班主任老师的作文
我的班主任老师是一位美丽善良,认真尽责的好老师。
她头发黑里带黄,一双洞察秋毫的眼睛,一张能说回道的嘴,矮矮的个子,看上去很匀称的身材,我们班的同学都很喜欢她。
她是一个心肠很软而且很幽默的人。有一次上课时,有一位同学在课堂上小声说话,严重影响了课堂纪律。老师非常生气,让他站起来听课。我心想这回老师可要发火,他可要遭殃了。结果老师幽默地说:“你还是坐下吧,站在那像一个“木桩子”。引得大家哈哈大笑。
她还是一个非常有耐心的老师。她不仅教给我们知识,重要的是教给我们怎么做人。我们班有一个很特殊的同学,他的爸爸辅导不了作业,每次考试都不及格,成绩一踏糊涂。可是老师一遍又一遍,苦口婆心的教他。有时我们看不起他欺负他,老师会很生气地说:“我们要学会尊重,学会宽容,学会体谅。”
你们猜我说的这位老师是谁?她就是我们的班主任杜老师。