关于老师优秀作文
社团活动回来,忽然听见郑皓天大叫:“金老师,金老师,我的四支钢笔不见了!”只见他边说边拿着敞开的铅笔盒,急匆匆地跑向金老师。这时,同学们也纷纷举手:“金老师,我的钢笔也丢了。”“金老师,我的水笔找不到了。”“我也一样,彩色笔不翼而飞了。”教室里沸沸腾腾,究竟发生什么事了?“啊?这么多人都丢东西了?”金老师一副奇怪的表情,“好吧,你们慢慢说,我一个一个记下来。”看着同学们一个个都丢了东西,我也赶紧找找我的东西还在吗?我上翻下找,幸好都在。可是,我也替同学们着急,小偷到底是谁?
这时,屠弘展、蒋悠琪、谢振等几个同学跑到金老师面前,有的说:“我看见六年级的大哥哥们来过我们教室。”有的说:“我看见四年级的哥哥在我们教室门口待了很久。”还有的说:“我还看见了三(6)班的一个同学呢!”金老师了解情况后,安抚了我们便离开了。我想,金老师一定是帮我们调查此案去了吧!过了一会儿,金老师回来了,难道找到丢失的东西了?可是金老师两手空空啊!原来放学时间到了,案件无法调查,只能等明天了,但我相信,金老师一定能帮我们查破此案。
第二天,一支支丢失的钢笔回到了主人的身边,小主人喜出望外,拿起心爱的笔亲了又亲,宝贝极了!金老师办案神速,只过了一个晚上的时间,就查得水落石出,丢失的东西物归原主,真不愧是大侦探——金老师啊!牛!金老师告诉我们这件事的原委,是啊,虽然那个同学做错了事,可是他承认了错误,我们还是应该给他机会改正的,所谓“知错能改,善莫大焉。”