没有森林,我们却听到百灵鸟般的歌唱;没有银河,我们却领略着璀璨的星光;没有大海,我们却看到了蓝色的波浪;没有飞船,我们却看到了皎洁的月亮……亲爱的老师啊,是您把我带入了迷人的地方,是您把航船导向了科学的海洋……
您是世界上最伟大的音乐家,用心和粉笔奏出动人的乐章。黑板前粉笔沙沙响,您的歌儿在传唱。寒冬走了,春花开了,夏雨飞了,秋果熟了……歌儿化作知识的清泉,在我心里默默流淌。
您有一双世界上最美的眼睛,您的目光是和风细雨,轻拂着破土的嫩芽,您的目光是温暖的阳光,催开了一朵朵鲜花。
您拥有包容天地的广博胸怀,把平凡留给自己,把辉煌献给我们;把痛苦留给自己,把快乐献给我们。您的爱炽热、博大,像火焰点燃我们美好的憧憬,像甘泉滋润我们饥渴的心灵。您用智慧的金丝给我们编织了理想的双翼,用勤劳的双手为我们开拓了幸福的天地。
您的爱在课堂上,风姿绰绰,文采飞扬,激情满怀,春风化雨;您的爱在校园里,百般叮咛,目光炯炯,谆谆教导,无微不至。
如果说,我们是飘荡的流云,您就是那灿烂的太阳,您把光芒给了我,才有这五彩缤纷;如果说我们是繁星点点,您就是那闪闪的月亮,您把清辉给了我,才有这夜空一片晶莹。
可是啊,在无数英雄的画册里,我看不见您的身影,在茫茫无际的书海中,我找不到您的名字,原来,您是一首动人的歌啊,它的名字叫奉献,叫牺牲。
您没有江河行地的博大,没有日月经天的壮举,只是日复一日的书写着爱和奉献的人生日记,只是年复一年的编织着无名的花环和遥远的希冀。万籁俱寂时,是您在桌前与灯光相辉映;薄雾朦胧时,是您在晓风残月中踏醒校园的生命。您在这单调的生活中咀嚼生命的滋味,努力地创造着奇迹,不受功利的驱使,不为浮华所诱惑,只愿与这方净土常相厮守。
您以神奇的力量孕育了不朽和永恒,伟大与崇高,您却无声无息。迎来了绚丽多彩的春天,您却化作了风;迎来了蔚然成阴的夏天,您却化作了雨,迎来了硕果累累的秋天,您却化作了土。
感谢您啊,亲爱的老师,是您为我们校正了远航的方向,是您为我们驱散了心头的阴霾,是您为我们播下了希望的种子,是您让我们吮吸了生命的芬芳。
桃花潭水深千尺,不及恩师育我情,我们爱您,我们赞美您,在这金秋送爽的季节里,让我们把所有美好的祝福送给您,祝您青春不老,生命永恒!