岁月匆匆,迷离了内心的伤痛;光阴似箭,却带不走永恒的回忆。您那饱含鼓励和慈祥的眼神;您那满怀激励和关受的话语;您那美丽而无私的心,深深铭记在我的内心。
我以一个转学生的身份踏入这个学校,我的内心既激动兴奋,又彷徨忐忑。面对这陌生的一切,我显得那么的无从适应。脸上微笑掩饰不住内心的胆怯。激昂的音乐,驱散不了内心的失落。高大的建筑使我迷失了方向,我不知道自己该何去何从。也是在那一天,我见到了您,进入了您的班级。
那一天,是一个阳光明媚的日子,暖暖的阳光照耀在我的身上,却照不进我的心房。一阵轻风拂过我的脸颊,我不禁打了个寒战。中午,当我见到了您,您是一个十分平凡的女教师,但我总觉得您有一种特殊的魅力在吸引着我。那是一种温暖,是一种亲切,一瞬间渗入了我的内心深处。
当第一次靠近您时,我感受到了一种母亲般的温暖。时隔数月,我还能清晰地记得那天您的动作和表情,您伸出纤巧温暖的左手抚摸着我的头温和地对我说:“我相信你是一个很优秀的孩子。”从这一句话中,我感到了您的鼓励,也感受到了你的宽容和真诚,更感受到了你对我的信任。然后您又伸出右手竖起大拇指掷地有声地对我说:“东西湖来的孩子是最棒的。”这句赞许的话使我感受到了您对我的激励和肯定,同时也看到了您对我的期望,化解了我内心的阴霾和恐慌。顿时,我感到我的热血在沸腾,在怒吼。我第一次为我是一个东西湖人感到骄傲,我重拾了自信,明白了我的身份并不比他们卑微,甚至认为我的综合素质略高一筹。您说的第三句话是:“东西湖的孩子是最勤奋的。”从您的话语,我读出了您对我的要求和信任。我隐隐觉得自己已经长大了。因为我感受到了一份责任,感受到了一份沉重的担子压在我的肩头,我更有了一份承担。您说的第四句话是:“让我们一起努力吧。”从中我悟出了你的温暖和亲切,感受到了您对我的爱。您仅仅用了四句话就化解了我的失落自卑和彷徨忐忑。您的每一句话都令我热血沸腾,有了无穷的动力,激发我超越自我的渴望。
岁月的流逝带不走内心深处永恒的回忆,我会铭记您的那些话语;记住那一瞬的心动。