老师是最亮的北斗星,照亮学生前进的道路;老师是清凉的甘露,滋润学生干渴的心灵;老师是伫守的路标,指引学生未来的方向。心灵美是老师最美的写照,我心目中最美的老师就是我的语文老师――薛老师。
爱心
薛老师中等个儿,一笑起来嘴角就会露出两个甜甜的酒窝,一头微红的直发经常在薛老师的肩头飞扬。每当她走到讲台上,总能看到粉笔灰落下来,把她那秀发染上白色,把她那时尚的外套挂上一层霜,但是她从来没有抱怨过。我猜想她一定特喜欢那五彩的粉笔,黑黝黝的黑板,更喜欢我们这些求知若渴的孩子。
幽默
薛老师平时话不多,但她只要一上起语文课便滔滔不绝,妙语连珠,偶尔有一两句假不正经的话逗得全班同学哈哈大笑。也许是被感染上了数学老师的幽默细胞了吧,班上有一位同学特别喜欢接茬,这时,语文老师就会发挥她的幽默和语言天赋,巧妙的与其“对攻”。最后,班里除了爆笑声之外,就剩下那位同学一脸尴尬了。唉,语文老师的才华可不是吹的呀!
温柔
薛老师说话慢声细语,很温柔的,好像她的心里有说不尽的喜悦。尤其是对于我们班的那些文学“大才子”,老师和他们交流时总是心平气和的,就算他们有一两次不交作业,她也不会多加责罚。每当我们违反纪律的时候,她总会心平气和地对我们说:“时间是你们自己的,浪费的也是你们自己的,所以你要珍惜时间。”
严格
别看薛老师表面很温柔,但对于我们这些语文差生,她可是没有一点松懈的,那些词语听写、背诵课文啦,都是她手把手把关的。每次课堂上猛地来一次听写或者默写,它好比一件暗器,随时击中某个同学,那些“中招”的同学可惨了,除了受到薛老师的惩罚以外,还有家长的痛斥,而且要忍受“熬夜”的折磨――挑灯复习,以备再战。但是,我们并不讨厌薛老师,有了她,我们的成绩才会提高,有了她,我们这些差生才能慢慢进步。薛老师有一句名言:“好成绩不是老师教出来的,而是同学自己在读书的过程中慢慢积淀出来的”。
薛老师是一位很棒的老师,虽然有时严格但还是非常关心我们的。我想大声说:“薛老师,谢谢您,您就是我心目中最美丽的女老师!”