班主任作文
漫天的思想,收合来了罢!你的中心点,你的结晶,要作我的指南针。——题记
我的班主任,是我们的化学老师。性别:女。年纪:不详。任教多年,经验丰富,深得学生喜爱。这时一个念头叫嚣着冲过来:你是在介绍个人简历?好吧!言归正题,我的班主任是一个负责任、可敬又可爱的老师。不信,有例为证。
一声叹息
我的班主任老师在讲课时,总是一副慷慨激昂的样子,声调抑扬顿挫,像在发表演讲。每当讲完一个重点题型,老师都会“唉”的一声深深地叹一口气,这时我脑子里会出现一部电影《一声叹息》。老师一定是因为终于讲完重点,心情放松了,才长出一口气的,而不是悲哀的叹息。对,一定是这样。
一句忠告
月考我考砸了,从未有过的失落。老师也许很懂我的心思,一次在楼道偶遇,老师叫住我,语重心长地说:“多找找错误原因,一定要弄清做题方法……”那一刻,看着老师苦口婆心的样子,觉得真像我亲爱的妈妈。气氛是不是太凝重了,下一个绝对让你开怀大笑。
一次玩笑
我的班主任也是很幽默的。证据如下:有一次,她布置了作业,结果全班只有一个可怜的男生没有完成。由于他平时比较乖,所以老师这次比较生气,就说:“小东,看你平时表现较好的,原来你是苯环上挂羟基呀。”他顿时懵了,看着他那天然呆萌的表情,老师终于忍俊不禁地扑哧一声笑出来了,“是装醇(装纯)啊。”全班成了笑的海洋。“好了,同学们,开始上课。”天啊!老师转变气场,也未免太快了点吧。以后我要拜师学学。
看到这里,你是不是也喜欢上我可爱的班主任了,这就是我们真心喜爱并拥戴的九1班班主任。