每个人都有自己的理想,当然我也不例外。我的理想是当一名光荣的人民教师,也许你会问为什么,那么我就告诉你。每当我看见老师在讲台上写字或批改作业的时候,我心里羡慕极了,认为当老师很光荣。老师培养的学生为国家做了贡献,自己脸上也有光彩。
有一天,老师让我在黑板上给同学们写习题。这时,我突然觉得自己仿佛真是一名教师了。我在黑板上小心翼翼地写,写写还回头看看同学们。
一天,我突然长大了。我的心愿实现了。我走进课堂,一双双幼稚的眼睛瞅着我。我走上了讲台,对他们说:“上课。”一个梳着小辫的小姑娘喊:“起立!”学生们齐喊:“老师好!”我说:“同学们好!请坐!”我愉快地翻开了课本。“请同学们把书翻到第一课。”我说。“哗!”一阵翻书的声音过去后,屋里静悄悄的。我给他们读了一遍课文,然后把生字写到黑板上,让他们反复读几遍。嗬!他们可聪明呀,不一会儿就学会了。我布置完作业就下课了。
下课以后,孩子们像出了笼的小鸟,非常高兴。顿时,整个操场人声鼎沸,喊声不断。正在这时,一个小孩拉着一个哭着的小孩走了过来。我一看,咦,这不是小晶晶吗?怎么哭了?他们走过来后,不等我问,小晶晶就说:“王强把我的小皮球抢走了。我向他要,他不给,还打我。”我听他说完,环视了一下操场,发觉有双惧怕的眼睛盯着我。我仔细一看,正是王强。我真想过去冲他发火,可一想如果冲他发火,我还算什么老师呀!“王强,你过来。”我喊了他一声,他磨磨蹭蹭走过来,不敢抬头看我。我明知故问地说:“王强,你怎么了,你不舒服吗?”王强声音极小地说:“我抢了小晶晶的皮球,害怕老师说我。”我心里乐了:这孩子“不打自招”。我又说:“你为什么要抢他的皮球?”王强抬头对我说:“他不让我和他一起玩。”我转身对小晶晶说:“你不该不让他和你一起玩,同学之间要相互团结友爱,知道吗?”小晶晶点点头。
突然,小晶晶和王强不见了,操场不见了,一切都不存在了,噢,原来这是一个梦。这虽然是一个梦,但我要把他变为现实。我要好好学习文化知识,长大了争取当一名像梦中那样关心同学的好老师。