人人有理想,理想各有不同。理想是人生的灯塔。理想如星辰,我们要像航海者一样借星光的位置而航行。每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。我的理想有许多,因为老师对我们说有理想是好事,有理想你们才会为实现理想而努力,我想当一名厨师,让辛苦一天的人们吃到可口的美食;我想当一名歌手,让所有人都陶醉在美妙的歌声中;但是,我最想当的是一名教师。
因为我从一年级到现在,六年时间里遇到了如需的优秀教师。老师们总是和蔼可亲笑眯眯的对我们每个学生,他们微不至的关爱,令我感觉到和老师在一起时间很快乐的事。当我看见老师在课堂上叫同学们知识时,我觉得老师好神圣。因为老师的工作在今朝却建设者祖国的美好,老师在课堂成就了祖国的四方八达。所以我对老师就有一种亲切感,所以我就想当老师真好。
每当想到老师时脑子里出现“伟大”这个词,有好几次我想着想着就陷入沉思;手拿一本满面春风的走进教堂在我的教导下在市里省里甚至全国都获得了大奖,我真为我的学生骄傲自豪。
我现在要努力奋斗从小事做起从自身做起正所谓“师生无难事,只怕无难事”。