班主任作文400字
老师是辛勤的园丁,耐心的教我们学习。老师是伟大的工程师,教会了我们自立自强,我们这些充满希望的小树苗,在园丁的悉心呵护下,茁壮的成长起来了。
老师像天上的北斗七星,为迷路的同学指明了前进的方向,为迷茫的孩子找到了出口。老师是山间的一口清泉,用他那甘甜的泉水浇灌着我们这些未来的希望、祖国的花朵,老师是一棵坚韧不拔的大树,用他那强劲的身躯为我们遮风挡雨。他们就是愿意为自己的学生付出一切,不惜自己受到多么痛的打击,他都会一直忍下去,直到看着我们这写希望有了光明。
跨入初三后,我们换了新班主任,初次见到新班主任的时候,我觉得她非常和蔼可亲,她的脸上露出了和蔼的面貌。开学以后,班主任为我们付出了很多,早上来的很早,晚上回家很晚,我非常佩服她的这种敬业的精神,宁愿花费自己所有的时间来教育我们,也不愿意白白把自己的时间浪费掉,之前我也让她操了不少的心,在此,我想对班主任说:“老师,您辛苦了!”
老师,是一个多么高尚、伟大的职业啊,您的生命是一支充满旋律的歌,动听,委婉;你的生命是一首充满高洁的诗,高雅……您是蜡烛,点亮了我们,燃烧了自己。您不惜一切代价浇灌着我们这些幼苗,当然,只有园丁的辛勤是不够的,还需要我们这些幼苗的努力,再美好的将来,让你看到我们辉煌的成绩。
老师,我要高声赞美你!