有位名人曾经说过:“这世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,这个世界真的很美,只要你用心观察。
你看见街上手挽手一起散步的老人了吗?看他们多幸福啊!这就是爱情最好的结局,最美的风景。两个人手牵手一起走下去。真正的爱情就是这样,不需要太张扬,也不需要太多的语言。他们明白:这段属于他们自己的旅程,只要有彼此陪伴,就是幸福的。
你看见正在飘下的落叶了吗?在这硕果累累的秋天,它们悄然落下,没有一丝怨言。在空中,它们尽情地飞舞,然后高兴地落在地面。这时,你便会想到一句诗:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”
你帮奶奶拔过白头发吗?那缕缕白发,承载了多少艰辛和泪水。那是岁月留下的痕迹,有快乐,也有悔恨。现在,带着一颗恬淡的心去细细品味过去的日子,无论是喜是悲,都是快乐的。
你去过江南古镇吗?你体验过小桥流水的日子吗?如果有,是不是觉得很惬意,是不是别有一番滋味在心头?如果没有,你也不必遗憾。用心去想想那些美丽的地方,你照样可以领略到美丽的风光。用心去看世界,便会多一分收获。
你看见过小孩子那天真可爱的笑了吗?它无时无刻不在你身边。从现在开始伸出你的手,去触摸一下你的周围。对,这就是美丽。