班主任作文
我们的班主任郑老师,她长得有点瘦小,头上扎着一条“马尾”式的短辫。她的眼睛不算大,但闪闪发光,撒谎的同学最怕她这目光。
有一次,郑老师在课堂上提出一个问题,我积极举手,但老师没有请我回答,我觉得老师不喜欢我才没请我,就不认真听课了,开始开小差了。老师把这一切看在眼里,记在心里。课后,老师把我叫到办公室跟我谈话,告诉我:“不管怎样上课都要专心听讲,而且班上几十个人,不能每次都叫你来回答。老师知道你做事很积极,也懂得很多,正因为这样,我们更要给机会那些不懂的同学,要全班同学都积极才会共同进步,作为班长的你,除了平时要积极发言以外,还要力所能及地帮助一下其他同学。”
经过老师的教导,此后我都能做到上课专心听讲,积极发言,乐于帮助同学,为班级做事,老师不在的时候管理好班级,为此,我曾获得过优秀班干部和优秀监督员称号,在一年级上下学期的期中考试中,均取得全级总成绩第一名,这都有赖老师的指导。
老师我感谢您,是您教会了我做人的道理,引导我走好人生之路。