我的一位老师作文
“书”这个字眼大家肯定都很熟悉吧!对于现在的学生更是缺一不可的,书之所以是我的第一位启蒙老师,那么就看看下面的内容吧!
书呢!是人生中知识由来的源泉,里面凝聚的古往今人的知识结晶,上有天文,下有地理。书!可以是我这只小舟在海里遨游的灯塔;可以是我这架刚起飞飞机的航行线路;可以是我这列刚开启火车的轨道。
在幼儿园时每天早上,老师都会讲一个故事,例如《海的女儿》《卖火柴的小女孩》《白雪公主》等童话,往往使我入迷。于是我便壮起胆子问老师:“老师,你这么多的故事都是从哪儿来的呢?”只记得那时老师迷糊的说了一句——从童话故事等书籍找来的。
回到家后,我便吵着,闹着要爸爸,妈妈带我去买书。爸妈开始说:“你还认不了几个汉字就看,以后哪晓得买回来后你看不看。”听了他们的话,我更加猖狂了,倒在地上不起来了。过了一会爸妈心软了,便答应了。
到了书店,我的话就多了,一会儿看看这一会儿翻翻那,但却一点也看不懂。还是爸爸给我买了一些书,例如:《童话故事》《作文启蒙》《伊索寓言》等都使我不亦乐乎。
回到家,我便钻进了自己的书屋里,慢慢的消遣着,一但有不懂的字我就会去问妈妈,渐渐的我也懂得查字典了。有了书,我的生活也充足了不少。听音乐时,边听边看;吃饭时边吃边看,甚至上厕所也少不了它。
在三年级时,开始写作文了,我的作文有赖于以前的“培养”所以算得上数一数二的高手。也经常受到老师的依赖。
读书,不仅可以提高写作水平,还可以陶冶情操,提高自身素质修养。有一次,我和妈妈吵架,赌气把自己关在房间里,看了一会儿书,心情平静了,想起刚才的不是,便向妈妈道了歉,得到了谅解,心中甚是开心。
俗话说:“书中目有黄金屋,书中自有颜如玉。”所以希望大家都跟我一起读书吧!
书!我的第一位启蒙老师。