关于老师的作文
总有一种精神,它让我们泪流满面;
总有一种力量,它让我们信心倍增;
总有一种人格,它驱使我们不断寻求自我完善……
我的老师,她年轻漂亮。她性格多变:有时严厉,有时温和,有时做的一件小事也会带给我感动。
记得,有一次我们大课间的时候,一位调皮的同学把口香糖粘在了一位女生的衣服上。那个女生气急了,哭着跑过去告诉老师,老师安慰女生,并帮她把衣服上的口香糖清理掉。这件事情虽然很小,但是我们就可以看出老师的耐心与温和。虽然那个人不是我,但我也可以从老师身上感受到无限的温暖。这就是我最喜欢的老师带给我的感动。
我的老师不仅温柔,她还很善良。有一次,我们学校举行了一次“献爱心”的主题活动,我们的老师,在告诉我们:“同学们,我们举办的这一个献爱心活动,捐什么都可以哟!”
过了一个星期,我们班捐的衣物最多,连捐物箱都装不下了,可是我们想,我们每个人不就捐了一件衣服和五元钱吗?怎么会那么多呢?我们大家心里都非常疑惑,都想知道这个神秘的“捐物人”到底是谁?我心里一直在想:该不会是老师捐的吧?我给我的同桌说,同桌恍然大悟,原来我们都光想着是哪一位同学,却忘了我们的老师捐了什么。
后来,等到捐物箱都发走了,老师才对我们笑着说:“我们班不是有几位家境不好的同学吗?我就帮他们捐了一些。”我们问老师捐了多少,老师就是不说。看,这就是做好事不留名的“活雷锋”!
这些都是三年级发生的事了,看似平凡的往事,却让我们记忆深刻。
我的老师曾让我的心灵怦然一动;我的老师曾让我泪水盈满眼眶;我的老师,也在我幼小的心灵中种下一颗金色的种子。