她个头不高,细瘦的身材,“小鸡爪”般的手,总是用力的按在黑板上写字,有时还会踮起脚,好像用尽全身的力气向上写,她就是我们的数学老师——刘老师。
刘老师很幽默,总能把死气沉沉的班级气氛点燃,总能让那些成绩不好、没有学习兴趣的同学听其数学来也觉得津津有味。有一次,班级里有一位同学在课堂上打起了瞌睡,被数学老师发现后,一颗“粉笔子弹”直冲那名学生的头部飞去,说时迟,那时快,“子弹”刚好打在那个同学的脑门上,只见他猛地一抬头,恍惚地站了起来,刘老师问他“该吃午饭了,看看这道题是选C吗?”那位同学不知所措的点了点头,老师马上一脸祥和,笑眯眯地说:“睡着了还能听课,太厉害了!请您老人家坐下,继续睡啊!梦中解题,悠哉!”我们都傻了,想笑又不敢笑,只见那位同学也不好意思的挠了挠头,坐下认真听讲啦,不敢再溜号儿了。
刘老师还有一个让我又高兴又悲伤的制度,那就是小测。刘老师总在临下课五分钟时开始小测,内容就是以前学过的知识,为的是让我们一边学新知识一边复习旧知识。但就是这个小测,有些时候让我喜,有些时候又让我悲,喜的是,有时小测全对,还可以看别的同学改错题,从而获得加分儿。每攒够五分就可以领一张免罚。伤的是如果错题没及时改正,那么凑够三次便可召唤家长,苦肉计就来啦。为了小测取得好成绩,我每次都提前复习,就是刘老师这个计谋,让我们在不知不觉中温故知新,学到了许多知识。
别看刘老师这么幽默风趣,但它也有严肃认真的一面,每次从刘老师办公室经过时,总能看见刘老师坐在自己的小桌上,批改着成堆的小测或同步,老师的教案上,总是用红笔写的密密麻麻,勾画的井井有条。刘老师总是让我们觉得他急匆匆的来,又风风火火的走,有时还会落东西,但却又不会弄乱任何东西,这也是刘老师的“神”之处吧。
瘦弱矮小的刘老师把我的数学分数提到了优秀线上,他总能把很多难题轻而易举地讲透彻,让班上的同学们越来越喜欢数学。
刘老师你是位幽默的老师!
刘老师你是个认真负责的老师!
刘老师你是个传奇的老师!