……"
“坐在你的座位上”
强忍住眼泪默默走到座位上,心里嘀咕道“这老师怎么这么不厚道?一会儿不晚吗?有什么大不了的?”
这是薛老师给我的第一印象——做事有条不紊,就是不讲道理。
考试临近,因为是入校以来第一次考学习情况,所以教室里的气氛总是很紧张。我们有多少人活着
在校学生极度紧张。我怕我控制不了自己。薛老师似乎能看到我们的想法,不断鼓励我们,让我们注意饮食中增加营养,轻松面对。
一天早上我在看书的时候,突然一只温暖的手抓住了我冰冷的手,然后一个又热又圆的东西留在了我的手心,一个热鸡蛋。抬头一看,原来是薛老师。我刚要站起来,薛老师又握紧我的手,示意我坐下。微笑的表情和温柔的眼神,看起来像是我的妈妈……突然,我的手很温暖,我的心也很温暖。在接下来的几天里,其他几个住在校园里的学生说,他们也在考试前收到了老师的“礼物”。那应该是薛老师自己的早餐!
最近甲型流感疫情严重。薛老师不断提醒学生保暖,注意预防,多喝开水。一天早上,班里几个同学咳嗽。看到这种情况,薛老师赶紧让班干部给全班同学买预防感冒的药,看着大家喝。如果有人犹豫了,不想喝,薛老师看着他的脸,哈哈,他马上就喝了。我不禁想起我在家生病的时候我妈就这样监视我吃药,好像我的病是一件很严重的事情。
思考,思考,鼻子酸。这时我对薛老师有了第二个印象——体贴、可亲,就像妈妈一样。
刚入学的时候,我们班整体表现很差。薛老师经常鼓励我们每天进步一点点。谁有一点进步,谁就会被大家欣赏。经过大家的共同努力,我们班的成绩在最后两次实验中跃居年级第一。看着老师幸福的样子,我们的心就像朵朵一样!
老师说学生成绩好是因为努力,但我理解更重要的是有薛老师那样明亮的导航灯,减少我们撞石的次数,按照目标前进冲刺。
就这样,薛老师给我的第三印象——知道怎么教育,怎么教好孩子。
人们说老师是园丁,我们是花朵,在老师的呵护下健康成长。不管这种种子将来能否收获,园丁都会尽力给他营养、水、氧气和他需要的一切......
我能让园丁一无所获吗?