我们班的班主任王教师是位值得我们夸的好教师。
我们班在四年级上学期刚开学不久,班主任潘教师因为心脏病住院手术,语文教师换个不停,作业格式没有统一要求,语文知识也缺少系统,连贯的学习。同学们的语文成绩一落千丈,也因为没有固定的班主任成了全年级纪律最差的班级。上课时插嘴的,下位的等,都数不胜数,课堂上闹哄哄的。
当我们升到五年级时,王教师接了我们班。同学们看到王教师那温柔的样貌,远远不像以前的任课教师那么凶,还都有点担心能不能镇得住班里的那几位真是“死猪不怕开水烫”的同学呢?
王教师没有像以前的任课教师一样,对着全班发脾气,而是分别找那几个问题学生谈心,然后又联系了他们的家长,在学校和家庭联合起来教育,并帮他们换了座位,叫同位同学不和其讲话,多帮忙督促其上课注意听讲,认真做课堂笔记。王教师上课时也时刻关注着这些学生,多提问,多表扬,还鼓励他们多读课外书。一段时间下来,他们学习的进取性提高了,上课讲话哄闹的现象也减少了,班级的纪律有了明显的改观。
王教师不仅仅重视我们的课堂纪律,并且教学上也有一套呢!
王教师很注重课堂教学,充分调动了同学们得进取性。经常根据课文资料,拓展一些课外知识,讲课也生动趣味,同学们都爱听。王教师经常让同学们动起来,分主角读课文,演课本剧等。比如上《林冲棒打洪教头》那一课时,我们经过一小组一小组的同学,分主角朗读和上台表演。既理解了课文,又学到了知识,课堂气氛也简便愉快。王教师还针对我们班的特点,鼓励我们多读课外书,做读书笔记,坚持写周记。一段时间下来,同学们的学习兴趣大增,成绩也有了很大的提高。
王教师还很关心我们。有一次,一个同学突然发高烧,王教师将他扶倒班公室,倒了一杯开水,让他休息一会儿。然后用手机拨打了那位同学家长的电话。还有一次,我在上语文课时忽然淌鼻血了,下课后,王教师又对我嘘寒问暖,还异常叮嘱我:“这是上火引起的,要多喝水啊!”我望着王教师那关切的眼神,用力地点了点头。像这样关心同学的事,王教师还做过很多很多呢!
我们永远爱戴您,王教师,我们的好教师!