“光阴似箭,日月如梭。”真不愧是一句至理名言。转眼间,我就由一名小学生变成中学生了。初中,对于我来说,我非常向往,那里很新鲜,很有朝气。
进入初中,我要面临的第一个考验就是一个星期的军训。这七天虽然不算太长,但足以让我学会吃苦耐劳、不怕苦、不怕累的精神。
军训的前一天晚上,我来到了我们班的新教室。没过一会儿,我们的新老师、新同学、新的一切都展现在我眼前。这天晚上,我认识了我们初中的第一位老师,也是我们的班主任——肖双琼老师。
军训的第一天开始了,我怀着一颗纯洁的心去训练。可是,一天下来,我非常累非常疲倦。这时,我们的肖老师走过来,对我们说:“坚持就是胜利,我们要做强者,不能去做一个什么都不如别人的弱者。”听着肖老师的这番中听的话,我的精神饱满了许多。接下来的几天,这些话一直鼓励着我继续坚持军训。肖老师对我们的关爱无微不至,每天都为我们准备一桶矿泉水和一提纸杯,以备我们休息时解渴。我看在眼里,暖在心里。
很快,只有两天就要会操表演了。时间很紧张,而我们什么都做不好。于是,肖老师放弃自己其它班的晚自习来帮助我们训练,哪位学生的动作不标准,她会很有耐性地一一指正。会操的头天晚上,肖老师还到其它宿舍为我们借来统一的白色着装,为第二天的会操表演作好充分准备。这份良苦用心,我们为之深深感动。
每天晚上,肖老师去查宿舍时,都会安抚我们好好睡觉,还教我们如何整齐摆放杂乱的东西。由于有的同学已经躺在床上,为了不麻烦我们,她就会亲自帮我们摆放,既不嫌脏,也不嫌麻烦。听到肖老师充满母爱般的语言,看到她那双为我们操劳的手,我被深深打动了。我想,哪怕是自己的亲生父母,对我们的关爱最多也只能达到这种地步。
肖老师啊肖老师,你对我们的爱,我一定会铭记于心,永不忘怀。我会永远记住你说过的每句话,记住你的一举一动,记住你为我们做过的每件事。