关于老师优秀作文
小学的时候,由于爸爸常年生病,家里很穷。是吴老师给予了我这个缴不起学费、买不起书本的穷孩子最大的关爱。他不但没有歧视我,反而奖给我一个本子、两只铅笔,作为对全班最穷学习成绩最好的我的鼓励。孟老师教育我们,人活一世,要有所追求,否则就是一具行尸走肉。从他那里,人不能只为自己而活着,只有为国家、社会的发展做出一定的贡献才算活得有价值、有意义。这些道理,至今仍深深印在我的脑海中。
还有一件事也在我心中烙下了深深的印痕。吴老师每每在上课时,除了教鞭、粉笔、教科书之外,还备有一个特殊的教学用具:一个大大的甜脆瓜。孟老师把这个瓜,放在同学们抬头可见的讲台上,他还在上面插了一把小刀,讲台下坐的是一群八、九岁的顽童。吴老师为了教好我们这样一群乡村顽童,就发明了这个独具爱心的教具。他一上课就摆出一个脆瓜,用令孩子们垂涎欲滴的瓜果,吊起了我们求知的胃口。然后,他就借着这一条条小甜瓜,把知识和智慧,巧妙地注入了大家小小的心田。每个孩子答对了一道题,就可以得到一小条甜瓜。我当然是吃甜瓜最多的人。吴老师为了开启农家子第蒙昧的心灵,不惜在十分微薄的薪水中,挤出钱来买甜瓜,这让已经升入初中的我感慨万分。吴老师为了播洒知识的雨露,真是费尽了心机,也让我体会到:敬业,使一个凡人变成圣人。
爱,是一切奇迹的源头。我是幸运的,让我遇到了吴老师。至今回想起来,心里还暖洋洋的,吴老师的爱,他的教诲,他那独特的教具,令我难以忘怀。但愿所有为师者,都不要吝惜心中的爱,把它洒给所有需要它的学生们,也愿所有的孩子都能沐浴在师爱的甘霖之中……