在我的心目中,“老师”,是一个美好的词汇——教师,是人类灵魂的工程师。
人们常说“老师像春蚕,默默地无私付出;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”这是取决于唐朝诗人李商隐的诗——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
又有许多人把老师比作春雨,无私奉献,这是源于唐代诗人杜甫的诗句——“随风潜入夜,润物细无声。”
的确,老师,是一个崇高的职业,然而,要当好一个老师,却不是那么容易了。
在我的心目中,我们莘松中学中预二班的班主任张玉秀张老师是一位好老师——作为一名数学任教教师,她尽心尽责地把知识交给我们;同时,作为一名班主任,她带领着我们整个班级向前进!
张老师每天准时到校,从不迟到;她传授知识给我们,不求回报;她认真上好每一节课,从不马虎;她每天督促我们的作业订正,认真负责;她关心我们的成长,做到了一个教师应尽的责任。
张老师经常给我们讲为人处世的道理,并举实例说明,每次我们在听完她的讲述后,都获益不少。令我尤其印象深刻的是张老师曾经给我们讲的“破窗理论”,老师要我们守好自己的“第一扇窗”
张老师在每天的作业批改时,都十分认真,有做错的题目就会批改出来,进行作业讲评,告诉我们做题思路和方法,然后督促我们及时订正。
这学期,我班的陈正阳同学因生病不能来上课,长期以来在医院进行治疗。于是,张老师就组织我们进行捐款,为陈正阳同学募得医药费,还不断带领班级同学去看望他,她真切地做到了关爱学生的成长。
张老师还经常在我们进行卫生打扫时亲自示范,告诉我们卫生打扫时的要点。
在我们调皮不乖的时候,她会比较生气,会让我们进行反省,但依旧会耐心教育我们。……
如果说园丁用他们辛勤的劳动培养出各种花草树木,那么张老师就是用她的智慧,爱心和汗水浇灌,培育,呵护着我们这群“刚破土而出的幼芽”
有人说“老师是蜜蜂,给千家万户献上甘美的蜜汁。老师是恒星,永远在浩瀚的天空中闪烁着光明。”
在我的心目中,班主任张老师就是那辛勤劳作的蜜蜂,就是那不停闪烁的恒星,她在我的心目中,是一位好老师。