我的一位老师作文700字
书是一条潺潺流动的小溪,那清凉甘甜的溪水滋润着我的心灵;书是一把金钥匙,为我打开了智慧知识的大门;书是一个启蒙老师,陪我度过一程又一程!
那时我已经认识不少字了,像那种上面一头奶牛,下面写一个“牛”字,左边画一条哈巴狗,右边一个漂漂亮亮的“狗”字,我已经不喜欢那种识字图书了。小时候,我喜欢公主的故事,就选了图画精美,有香香的油墨香的《白雪公主》。
8年后,我还记着白雪公主有一头乌黑,像那黑木耳的秀发,像雪一样的白皮肤,像血一样的红嘴唇。但是我不明白什么是黑木耳?我不明白什么是黑木耳,我去问姐姐:“什么是黑木耳?”姐姐不屑一顾地说:“黑木耳,你没吃过吗?是一种植物,可以吃的,凹凸不平!”我想:黑木耳怎么会像头发呢?但是我不敢问姐姐了,因为她肯定会说:“哼,小矮人,不懂就不要看!”
我接着往下看,看到小矮人们给白雪公主造了一口玻璃棺材,玻璃我知道,棺材我就不知道了是什么了。我不去问姐姐,否则她又要训斥我一通了!我要自己想!嗯,书上说白雪公主就躺在这口叫“棺材”的地方,会不会是嘴巴?不不不,那太危险了!
几天后,妈妈带我去买衣服,我看到有一个很大很大的柜子,里面是一些假人,还穿着各种各样的衣服。我“恍然大悟”:“棺材”就是这个呀!看,里面有多少个漂亮阿姨啊!我明白了,我要去告诉姐姐。去她家时,我洋洋得意地对姐姐说:“我知道棺材是什么了!”“是什么吗?”“就是商店里那种大大的柜子!”我坚定地说。可是姐姐却捧腹大笑,还说什么,那是橱窗。现在我更搞不懂了,到底是棺材还是橱窗嘛?
不过,《白雪公主》成为了我的启蒙老师,是它带着我迈向了文学的第一步,它把我引向了书的世界,文学的世界!