我的一位老师作文
这学期,我们班新来了一位语文老师,他姓黄,还是妈妈的同学呢。他和我一样,理着个平头,浓黑的眉毛下面是一对炯炯有神的眼睛,中等身材,蛮帅的。
因 为注册的时候,我来晚了,就只能坐在第一桌了。第一天几乎没上语文课,但我们全班都觉得过得十分缓慢。因为在还没开学的时候,就已经布置我们背课文,好多 同学都很不高兴,因为别班都没布置作业,我心里也很不高兴。黄老师在讲课的时候,我觉得跟原来陈老师上课时的气氛是截然不同的,陈老师上课时好像很随意, 有的人还会开玩笑,而黄老师上课时十分严肃,几乎没人敢讲话。黄老师要求我们每篇课文都得背,课堂上还会抽背。刚开始,有人想蒙混过关没背,因为以前陈老 师几乎不抽查,所以有的人就干脆不背了。有一次,黄老师在下课时抽背,抽到第三组的人不会背,我原来的同桌也不会背,结果好像被拉到办公室去了。黄老师的 认真劲儿我们算是好好地领教了,从此,我们再也不敢滥竽充数黄了,个个都老老实实地把课文背下来。
早就听说黄老师的字是出了名的好看,他 硬笔作品获得了国家级的一等奖,软笔作品参加了国家级的展出,学校的显示屏上还公开祝贺呢!星期日早上,我去他家学写字,刚进门,就看到墙壁上挂满了黄老 师和很多名人的合影,最显眼的是与国际书协主席的合影。老师要求我们站着写毛笔,可我平常都是坐着写。我写了一会儿就忍不住坐下了。老师给我写了几个字, 让我照着字练,我觉得黄老师写的字确实名不虚传,教得也挺好,下课还让我们看电视放松放松,在这儿写字,不会太让人无聊。虽然在这儿学写字不像在本来的赖 老师那儿管得那么严,但说话的声音很少,大家都自觉而又认真地练字,我十分惊奇,也许是黄老师身上的那股认真劲儿在感染着我们吧。
虽然,我跟黄老师相处的时间十分短暂,才一个星期呢,但是他身上的那股认真劲儿确实令人敬佩!