我的一位老师作文
爸爸是我的第一位老师,他的教育方式真的有那么点特殊。
记得有一次,我一不小心摔倒了,“啪!”我摔了个四脚朝天,我的眼泪在眼眶里打转,爸爸马上用眼神制止了我。可我的伤口越来越痛,我干脆索性坐在地上哭了起来。
爸爸连忙跑了过来,我原以为他会安慰我,谁知,他竟扇了我两个耳光,紧接着他咆哮道:“哭什么哭!哭能解决问题吗?”我一听,越哭越厉害,可爸爸只是在一旁,没来扶我。
渐渐地,渐渐地,我的眼泪哭干了,脸上的泪痕也被风吹干了。我连忙爬起来,不料,腿上还未痊愈的伤口还在隐隐作痛,我又一次摔倒在地。
突然,我似乎看见了爸爸那鼓励的眼神,好像在说:“孩子,你要坚强!”可我一起来腿就会痛呀!看来只能忍忍了。
我困难地从地上爬了起来,一瘸一拐地向爸爸奔去,但又摔了一跤。我打了个滚,再次坚强地站了起来。朝着爸爸走了过去,爸爸张开双臂,紧紧地搂住了我。
别的父母都对自己的儿女百依百顺,可我爸爸并不是这样。记得刚开学时,我们班流行起了史莱姆,一种黏稠的东西。每当我看到他们在那儿玩得不亦乐乎时,我就会羡慕地想:这到底有多好玩啊!终于,有一天我向爸爸请求让他也给我买一盒,结果爸爸拒绝了。
我不甘心,缠着爸爸撒娇,可爸爸坚决不同意。我生气地大闹起来,踢翻了椅子,使劲砸着桌子,坐在了地上。可爸爸不吃这一套,他还是坚决不肯。慢慢地,我的气消了。几天后,就在他们玩史莱姆时,就在我还在想史莱姆时,报道上突然说这种东西有毒,班主任还特地在班里宣读了此事。我恍然大悟,回到家后,我把这事告诉了爸爸,爸爸对我说:“你需要学会自律、自控,有些东西,不是你想买就能买的。”
我感谢我的一位老师,他既是一位严格的父亲,又是我人生路上的第一位老师。