而大自然给予人类的是无私的。当然,大自然是人类的摇篮,是一切生命的摇篮。我也是人类中的一员,我也是大自然的女儿,在大自然的怀抱中,我是那么幸福,那么快乐。因为,我每天都呼吸着绿树姐姐产生的氧气,每天都在太阳公公的照耀下学习,每天都聆听着小鸟朋友们亲切地问候,每天都……这样的每一天,我都与大自然妈妈靠的那么近,使我不仅感到舒心,也感到满足。难道我们不应该去质问他们吗?是的,的确是他们,但也许也有我们的一份,使我们的母亲变成了这样。我们的确应该扪心自问,我们应该怎样去弥补过错。难道不是吗?看看我们的母亲,不,也应该看看我们自己。我们现在的处境——我们的母亲也在向我们报复。
许多被毁灭的森林,如今是一片片戈壁沙漠,造成了我们城市的沙尘暴,土地沙漠化;许多被污染的河流,使我们的土地被染上了黑色,我们不在喝着小河中清澈的水,看着河边的风景,抓着河中自由自在的小鱼,如今这一切都已在是我们听父母口中美好的回忆……但是我们不再破坏生态环境,我们要用自己的双手来为我们的母亲补妆,让大自然重新恢复以往美丽的容貌。看,山岭在行动,山坡上又重新披上了绿色的新装;河流在行动,浑浊的混水又换成了清澈的河水,河中又有了自由自在游动的小鱼;城市在行动,一家家的工厂都被搬走了,迎接城市早晨的又是清脆的鸟鸣声。没有战争,没有污染,这就是我们理想的境界。我——只是这其中一个很渺小很渺小的一分子,或许我的力量微不足道,但我还是在努力、努力着。我希望在未来的岁月,我可以重新看到那碧水清山,鸟语花香的美丽景象!