班主任作文400字
时光像流水般流逝,转眼间三年过去了,我已经上四年级了。赵老师也陪我们走过了三年,我们都十分喜欢班主任---赵老师。
赵老师平时对我们和蔼可亲,就好像妈妈一样;在上课的时候,她就十分严格,讲课特别认真,一丝不苟,是位相当负责任的好老师。
记得三年级时,我们学校要举行奥数竞赛,赵老师就牺牲自己的休息时间,给我们补课,遇到我们难理解的题,她就举例子,画图图,打比方。举一反三 ,不厌其烦,直到我们彻底完全明白为止。她还找出学校往年出的奥数题,让我们反复练习,功夫不负有心人,在奥数竞赛中,我们三年二班,终于获得了全年组第一名的好成绩。
赵老师您不仅教给了我们知识,还教会我们做一名有爱心的人,教我们懂得了文明礼貌,帮助我们树立远大的理想。
“淡泊以明志,宁静而致远”这是您一生的写照,您为我们,付出了许多许多,您的爱是真诚的、无私的,无论现在还是将来。无论我们走到天涯海角,我们都会时刻想着您--赵老师。