我的一位老师作文
我既讨厌又喜欢的一位老师,那就是成老师了。成老师个子不高、瘦瘦的、人很精神,常常穿件衬衫。他的皮鞋总是擦得亮亮的,还喜欢翘个二郎腿,最重要的是他总是让我写好多作业。
比如今天,他给我默古诗,我不想默,但又不敢不默,就极不情愿地过去了。默的过程中,我发现有一个字写错了,就用黑板擦迅速擦掉了,并一笔一划重新写了下来。心想:嗯,这一下对了,成老师不会罚我了。终于默写完了,一个都没有错,可成老师还是让我抄了几遍。我问成老师:“为什么全对还要抄古诗呀?”他说:“因为你这几个字修改过,说明你没有熟练掌握,再说就抄一百遍!”“好吧!”从此,他就成了我最讨厌的老师了。
直到有一天考试,发生了一件事,我对成老师的讨厌情绪才被抹去。我在考语文时,刚好有一题是古诗词填空,正巧考到上次成老师让我默的古诗。因为我订正过,所以才快速并正确地写完了这一首诗。写完之后,真的是有点后怕,如果不是那天成老师让我多抄了几遍,我考试肯定写不出来,妈妈就该训我了。
以后,我对他的印象改变了。我以前路上遇到他时,看都不看他一眼,现在碰到他,我总主动和他打招呼,和他开玩笑。而且每次再默写古诗也都非常地认真,订正也非常认真。我明白成老师之前让我抄写,是为了让我加深记忆不再出错。
每位老师的良苦用心,我们一定要懂。所以我们要认真学习,掌握知识,来回报老师们传授我们的知识。我们要尊重老师并感恩老师,我衷心向成老师道歉,感谢成老师对我的良苦用心。