我已经上五年级了,教过我的老师有很多,可最令我难忘的还是我上幼儿园时教我的林老师。
她的模样我已记不太清了,只记得她有一头长发,大约三十多岁,是个温柔美丽、关心学生的老师。
有一年,幼儿园办运动会,我们班报了十人接力赛,其中就有我一个,我是主动报名的。一开始,我们班是领先的,一直都在前几名。可轮到我的时候,接力棒掉了,中途还查点摔了一跤。总之,我是状况百出,原先前三的好成绩也成了倒数的。刚回到教室,就有同学开始议论我,都是责怪我的。林老师知道了,就专门找到那位同学,跟他谈话。可这一谈,私下说我坏话的人就更多了,还给我加了一个罪名——只会打小报告。老师似乎也知道了这件事,,就找到我,说:“不要难过,交给老师处理吧。”我听了,心里好了很多。
还有一次,老师让我们做了一张卷子,其中一题我百思不得其解。虽然老师讲过一遍,但我依然不懂。林老师见我云里雾里的,就主动给我讲解,我这才恍然大悟。
我想,这虽然不是什么轰轰隆隆的大事,却能感受到老师对我的爱。您就是一位天使,用爱浇灌着我们这些幼苗,想起这些点点滴滴,有股暖流流遍我的全身。