班主任作文300字
花开花谢,四个春秋转瞬即逝。我认识了很多可亲可爱的老师,印象最深的就是我的班主任。
班主任姓徐,教语文,是个和蔼可亲的女教师。她中等身材,偏胖,圆圆的脸,黑豆般的小眼睛里透着严厉,而严厉中又透出温柔。在我心中,徐老师就是一位温柔又严厉的人。
有一次,正在期末复习阶段,学习比较紧张,徐老师怕我们记不住某个知识点,就又复习了一遍。我有点不耐烦,心想,我早就会了,再听简直是浪费时间。于是,我把目光投向了窗外的几只小鸟,一边摆弄着橡皮,一边看它们嬉戏。哎唉,我要是能像小鸟一样自由自在就好了。正看着,我手中的橡皮掉了,我连忙去捡。一抬头,就看见徐老师正用那堪比孙悟空火眼金睛的眼神盯着我,让人不寒而栗。似乎在说,嗯哼,你居然在开小差,你不知道这个知识点有多重要吗?我一惊,心想,完了,要挨批了!老师慢慢地走到我的桌子前,我的心扑通、扑通地直跳,没想到老师只是轻轻地敲了两下桌子。不过,老师不是一直这么温柔,如果你再三地犯错,她就会给你小小的惩罚。
在老师的教导下,我的学习变得十分轻松,学校生活也变得丰富多彩。老师的教诲之恩,我终生难忘!