我的一位老师作文700字
八年级的历史老师,是一位特严肃特正经,也特别严谨认真的老师。
这么说吧,我从来没有见过把为人师表发展到极致的老师,我遇见的老师,很多都是幽默风趣型的,上课活力四射,与学生打成一片,整日嘻嘻哈哈的,但这位马老师,带着一副眼镜,五十多岁的模样,矮矮胖胖的,但时常一身正经的黑西装,哪怕是常服,也穿的一丝不苟,第一次碰到这种类型的老师,我的感受自然是很新奇了。
马老师并不是第一次教我们,在七年级时他作为校领导时常为我们做思想政治工作,鼓励我们还好学习,说话也抑扬顿挫,极富节奏感,还参杂着手势动作,只要他一来我们班,比我们老班来都有用,毕竟学生们都有点怕校领导嘛。
八年级他教我们历史,让我对他的博学有了深刻的意识,他来上课,课本就是摆设,常信口说“把书翻到多少多少页”就开始讲,不用课件不看教材,但开起口来滔滔不绝,对历史大事了如指掌,轻而易举说出一个又一个典故引我们惊叹,又擅长引导各个历史事件联系起来,引发自己的感悟,他还时常讲历史事件与时事政治做对比,以此为喻告诫我们好好学习,给我们讲外面的世界,别的同学我不知道,但我清楚我自己,在上历史课时一定满眼星星满眼崇拜,别说困了,盯着老师都能盯一个小时,常常感叹历史课过得太快。
另一个令我印象深刻的点就是他对上课纪律的看重。他从未在上课时接过电话,常常是来了电话就当着我们全班的面挂掉,若无其事的正常上课,有时电话一个接一个,像是有要紧的事,他便接起电话,简要说一句“我上课呢”也就挂断,接着又继续讲课。
后来八年级结束了,我偶然听同学讲,马老师好像还是人大代表。
我也只能感叹,难怪他与平常老师的不同。
九年级分班去了东区,他在西区继续教八年级,只有在开会时才能听到他讲话了,不过当他抑扬顿挫的声音响起,我立刻就会认出他,他为我树立起的好榜样,让我看到了另一种人生态度,让我懂事,让我成长。