关于老师的作文
一缕阳光,羞怯地带来明天 ,一颗彗星,萧零地陨落在眼前,一丝暖意,透过您的话语带给我褪去胆怯的勇气——这就是您,我可爱的新老师——吕婷老师。
刚刚走出小学的童年时光,进入新的环境,我的确很害怕,很担心。生怕明天的我会落在别人之后?是的,我害怕失败!怀揣着对新环境的畏惧,我踏入了北大附中初一14班。看着真真实实地摆在眼前的新环境,新同学,我突然有一种要退缩的想法在脑中萦绕,且一直挥之不去。
直到那一天,当您引领我们浏览文学世界时,当您以三寸不烂之舌大战全班同学提出的刁钻问题时,我看见了您向我投来的鼓励的目光,一瞬间,我自信满满地第一次鼓起勇气,举手回答问题,当我捧着一颗忐忑不安的心走上讲台,在回答问题过程中,您不时给我以赞许的眼神,我那颗惴惴不安的心渐渐平静下来。
起初的害怕被您给予的肯定逐渐驱散,我的心灵开始走入了放晴的地带。看着周围同学的笑脸,我慢慢地恢复了开朗的天性,融入这个集体。真的很荣幸,我能走入这样一个班级,拥有了这样美好的开始。新学校,新同学,新老师,一切都很美。而在吕婷老师您那里,我似乎透过您的容颜,看见了您如水纯净的心灵。
一头短发,无意间,透露出您的干练;您的眼神,十分凌厉,能够灼烧一切不良风气。而您的课堂,总会给人一种新鲜感,从您嘴边倾斜出那一段段美丽的文段,总使人感到一股清澈的溪流贯彻心间。
迎接每天的朝阳,看见蔚蓝的天空,流云细丝,好美,这绝对就是我未来的天空,清澈,美丽,我的世界,也一定会像蓝宝石一样耀眼......加油,相信自己!
蔚蓝色代表希望和信心,而吕老师就是我走入初中后的第一缕阳光,为我照亮了初见的蓝色......