班主任作文400字
我的班主任是洪老师,她也是我们的语文老师。她是一位聪明、细心、有爱心的老师。在高一四班真开心!
洪老师真聪明。刚开学,他就在墙上贴了一个大大的“小逗PK大赛”板。老师说:“哪个学生表现好,拿个贴纸贴上去,看谁冲高。”当然,每个孩子都想得到老师的表扬,于是我们高一四班的小豆丁开始为贴纸而奋斗。比如我们上课认真听讲,写得漂亮,上课积极答题,认真写作文,打扫教室……于是我们班第一学期就被评为高一优秀班。
洪老师也是一位非常细心的好老师。她总是一个一个改专业,如果在全班看到很多错题,她会认真评论。好几次我都觉得肯定对的作业老师能帮我找出小错误,甚至有时候我妈帮我查的作业老师也能找出一点小问题。我真的很佩服洪老师。因此,在洪老师的带领下,我们班的学生学习越来越认真。当然我们一年四班的学生学习成绩都很优秀!
令人高兴的是,洪老师仍然是一个像母亲一样慈爱的好班主任。以前我妈总说我聪明但是胆小。进入小学后,洪老师一直鼓励
我回答问题,老师发现我朗读不错,早读时还让我领读。同时,我是个遵守纪律的小女孩而且个子比较高,所以老师还让我当领队。现在,爸爸妈妈都夸我进步了。瞧,上次老师出差了,自习课时我已经能大胆地站到讲台前,象个小老师一样管理班级纪律呢!我知道我的进步和洪老师的培养是分不开的。
有了这样一位好班主任,我在学校的每一天妈妈都很放心,而我却很开心。