班主任作文
张老师刚踏入教室,她那翠蓝色的连衣裙就把同学们给吸引住了:中等个头,偏瘦的身姿,一对小小的单眼皮,笑起来像一朵充满阳光的向日葵,她,就是我的班主任。
因为喜欢张老师,上她的课我也特别专心。每堂语文课,我总能精神抖擞地听讲。张老师上课很特别:一节课下来,除了清脆悦耳的生动讲解外,她抛出的问题也特别多。这就难为我了,我是班里文静、内向得出名的“小淑女“。一次,张老师充满期待地问到:“如果让你们送给妈妈一件礼物,你们会送什么呢?“同学们兴致勃勃地举高了手……下课后,胆怯的我竟趴在桌子上抽泣起来……
然而,五年级的下学期我竟当上了少先队中队长。每当我将那面鲜红的五星红旗徐徐升起时,我的心里也在默默感谢着张老师。正是在上学期中,张老师不断地给我鼓足勇气,我的胆子才变得越来越大:上课时我不再害怕举手,班级活动中我乐于融入其中……
张老师不仅十分关爱我们,还有着丰富的教学经验。记得一次年段比赛前,当听见我也能参加比赛时,我真是又惊又喜。第二天,同学们整齐地站在操场上,听到校长在台上念到二等奖“陈丹莹“三个字时,我的眼神不自觉地移到张老师身上,我想说:“张老师,谢谢您!“
张老师不仅温柔、待人亲切,其实,她还是一个严厉的班主任。有一次上数学课,我偷看了故事书。放学后,我马上被叫到班主任办公室。我还是第一次见张老师发那么大的火,她没听我解释,就拿起一把教学尺子重重地打在我的手心上,只是打了一下,我就掉了眼泪。手心有点痛,可是我的心里更痛:张老师一定对我很失望了!要知道我有偏科现象,张老师常常辅导我做数学题。我刚要开口时,张老师已将尺子丢在地上,她轻轻地掰开我的手掌,望着我,好半天才说了句:“对不起,老师打得太重了!还疼吗?“
唉,我那心疼学生的班主任!
临放假时,同学们见到一位长着满脸黑胡须的叔叔来找张老师。大家瞎起哄:“会不会是张老师的‘男朋友‘啊?不行哦,这个叔叔‘不帅‘呀!“大家心里愤愤不平似的。结果班里的“小灵通“带来最新消息:NO,那个叔叔啊,原来是张老师的亲戚!嘻,同学们竟松了口气,班里传来一阵欢跃声!
张老师,给了我们许多关怀的班主任。十年后,二十年后……您,依然会是我想念的那株“绿“!