班主任作文400字
讴歌响起,这是毕业的前奏,也代表着离别时刻一步步逼近。但是对于还没有毕业的我来说,我不知道为什么,但是我也为将要分开的那一天感到难过。
我们班主任是一个过了耳的高年级老师,生活的风波早已司空见惯。所以作为班主任,他对我们寄予厚望,所以经常讲一些大道理。但现在我们可能正处于叛逆期,总是对老师的话充耳不闻,在老师眼里我们就是一群坏学生,就像对牛弹琴,怎么教都是无效的。慢慢的,老师沉默了,他不再说生活中的道理。就这样,我们师生的感情渐渐裂开了。
有一天,无意中听到老师和校长的对话。没听到挺好的,但是心里酸酸的。我的心真的快死了。我管不了这群学生。教完这学期,我想辞职。到底发生了什么?我们一定要这样离开老师吗?
这件事在班里慢慢传开,给了大家一个打击,我们也渐渐收起了逆反之心;老师注意到我们的变化后,也把一切都告诉了我们。而老师可能是想把握剩下的时间,这样这学期就不浪费了,他继续给我们讲一些道理。现在我们知道如何把这些东西放在我们内心最深处。也许是因为时机不同,我们的感情也不同,越来越舍不得离开老师。
即使出发时间快到了,那又如何?现在,我们能做的就是和老师好好利用这段时间。你不一定要在功课上做到最好,只要你对这些原则有深刻的理解,你离开社会就是一个领导者。老师的话成了我现在努力追求的目标。
因为离别,我更加长大了。虽然多愁善感,但我有力量面对未来。对不起,老师,但是谢谢你。