班主任作文400字
新学期我们班新换了几个老师,我最喜欢新班主任杨老师,她五十多岁了,头上有些银丝,额头上有许多皱纹,笑起来眼睛眯成了一条线,她很朴素,从不打扮,在午休的时候会给我们听一些时下流行的歌曲,有时候还跟着音乐扭动几下,可以用人老心不老来形容杨老师。
不是我吹牛,新班主任杨老师有神功。一次语文课上,趁老师在黑板上写字的功夫,我给同学抛了一个纸团,同学发出了叫声,正在黑板上写字的老师却叫了我的名字,莫非杨老师后脑勺上长了眼睛?
还有一次自习课上,同学们在写作业,老师在讲台上批改作业,突然,杨老师停住了笔,东瞅瞅西望望,走到小强同学身旁,小强急忙把零食塞进进桌柜里,杨老师厉声喝道:“下次有好吃的零食,就带60份和同学们一起来分享。”那位同学不好意思地说:“老师,我下次以后不带了。”
难道杨老师有眼观六路耳听八方的本事?杨老师教导我们:“没有规矩,不成方圆。既然是学生就要遵守学校的规章制度,况且我们是毕业班了,要有学习目标,上课要认真听讲,积极主动完成作业,不懂要及时问老师、同学;不能像低年级的学生那样懵懵懂懂,没有目标,上课控制不住自己,偷吃零食。”
没有规矩,不成方圆,这句话我会永远记在心里的,敬爱的杨老师,非常感谢您教育我们要想成为一个好学生,应该自觉遵守规矩的好习惯,让规矩成为我们成长路上的一盏明灯。