梦想,是我们每一个人生活的动力。梦想,是一个人前进的方向。年幼的我也有自己的梦。
我生活在一个幸福的四口之家,在爸爸、妈妈和姐姐的万千呵护下已生活了十二年。我梦想着像教我的数学的刘老师那样,当一名优秀的老师。因为老师像红烛,照亮了知识的路程。老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。
为了自己的梦想,我要努力学习,养成良好的品德。课堂上,我认真听讲,积极发言,把老师讲的知识统统装进我的脑子里,等我长大以后成为老师,再把它讲给我的学生。生活中,我是与大家和睦相处,遇到有困难的同学,我时常伸出友谊的手,把自己的零花钱捐献出来,即使和小伙伴发生一些不愉快的事,我也先向他们示好。
我知道当老师的梦想还有很长的时间,需要等待,还有很多的努力,需要付出。因此要实现自己的梦想,都必须像蜜蜂那样付出辛勤的劳动,必须像雄鹰那样奋勇拼搏。来吧,让我们大家从今天做起,一起努力学习吧!来实现我们自己心中美丽、骄傲的梦!