假如我是一名教师,我会让同学学习内容多姿多彩。
假如他们刚学完《长城》这篇具有历史意义的课文,我会对他们说:“长城有一万三千多里,在太空上也能看到万里长城。长城是一个非常雄伟的工程,它是由很多劳动人民付出的血汗和智慧才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。
假如我是一名教师,我布置的作业最多半小时完成,我还布置一些看电视的作业,可不是看什么电视连续剧,而是看《新闻》这类有益的节目。第二天上学让他们交流知识。
这样,不仅让学生开阔视野,还能让他们学到许多书本上没有的知识。假如我是一名教师,我和学生的关系不单是师生关系,而且是朋友关系。
上课时,我在讲台上绘声绘色的讲课,在黑上“沙沙沙”地写着,尽量让学生学到更多知识。下课铃响了,我会准时下课、准时放学,不占用学生们的活动时间,因为下课时是培养师生、朋友关系的好时间。
假如我是一名教师,我会尽自己所能教好我每一个学生,做一个出色的、深受同学们爱戴的好老师。