班主任作文
我的四年级班主任老师,他是张老师,他长得高高的,不胖也不瘦,还有戴一副眼镜,每天服装仪容都穿的整整齐齐的,可以当我们很好的榜样。
记得他每天上课时的习惯是,只要是他任教的课程,他一定会教到我们全班懂为止,不懂的地方,只要举手发问,老师他一定会重新教到我们了解为止。
有一次,我校内的书法比赛,没有得到理想的名次,老师知道了以后,不断的问我说:“比赛时有没有不舒服?比赛前有没有遇到不愉快的事情?......”从那个时候,我更清楚原来老师是这样的关心我。
有一次,我们四年级四班有男生和女生在讲话,老师看见了就说:“我老阿伯跟你说,孔子有说过,小学生不能...”,听了老师这句话,我们全班都哄堂大笑;还有一次,老师教我们全班讲数学题目,因为我们读太慢,所以老师搞笑的撞桌子和墙壁,又让我们全班哄堂大笑。
老师每天都很用心的教导我们、引导我们,我想,他应该是我们全班每位同学心目中念念不忘的好老师。