我的一位老师作文700字
多姿多彩的小学生活,就像水流一般飞逝的流过。也许,所谓的“一寸光阴一寸金”就是这个道理吧。给予我无限知识的其中一位老师就是赵老师。她,有着无比宽容的心;有副永远带着慈祥的笑容的面孔。她以耐心的指导,慈祥的笑容,和一颗无比宽容的心,获得了全班同学的爱戴。如今,毕业临近,也许我再也不能在赵老师的呵护下成长了。这多少也有点遗憾。
赵老师,虽然她没有别的老师那样衣着光亮,一天一款衣服。但是在我的眼中,她毫无疑问的比其他老师光彩夺目。在我眼里,她一就是我的第二个“母亲”。她每天辛勤的工作,美丽的容颜正在悄悄的隐退。
赵老师,每天都按时上班,从不迟到。甚至比上班时间更加早,原来她在给同学们补习。因此,同学们总是每天都早早的上学。有些同学刚开始的时候还不习惯早起,于是抱怨赵老师。想到这里,我就有点气愤了。赵老师每天都辛辛苦苦给我们补习,累的苦的都是她自己,得益的却是我们,我们应该感激才对。如果你们这样想,还真是浪费赵老师的一片苦心。
赵老师桃李满天下。多亏赵老师您对我的培育,我才有今天这个成绩。从前,我只是一名成绩中下的学生,别的老师并没有对我太多的指导。相反,是您把智慧的种子撒到我幼小的心灵上。正因为有您的鼓励,我才能摆脱自卑,给自己一双快乐的翅膀。
亲爱的赵老师,您的学生诗韵为您编了一首小诗:
有一位老师——辛勤的工作,美丽的容颜,正在悄悄的隐退;耐心的讲解,忘记时间的流逝;同学的进步,因您的用心良苦;桃李满天下,不因虚假的称赞;同学的爱戴,因您的所作所为;无论怎样,毕业了,我们还是您的学生,而您还是我们的老师。
赵老师,不管现在如何,以后如何。您永远是我的老师,永远留在我的心中。
十年树木,百年树人;撒种之恩,终身难忘。