班主任作文
林老师,我的新班主任,我的新英语老师,我的良师益友。
林老师脸上的笑容与身上的童趣是我们爱她的原因之一。
林老师的笑容是很有魅力的。在黑瀑布般的长发下,嘴巴微微一弯,嘴角稍微上翘,悄悄地对我们嫣然一笑,我们的目光便随之而去,心也跟随着她。林老师也曾开怀大笑过。刚开学后的一天,我们几个女生在一起皮,一本正经地称自己为正经的歪货。林老师听到,不禁哈哈大笑,笑得露出了整洁的牙齿、弯下了腰。在她爽朗的笑声中,我听得出她是一位和蔼可亲、容易相处的老师。
林老师有时真像一个长不大的小女孩,与我们说说笑笑,打打闹闹。有一次,我们一起在布置教室。她反复说,剪字的同学要小心,别把纸带剪断,可我还是一剪子下去,把纸带给剪断了。林老师没有责怪我,只是开玩笑地说:你这个歪货!下次注意。那一瞬间,我觉得林老师真不像位老师,她倒像是我们的大姐姐。
林老师上课时的幽默与备课时的认真,是我们佩服她的原因之一。
上英语课,课堂气氛总是无比活跃。林老师喜欢用幽默的语言讲述一个又一个知识点,引得我们哄堂大笑。在轻松愉悦的氛围中,我们学到了新知识。
林老师备课极其认真。有一次,我来教师办公室,偶然间看到了林老师的备课本。天啊!上面工工整整、密密麻麻地写满了字:有每一课要讲的知识点、重点,还有林老师自己所做的种种批注。可见,为了给我们上好课,林老师费了多大的功夫啊。一本小小的备课本,林老师都写得那么认真,就更不用说那些精美的PPT和林老师帮我们精心挑选的习题了!
林老师严而不厉,凶而不恶,是我们敬畏她的原因之一。
林老师很少生气,她为数不多的几次发火,都给我们留下了深刻的印象。林老师曾多次强调过,自习课要安静的问题。可我们屡教不改,有一次惹得林老师大发雷霆,她说:以后都不用再上自习课了!那一天,同学们不约而同地都没有回家,因为确实是我们错了。大家向林老师承认错误,最终林老师还是原谅了我们。我也记住了:犯了一次错,可不能再犯第二次,要知错就改。
哦,林老师,您不仅是我的良师益友,还是漫漫长夜中的一盏明灯,我人生路上的引路人。我爱您!