关于老师的作文
大伙好!在我的心目中,在我的成长历程里,不可以少的不仅有父母,还有一个人,也是不可以忘却的,那就是老师!假如没老师,大家就学会不到更多的常识,学不到非常多做人的道理。
有记载表明,毛泽东主席十分尊重老师,他的老师徐特立六十大寿时,他特地写去一封信表示祝贺,信中有一句话非常被人感动:您过去是我的老师,目前是我的老师,以后还是我的老师!
还有一位是我的数学老师兼大队辅导员余老师,她工作热情高,性格温和,有一次为了组织主题为“让城市在洁净中醒来”的活动,她废寝忘食谋划了好几天,当天她凌晨三点多钟就起床了,携带中队队员们把城市打扫得干干净净,取得了广大市民和新闻记者的称赞。这次活动案例还获得了全省一等奖呢!
有人把老师比作红烛,燃烧着自己,照亮了其他人。我觉得老师更像春雨,用点点滴滴的常识滋润着大家的心田,放飞着大家的梦想和期望。老师,您捐躯教育,呕心沥血,甘为人梯,默默奉献青春年华,培养造就了一批又一批国家的栋梁之材。大家感恩,大家祝福,大家致敬,让大家用同一旋律,谱写一同的心声:老师,您好!