那是五年级的一个平常的下午,我揣着老爸给我的五十元钱,顶着火热的太阳,跳上了一辆3路车。可是正所谓“无巧不成书”。在3路车平稳地驶突然来了个急刹车,我防不胜防,措手不及地摔倒在地上。当我站起来时,四海站已经到了,我急忙下了车。过了马路,手下意识地摸了摸口袋,糟糕!钱不见了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,可一点儿办法也没有。要知道,那可是我交第二课堂的费用。爸爸在我临走时千叮咛万嘱咐,不要把钱弄丢了,可是……况且,这也不是我第一次丢钱了,如果要让爸爸知道了的话,该不会又是一顿“暴K”吧!想到这儿,我的心跳顿时达到了每分钟两百八,摇摇晃晃地向前走去。“姐……姐姐,等一下!”后面传来了一阵隐隐约约的童声。
她是在叫我吗?我的钱有救了!我急忙调整好面部表情。瞧!她来啦!两根红头绳扎着一对翘得高高的羊角辫,一副天生的可爱模样。她的手里还紧紧地攥着一张五十元的大钞。“姐姐,你丢了五十元钱吧!”“对呀!难道被你拾了?”“嗯,给!”小妹妹伸出了手,一张崭新的五十元大钞落在了我的手中,久违了,大钞!“姐姐,我发现这五十元钱时,你已经下车了,我经过自己的推理加想像和判断,断定这钱是你丢的!”“为什么呢!”我饶有兴趣地问道。“因为你摔倒压在钱的上面了嘛!所以,我只好委屈一下我的腿,下车给你送回来了嘛!”妹妹说道。“谢谢!”“没事!”说着,她向我微微一笑。一瞬间,我被这笑容所惊呆了,笑得是那么美,不掺一点儿杂质,那么纯洁,像荷花亭亭立于水上。我好像被人施了魔法一样,呆呆地站在那里,连她什么时候走的我都不知道。