班主任作文300字
在我的记忆中,班主任是那么可亲,所以我也渴望成为一名班主任。
如果我是班主任,我会让学生觉得我们像朋友一样亲密。当他们遇到挫折时,我会鼓励他们;当他们成功时,我会为他们高兴,祝贺他们。
如果我是班主任,我不会让我的学生承担太重的学习负担,我会最大限度的减轻他们的负担,让他们有更多的自由时间去做自己想做的事情。
在阳光明媚的假期里,我不会让他们做一系列的试卷。我想让他们轻松愉快地去野外度假。
如果我是班主任,我会毫无保留地把学到的东西教给学生。在课堂上,我会讲得很生动,偶尔会讲一两个笑话来活跃课堂气氛。但是,如果有同学开小差,我会毫不留情地批评他。
我想,只要我努力学习文化知识,培养高尚的品质,我在不久的将来一定会成为一名合格的班主任。