班主任作文400字
步入初中的大门,我又站在了新的起点上与新的老师、新的同学一起度过初中三年的时光。
开学第一天,我见到了新的班主任——武老师。武老师是我们班的数学老师。他中等身材,35岁模样。脸小,头发短,两只眼睛炯炯有神,严峻地盯着学生,听妈妈说这个老师很严厉,果然一见那老师就知道这老师练过十八班武艺样样精通,打遍天下无敌手。
第二天,开始上课。我心理本能的就有一种畏惧,可老师的第一堂课就把我深深吸引了,让我消除了那种感觉,且知道了什么叫做知识渊博,那是上知天文,下通地理都能侃侃而谈,凡是关于数学方面的内容,那是无人能敌呀!难怪老师能荣获“太原市数学一等奖”,名副其实,厉害吧!
当天下午准备放学,武老师突然杀回教室布置作业,让晚上写自我介绍。老师刚走,同学们一边收拾东西准备回家,一边构思这篇作文。教室里埋怨声、叹息声混成一片。从那以后,同学们明白老师的用心良苦,尊重老师、重视老师的一言一行落到了实处。
第三天,不用说,同学们的作文写得不怎么样。武老师语重心长的給我们做了讲解,我们深深体会到了老师对我们的关心。
武老师的课讲得富有感情色彩,数学那点数字码、无味的公式都能使我们理解透彻,当天消化吸收。武老师下课与我们互相讨论、交流,让我们对抽象的数学课倍增乐趣。
这就是我的新班主任老师——武老师。