每个人对美都有一颗善良的心,美给人一种愉悦的感觉。然而,美分为不同的类型。在这个世界上,我们应该有一双眼睛来识别哪些是真正的美,哪些只是表面的幻觉。只有这样,我们才能学习和获得真正的美。
有一个小故事是这样的:一个人问佛,世界上有无数的人,为什么有的人天生丽质,有的人长得很丑,佛回答:外表只是一张皮,我给了大家一颗美丽的心,但也有人在不断追逐外表之美的过程中,给那颗美丽的心蒙上了一层灰尘。
这个故事很简单,但意义深远。人的外表是上天注定的,人力资源无法控制。只是一个既定的因素。既然注定了,我们就不用再致力于不断的修正自己的外貌了。更重要的是,我们应该注意灵魂的美。一个人的外表永远是华丽的。如果灵魂是丑陋的,那么他只是一个丑陋的人。相反,一个外表丑陋内心纯洁的人,才是真正美丽的人。
说到巴黎圣母院,大家都知道。也许印象最深的是丑陋的守夜人:卡西莫多,的确,他是一个丑陋的人,但巴黎圣母院的副主教克罗德却是虚伪的,有蛇蝎之心,先爱后恨,迫害吉普赛女孩埃斯梅拉达。丑陋善良的敲钟人卡莫西多为了救那个女孩献出了自己的生命。一眼就能看出谁是真丑。
朋友们!不要担心你的外表。既然上帝在这一点上忽略了你,那就让你美丽的心更加闪亮吧。灵魂之美远胜于外表之美。人的一生都是为了追求最美的灵魂。当你的灵魂美丽时,你会发现你真的很美!