我给老师画张像作文500字
我的班主任是一个多面目的老师。大家都亲热的喊他余老师。余老师有一头乌黑亮丽的头发,一双黑宝石般的眼睛,高高的鼻梁和一张说话像连炮的嘴,镶嵌在一张国字脸上,显得特别精神。
第一个面目就是一只凶猛的“霸王龙,”余老师的课堂是严肃的。不允许同学们在上课时有一丝违纪行为,如果有谁胆敢在课堂上越池一步,余老师就立刻停止讲课,用他那像闪电一样的目光直直地盯在你身上,让你再也不敢在下面开小会,不得不认真去学习。
余老师的笫二个面目是一只认真的“小蜜蜂”!一天中午,我路过办公室。办公室里静悄悄的,好像一个人也没有似的。我透过窗户向里面望去,我看见了余老师,余老师的办公桌正在窗户下面,只见余老师桌上的作业堆成了一座小山,余老师一只手拿着一支红笔,另一只手压在作业本上,认真的批改着我们的作业。他批改作业是那么的仔细,就连一个小小的标点符号也不放过。
第三个面目就是一头活泼的小鹿。每天第二节课间操时,余老师就会带着我们一起做操、跑步,体育课时余老师还经常和我们一起玩老鹰抓小鸡,打羽毛球,打乒乓球,打篮球……。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,余老师您就像春蚕为我们吐尽最后一根丝,您就像蜡炬,为我们发出光和热,照亮我们前进的道路。
我有一位用金钱也买不到的好老师,她是一位爱整洁,爱干净的女老师,她就是我们的班主任——黄老师。
她在我们学校工作了许多年,是一位非常和蔼的好老师。但是,由于我们这些“调皮鬼”,让她显得越来越老了。皱纹悄悄地爬上了她的额头,银丝也从黄老师的头上长出来了,眼球里还布满了血丝。此时此刻,你们的内心难道不会枯萎吗?因为我感到内心枯萎,所以我决定给黄老师画张像。
假如我是一位小画家,深蓝色的天空能够变成一张蓝色的彩纸让我画,我会首先画出黄老师的头发,因为黄老师的白发中寄托着对我们的爱。
假如我是一位小画家,金色的沙漠能够变成一张金色的蜡光纸让我画,我会再把黄老师的脸画下来,因为黄老师的脸上充满了对我们的热情。
假如我是一位小画家,蔚蓝色的大海能够变成一张蓝色的宣纸让我画,我会画出黄老师的眼睛,因为黄老师的眼睛里充满了对我们的信任。
假如我是一位小画家,绿茵茵的草地能够变成一张绿卡纸让我画,我会画出黄老师的心,因为黄老师的心为了我们的心都碎了。一切的关爱、一切的热情都发自于黄老师的内心,老师的心越来越闪亮。
黄老师为了我们付出了很大的代价,我们不能只接受老师的付出,我们应该给黄老师以丰厚的回报。
……