天上有无数颗星星,有的星星很美丽,有的星星只有微弱的光芒,但是就算是微弱的光芒,也能指引我们走向未来。
我有一位语文老师,她对我们非常好。有一次,下大雨了,妈妈早上给我十元钱,让我中午吃饭,结果放学的时候发现十元钱丢了。我正在伤心之际,语文老师给了我十元钱,让我中午吃饭,我当时感动极了,就连忙说:“谢谢老师。”下去后我想起这件事就热泪盈眶……
语文老师对同学也很好,有一次外面刮着大风,有个同学要把外套脱掉,老师对他说:“外面这么冷,还是把外套穿上吧,小心冻感冒了。”这时我就在想老师对我们也太好了吧。
前几天有个同学去学校时忘记戴口罩了,老师拿出一个崭新的口罩给了那个同学,我看到老师这么做,心里又在想老师如果可以一直教我们就好了……
老师您就像太阳,我们就像长在地里的庄稼,您用温暖的阳光照亮了我们,照亮了我们前进的道路;您的关爱就像潺潺的流水一样倾注在我们的心中,在我们温暖的心田里流淌。
十年树木,百年树人;教育之恩,终身难忘。
在这里,我想大声地对您说——张老师,您辛苦啦,谢谢您的教育!