今天轮到杨老师来管我们班,我作业写好了,坐在那东张西望。杨老师对我说:“你作业写完了?”“写完了。”“作业完成了后可以看书、写字、画画啊!”“嗯!”我对画画有兴趣,便拿出纸笔,老师扬长而去。
在纸上涂来涂去,没有任何灵感。又抬起头,四处张望,一眼就锁定了一个目标——杨老师!杨老师长得很有特色,上了年纪,额前有一层层的皱纹,几根短短的头发,嘴唇粗粗的,挺着一个发了福的大肚子……
嘿嘿嘿,老师,是你让我画画的,对不住了。无聊嘛,也没有专注地去画。一个头,头发用黑笔去一根一根地加,没画太多头发;我没有学过画人,所以眼睛不能画得太像样。我给杨老师添上了一对漫画眼,我只会画这种类型的眼睛。鼻子,只构出一条轮廓。嘴巴,我是“照样”画的,但照出来的却是一张“香肠嘴”。下半部分画得还算顺利,除了衣着以外就没什么了。我越画越起劲,基本画完了。我把这张纸拿起,从远至近慢慢看,我一脸严肃,好像在干正事似的。总觉得少了点什么,老师不还戴着一副老花镜?我又给画中的他“戴”上了一副眼镜。再一看,完美。
我跟同桌分享我的大作,同桌问:“这是谁?”“是杨老师,嘻嘻。”我看着画上的那张“迷人”的香肠嘴,觉得十分逗,同桌也笑出声。不巧,笑声被老师发现了,老师向我走了过来,“笑什么呢?”他的视线正好经过那幅画,却无所动,似乎并不知道那个人正是他。老师再问我们时,正好放学了,他也没理我,便离开了教室,,是下课铃救了我。不过,老师为什么不继续追问我们呢?他是看不出来我画的是他?还是不想理我这个调皮的孩子?幸好当时我没有在画上标注“杨老师”三个字,否则“后患无穷”。
也难怪,如果他看得出来我画的是他,我不成画家啦。这张画只能当作娱乐,放学后,我便丢弃在废纸篓了。