班主任老师的作文
20xx年9月4日是个令我难忘的日子,因为我上一年级了,我认识了许多老师和同学。陈老师是我的班主任,她给我留下了很深的印象。她非常年轻,充满活力,个子一般,戴着一副眼镜,笑起来特别好看。
陈老师对我们的教育特别细致。从上课认真听讲到课间不追逐打闹;从坐的姿势到说话的语气……
陈老师经常鼓励我。有一次,我数学没考好,心里很难受。陈老师找我谈心,鼓励我说:“这次失败了没什么,只要继续努力,一定会成功的。老师相信你!”我听了,心里热乎乎的。后来,我把数学赶上来了。一点一滴地教给我们。课堂上,我们共同探索知识的奥秘;课下,我们一起玩儿“老鹰捉小鸡”的游戏;生气时大声咆哮;高兴时欢欣鼓舞;失败后垂头丧气;成功时喜笑颜开……现在,我们班的同学都遵守纪律、认真学习、团结友爱、共同进步,这都是陈老师的功劳。
我真幸运陈老师做我的班主任。我爱我的老师!