人的终身需求许多许多位教师,你瞧,这刚和小学教师道离别,初中又认识了那么多教师,每一位教师都是惹人喜欢,而留给我形象最深的便是地舆教师了。
咱们的地舆教师啊,您但是位老教师,要论辈分那我可要叫您声“爷爷”了。在这一个学期里,您留给咱们的形象便是,总是穿戴一身地地道道的中山装,一双皮鞋又黑又亮。再加上您那好几百度的老花镜。真可谓是经典。不过咱们就喜欢您这样,常常上课总是一手抱书,一手拿个地球仪。一看便知道您是博时多才,令人倾佩。
我和颜悦色的地舆教师啊,您的言语总能润泽到我心田。您那一声声经典的口头禅也是让同学们学了又学。在课上,您一边做板书还不忘同学们。一节课,您就像是咱们垂暮的老父亲相同,不时的问咱们“这个字,你们会写吗?”当咱们齐声声说了声“会!”时,您又竖起了大拇指夸奖道:“哎呦,咱五班的孩子便是好呀!”然后又情不自禁的反问道:“真会?不会可要说呀!”当咱们再次齐声声说了声“会!”时,您会意的笑了,咱们也笑了,您可不知道,刚开始,咱们还真搞不懂:这么简略的字,咱们都上初一了莫非还不会写吗?可后来咱们才理解您这不是让咱们专注听讲、好好做笔记吗?在您眼中,咱们可都是小孩子呀。
我爱戴的地舆教师啊,您的言行总能令人敬仰。您知道一些地舆知识既是要点又是难点,但讲起来总是让咱们昏昏欲睡,您看到一些同学快睡着了,从来不批判他们而是靠近前去,“我的宝物呦!别睡着了,”然后再不苟言笑地告知咱们:“这部分听着有点难,可得用心听,咱五班但是最棒的,是这个。”您竖起了大拇指,其实在我心里早已紧记这句话,一犯困,就鼓励自己,“五班是最棒的,我也是最棒的,可不能睡啊。”后来只需上您的课,课前同学们都跑到水房冲冲脸,意图便是必定要好好听您的课。您看,您在咱们心目中是多么重要呀!
我最喜欢的地舆教师啊!我永久都不会忘掉您那一声声“好孩子”您虽不像年青教师相同生机再现,但您那慈祥的面孔,还有您那暖人心的言语却给我留下了很深的形象。