班主任作文
我们的班主任刘老师有一头披肩发,大大的眼睛,弯弯的眉毛。同学们都说刘老师是最漂亮的老师。我刚转学来时心里总在想,我们的班主任会是个什么样的老师呢?后来不久我就开始喜欢我们的刘老师了。
刘老师看上去很文静,对我们要求却很严格。她批改作业很仔细,每个细节都检查到。批改过后还要求我们认真订正,直到搞懂搞明白才能通过。
刘老师虽然对我们很严格,但讲课却不刻板。上《爬天都峰》这一课前,刘老师问:“看到这个课题,你会提出什么问题呢?”她这一问,引发了同学们积极的发言,课堂气氛十分热烈。
课堂上,刘老师严格要求我们,课下却是我们的好朋友。
每次出板报的时侯,她都会和我们在一起,在旁边指点,所以我们的板报每期都内容丰富,版面美观。
刘老师十分关心我们的视力,她把全班原来的四组,合并成了两大组,往教室中间靠拢。为什么这样坐呢?因为后排的同学看黑板反光。这样安排,同学们都说,看黑板好多了。
刘老师还很关心后进的同学。她让张童瑶担任中队委员,同学们开始百思不得其解。但我们后来都知道,每个进步快的同学她都及时鼓励。
一天放学路上,刘老师遇到我,很关心地问我:“你一个人回家吗?”我回答说:“是的。”她夸奖我能干,并且很关切地嘱咐我路上小心,让我很感动。
我们有这么一位好班主任,学习生活一定会很快乐。