中国教师作文
那天,我无意中发现了报亭有卖《中国教师报》的,于是我把它买回家读了个够。我发现,它与其他教育类报刊不同,它更关注每一位教师的成长,更关注教师个体的发展,你有如一位温文睿智的长者,关注着蹒跚于中国教育最基层的我辈,让人感受到了默默的温情和殷切的期待。因为“共同成长,共同分享”,它让我爱不释手!
报纸有很多板块,我最喜欢的板块是“新观察”。这个板块引领我的思想走在了教育的最前沿,让我更清楚地了解了当代教师队伍中存在的诸多利弊,也把一线教师心中的酸甜苦辣展示在大家面前,让你去品味,去深思,尤其是遇事不走弯路子。其实,“班级在线”、“杏坛春晓”、“阅读”、“健康人生”等栏目,我也都是很喜欢看的。这些栏目的文章选得非常贴近一线教师的心理与工作状态,文章写得实在、现实,还透着风趣。
在“海内”“海外”栏目中,我了解到了最新的国内国外教育动态,让自己的观念能与时俱进,跟上时代的节拍和步调;在“深度访谈”栏目中,我从别人的见解中学会了理性思考自己的教育教学行为;在“创新课堂”中,我领悟到了教师们是怎样把新的教育理念贯穿在课堂教学中的;在“教师教育”栏目中,我认识了许多像我一样平凡而且普通的基层教师是怎样成为名师的,他们的故事激励着我一步步前行,也激励着我更认真更负责地对待自己的工作和生活。