我的一位老师作文
一位好老师外加一根棍子,自此改变了我小学的数学成绩。
不知为什么,我从小学开始就不喜欢数学,也不注重答题格式,为此也还挨了不少打。
但幸好来了位好老师,说她不严吧,她上课的时候就像朋友一样随和;说她严厉吧,她发起怒来简直就是河东狮吼。
改变我数学成绩的是一次“挨打”。
“今天你们听好了,不写解,不写过程,写不完的同学明天就要打五棍,请做好准备。”你可别小看这五棍,它不是普通的棍子,也不知是用什么做的半透明的棍子,也许是材料的原因,它拿起来非常轻松,但打一下定让你毕生难忘。
现在是北京时间10月7日上午7:30。“妈呀,我怎么忘记带数学作业本了?”现在再让爸妈送已经是不可能的了,因为预备铃已经响起了。只见老师快步走到讲台,改起了已经放在桌上的作业,也就改了不到五本,就有两位同学被叫到台上挨了棍子,个个是悲戚戚地上去,哭啼啼地下来。我的心砰砰跳着,心里默念:“上帝保佑,不要被发现了!保佑,保佑!”眼睛时不时抬头看向老师,有时我俩眼睛对上,我又赶紧收回了眼光。老师似乎会读心术,看懂了我的心事,就问我的作业在哪儿,我的脸“腾”一下通红起来,低声说道:“忘记带了。”声音小得也只有老师和我听见。
沉默了一会儿。
时间仿佛凝固了一样。此刻地上掉了根针应该也能听得到,我的心砰砰跳得更快了。
最后老师说还是要打,大概也是因为老师要一视同仁,连我们班的学霸也挨过打呢。这次教训使得我过了好几天手都还是痛的,据说有些同学甚至连笔都拿不稳,写字轻飘飘的。她说:“学习数学要求严谨性,不能马马虎虎的,有不会的就问我,不介意你问我什么题,不会做也不批评,相反,你问的题越多,我越喜欢你。”这样我们班的同学就养成了爱问题的习惯,整个学校的人都知道。
这位老师对我的影响很大,一直到现在,我还记得她,她也就在学校教过我们两年,就被调到南阳了。老师,感谢您对我的严厉教导,期待还能再见您一面!