我的一位老师作文
老师,是一种普通但不平凡的职业,他们也是我们生命中重要的引路人,让我们从树苗长成参天大树。我的生命中,就有这样一位特别的引路人。
她姓侯,是我们初一的班主任,她十分负责,对我们也十分严厉,她戴着一副眼镜,留着一头短发,侯老师的嗓子做过手术,还在恢复期,应该好好休息,但她依然吐字清晰,讲课也十分大声,时刻关心我们的学习状态,将我们作为她的孩子一样看待。
记得那一次,侯老师嗓子去做手术了,一连好几天没有回来。在她生病期间我们表现很差,然而我们意料之外地收到了一封来自侯老师的信,这是她住院准备做手术时写给我们的,字里行间都带着对我们的关爱和牵挂,我们破坏纪律了吗?认真听讲了吗?那封信,让我难以忘怀,一个躺在医院里即将做手术的人还牵挂着我们,这是有多么深厚的感情啊!
侯老师刚做完手术,嗓子还没有完全康复的时候就回到学校,继续给我们上课,即使嗓子依然很疼,但她依然讲课的时候依然尽量声音响亮、清晰,还能时刻关注到我们的听讲状态。那次讲阅读题的时候,侯老师叫我回答问题,我当时只写了几句话所以念答案时吞吞吐吐。下课了老师把我叫过来,“期中考试进步了,是不是骄傲了呀?”她问。我并没有回答,她教导了我几句并让我做了一篇阅读题,勤加练习。
次日,我将阅读题交给她,下午,我拿到后一看,我的阅读题从头到末,都用红笔添改过了,不但写上了她做这些题时的思路和一些对我答案的补充,后面还有几句简短的鼓励的话语,话语虽短,侯老师对学生的爱,却深沉而绵长。
侯老师,是我的恩师,是令我至今难忘的老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”侯老师将她宝贵的青春都奉献给了教育事业,我一定不会忘记她——我生命道路上的引路人!