关于老师的作文
俗话说,“春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭干烛芯。”这是描写老师的那首诗的句子。人家说老师是工程师,要造高楼,必须有工程师来造。在成长的过程中,有很多老师,也有很多工程师。然而,只有一个老师我永远不会忘记。她是教了我一年多的女老师。没有这个老师,我现在的成绩就会落后。
那是20xx年的一天,我心情很好的从家里开车去了校园。天气好多了,心情也很好。在学校,王先生说他要考试。听到这里,我吓坏了,因为我以前的学校从来不参加“突击考试”。我一点信心都没有。王老师还说我要考95分左右。面对老师的提问,我毫不犹豫的立下军令状。其实我写军令状的时候心里还在打鼓,不知道会得多少分。
下课后,我全身颤抖。试卷发下来后,我大致看了一下试卷,觉得不难。带着那份自信,我去了战场。不知不觉,九十分钟过去了。我交卷的时候,王先生笑着接过我的卷子,问:“考试怎么样?”“还不错!”“嗯,看你能不能完成任务。”我回到座位上,我的脸阴沉沉的,我的心脏在跳动.
第二天,我看到王老师笑着看着我。我心想:我会考95分吗?王老师把试卷发给我,我一看,脸一下子拉了下来:我居然只考了80分!王老师对我说:“没关系,我这次考砸了,下次还有机会。”然后,王先生又把论文讲了一遍。我改正了我的错误。拿出笔记本,等老师惩罚你。但是令我惊讶的是。王老师把书放到我书包里说:“来,我教你错题。”就这样,悠闲的过了中午。王老师让我回家,把错题看了好几遍.
王老师很照顾我,我很感谢老师。她给了我信心;是她给了我无限的爱。是她在我的成长过程中留下了足迹。也是她为我打下了坚实的基础。我不能忘记你,我的老师!