一架雪亮的眼镜,一头简洁的短发。乍一眼看上去严格无比的张云姬老师却成了我心中的最美教师。
她是从四年级时才开始教我们的。而她给我留下的印象是意想不到的风趣幽默。一年前的一件趣事,到现在我都历历在目。
那是一个阳光明媚的中午,张老师在值班。正当我们聚精会神的写作业时,只有两位同学不专心,一位在玩纸团,另一位在玩铅笔。张老师看见了,并没有责怪,而是走回讲台,笑咪咪的说:“我想为大家呤一首小诗。”我们二和尚摸不着脑袋,不知道张老师葫芦里卖了什么药,突然想呤诗。
“时间哪儿去了?在某位同学玩纸团之间溜走了。时间哪儿去了?在某位同学玩铅笔之间偷偷溜走了。”我们哄堂大笑起来,而是那两位同学低下头,不好意思的笑了………
张老师用她那巧妙的语言提醒那两位同学,即保护了他们幼小的心灵,又使他们不开小差。张老师用智慧化解了同学的调皮。
张老师很注重一些小细节,利用这些小细节让我们写作文,而我们班上的作文水平也提高了不少。而吹“鸡毛比赛”就是一个很好的例子。
又是一天中午,张老师神秘地说:“今天我们来玩一个游戏吧!”
同学们的眼中充满惊讶与不解,七嘴八舌地讨论起来。
张老师示意大家安静,然后问我们借来几个颜色各异的毽子,各拨了一根毛,然后说:“我们来玩‘吹鸡毛’吧。一共6组,每组获胜的人参加最后的比赛。”吹鸡毛,顾名思义。把鸡毛吹起来,不使它落地。看谁能所鸡毛留到最后。
大家信心满满,胜券在握。眼睛一直盯着鸡毛,生怕它落地。
但笑到最后的是陶恒,连张老师都向他投去赞许的目光。
张老师笑完了,对我们说:“同学们,经过这场有趣的比赛,是不是有许多话想说呢?那就通过语文本写一篇精彩洋溢的文章吧!
同学们跃跃欲试,奋笔疾书。不一会,一篇篇精彩生动的文章便出炉了。
经过张老师的细心培育,我们已经从一棵一棵稚嫩的小幼芽长成了一棵棵小树苗。我相信在今后的学习过程中,我们还会开花,结果。当一棵快乐向上。博学多才的参天大树!
感谢您!我心中的最美——教师,张老师!