班主任作文
新生的星星会发光,是因为月亮氤氲的光彩;展翅的雄鹰会博击长空,是因为天空迷人的蔚蓝;蹒跚的孩童会飞奔成长,是因为脚下辽阔的土地……而“婷姐”,就是我们心空的一片暖阳……
吾婷姐是我们的语文教师兼班主任,是一位有魔力的老师,她非常的年轻,常披着一头秀发,带着迷人的笑容,笑起来眼里都是星辰大海,即使厚重的镜片也挡不住那澄澈透明的眼神。
说起“婷姐”呀,三天三夜也讲不完。就举一个例子吧,婷姐必杀技——分身术,要说我们最怕什么?呵呵,那就是婷姐的“死亡凝视”,神奇的是,只要你课上不专心,后窗就有一双摄人心魄的眼睛,注视着你,警醒着你,提醒着你专心听讲,你会感到背上一阵阵的凉汗,小心脏扑嗵扑嗵的跳,心里特别疑惑:婷姐的“无声步”何时练得如此出神入化?她不应该在办公室吗?什么时候“飘”到了我们的身后,真是让人佩服的五体投地!
婷姐可真是一位认真负责的老师,她为了让我们把课文理解得更透彻,便逐字逐句的整篇课文带我们分析,细致入微的讲解,总能帮我们一层层拨开语文神秘的面纱,真切感受到语文的魅力。
婷姐不仅课上认真负责,课后还关心我们的生话,与我们分享她生活中的点点滴滴;夏天,天气炎热,我们篮球比赛,婷姐便给大家买雪糕,真是凉在口,暧在心呀!冬天,户外跑操,婷姐就贴心提醒我们:做好保暖;我们成绩好,婷姐笑容特别灿烂,奖励大家,眼里满满的暖意,浓得化不开。
“婷姐”,您是拨过乌云的月亮,让星光更璀璨;是屏除污涩的蓝天,让雄鹰更自由;是奉献慷慨的大地,让孩童更眷恋。我想我们是多么幸福,能在您的无私中,自由地发光悠远地畅游!