星光璀璨了无数的夜晚,泥土芬芳了孤寂的清晨,而您精彩了我们的人生。
清晨,凝重的露水滴打在那瘦弱的肩膀上,额头的发丝上也挤满了调皮的水珠,摇摇欲坠。您推了推眼镜,猛地打了个寒颤,紧了紧身上的大衣,阔步朝教室走去,羞涩的我们撞进了您的视线,低下头,嘴角挪动,不知说些什么。似乎察觉到了什么,您转过身来,投来一份笑眼,顿时,冷冽的寒风温柔了些许,稀疏的阳光灿烂了许多。
叮咚!叮咚!儒雅的您懒散地走向讲台,目光停滞了一下,露出含笑的眼,弹了弹肩上绚烂的白雪,操起桌边粉笔,在黑板上留下星星点点,让我们领略王勃的才情、感受商女的痛楚、感慨李白的壮志难酬,一阵春风吹过,零星的粉笔灰占据您的额头、发梢、裙摆,增添层层的书香,而那模样深深烙进了每个人的心田。
经历一轮又一轮春的蓬勃,夏的炎酷,秋的惆怅及以冬的懒散,您依旧还是那样年轻,那样充满朝气,即使岁月那磨平了您的棱角,花白渲染了您的发丝,但那眼神永远透着刚毕业的自信与从容,又一个炎热的下午,旷野的风透过窗轻柔地飘拂过来,一波又一波地舔噬着,终于,跳进了那陷井,呼呼大睡。一个声音在耳畔响起:“××同学,明天带条被子……”猛地睁开眼,一张笑脸映入眼帘,伴随同桌的笑声,一记粉笔头在头上留下绚烂的一笔,抬头望去,您没有变化,只是风也没有了气息。
傍晚,火红的晚霞层层叠叠地铺展在天际,空气压抑,夏虫聒噪,提起书包向家中走去,无意撞到了你,刚要道歉,却被您拉进教室,原来是帮我订证作业,暖风呼呼吹动您的发丝,一粒粒汗水滴打桌角边,嘀哒作响,温柔的话语清新了空气,沉淀了我的心境,只是汗流浃背的您让我感动感动……
闭上眼,回味白天的上课的内容,一遍一遍,只是那板书的背影挥之不去。