我的一位老师作文
自懂事起,见过许许多多的老师,但最令我敬佩的还是高一的美术老师——杨婵。
她大学刚毕业,不高的个子,一头披肩长发,细小但炯炯有神的双眼总能令人眼前一亮,仿佛一位充满智慧的学者站在眼前。
“嘘,英语老师来了。”话音刚落,全班顿时鸦雀无声,迅速拿出英语书等待英语老师的推门。
“咦,那不是美术老师吗,怎么她来了,莫非是想抢英语课?”我好奇的询问同桌。当杨婵走进来,班上便开始议论纷纷。英语老师走上讲台,拍了拍桌子,严肃的说;“今天我临时有事,让杨老师帮我代上一节课。”说罢就匆忙地走出了教室。
“上课!”突然传来一阵清脆的声音,我便端坐,看看美术老师到底能讲出什么好课。
当杨老师把标题写在黑板上之后,全班便哄堂大笑,更有甚者都笑趴在桌子上,我忍着笑起哄说:“这怎么像蚯蚓在黑板上爬啊?”我以为她会生气,哪知她面带微笑说:“我都是因为你们这个时候没有好好练字,才写成这样的。”我顿时羞红了脸,恨不得找个地缝钻进去,因为我的字可是出了名的“鬼画糊”。
别看她字写的不咋的,但是课还是讲得很好,让我们在下面讨论的时候,她也走近我们,耐心的倾听我们的争论。有时让我产生一种错觉,这不是在课堂之上,而是像和朋友聚会,同学们都置身于积极讨论的氛围中。她融入了我们,成为了我们的好伙伴。她总是那么的和蔼可亲,平易近人,以前心目中严师的形象不复存在。她是我们的良师,更是我们的益友。
课后,我们有烦心事都可以找她,她耐心的为我们解除烦恼。因为我成绩不太好,所以她时常鼓励我要好好学习,不要像她那样,考一个不入流的学校。给人的印象可能不太好,但她一言一行都影响着我们,催人奋进。
她有时也像一个心智未成熟的孩子,与我们疯成一片,但玩的时候又给我们讲哲理,明白世事。
对,就是她,我最尊敬的杨老师。